文章中的主人公祥子是一个车夫,为了自己的理想,(理想是买一辆车)。但是因为买车的三起三落,彻底使祥子的理想破碎了,最后变的堕落了,也许是失败使他堕落。
祥子不但老实、淳朴、忠实还非常正直、善良。他不小心把曹家的东西搞坏了,如果是我我一定会逃跑,而他却主动留下来,承认错误,并主动愿意赔偿。
祥子还为了曹家的秘密,被一个孙侦探勒索了自己辛辛苦苦用“”汗水凝聚成的血汗钱“并且没有向曹家索要一分钱。
祥子还是个倔强的人,因为祥子他选择了车夫这一行,他一生都只干了这一个职业,这也代表了祥子的敬业。
读了这篇文章让我知道了当时社会的黑暗,我从孙侦探勒索祥子那段知道了当时社会的坏人很猖狂,也知道了当时政府的无能。