春分的作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。转眼间,春分这个节气悄悄地来到了人间。早在四千多年前,古人为了庆贺春天的到来,就有了“春分立蛋”的习俗。
起初,我认为立蛋是一个有趣的游戏,没一丁点难度。于是我打开冰箱,挑了个身材瘦瘦的、皮肤嫩嫩的、肤色白白的鸡蛋。觉得只有长得这么漂亮的鸡蛋才能立起来。第一次立蛋,我满怀希望,先用右手的食指和拇指捏住鸡蛋,猛地一松手,可鸡蛋却没有立起来,我着急地抓耳挠腮。第二次立蛋,我改变了一下方法,把右手的食指放在鸡蛋的顶端,右手拇指和食指捏住鸡蛋,等蛋站稳了就慢慢地松手,可还是站不起来,我急得像热锅上的蚂蚁。这时老爸对我说:“立蛋要心平气和,有耐心。”于是我沉住气右手握住鸡蛋,不断调整蛋的位置,直到鸡蛋稳稳地站在桌子上。“耶!我成功了!”我开心地喊道。吓得老爸冒出一身冷汗。
通过立蛋游戏我感受到了做事情一定要心平气和,不能心浮气躁!