骆驼祥子优秀读书笔记
我去国家大剧院看了歌剧《骆驼祥子》。
这是我看过的最乏味的一部歌剧!但是我还挺喜欢的。对,就是这么拧巴!
我不喜欢是因为:
第一,我觉得这个剧的故事不吸引人。
第二,歌词里面有太多太多的重复。
第三,虎妞难产而死的时候,一直在对祥子唱:我要死啦,你怎么办!唱得太长了。
不过,我发现这个剧有特别奇葩的地方。一个是虎妞和祥子结婚的时候,两个人的想法完全相反,他们唱的居然也不是一个调!虎妞唱的是大调,祥子唱小调,可他们一起唱的时候居然还能和到一块儿去,这真是很奇特。我在别的剧里从来没听到过。
另一个是最开始的大合唱,大家都在评论祥子的新车好不好、值不值,七嘴八舌的,就完全听不出来旋律。
这是一部真正的悲剧!