我的小台灯】
在我的书桌上摆放着一个小台灯,那是我七岁时大姑送给我的入学礼物,它饱含了大姑对我的希望和鼓励我的台灯是黄白相间的颜色,整体是细长形的。它高约四十厘米,下面是一个白色的底座,底座上面连接着灯柱,灯柱是稍稍倾斜的,上面设有开关。灯罩与立柱相连,像一片细长的柳叶,它差不多和立柱一样长。它的外壳是用金属做的,可以旋转,通过旋转来调节灯光的亮度。
这盏小台灯不仅是我学习的好帮手,也是我的好伙伴、好朋友。每到傍晚来临时,它就向我露出了笑脸。我写作业的时候它陪着我,我看书的时候它陪着我,我画画的时候它也陪着我。有时我看书到很晚很晚,它也不知疲倦地陪在我身边。
当我遇到不会的题准备放弃时,一看到它,就觉得它在告诉我:小主人,不要放弃,只要认真思考,就会找到答案,这时我就会开动脑筋。当我不想写作业时,一看到它,就觉得它在提醒我:小主人,不要浪费时间,不要因贪玩而忽视学习。这时我就会坐下来马上写作业。在小台灯的陪伴下,我每天写作业的过程都是快乐的。
啊,我心爱的小台灯,你给我的学习生活带来了无限的帮助和乐趣,我爱你!