姐姐,我应该还可以这么称呼你。如果我问你我还能不能这么称呼你,你应该会说能,所以我也就直接这么叫上了。
拨开记忆的帷幔,脑海里的记忆似乎遥不可及,又似乎就在昨天……
转眼间快3年了,认识你的时候你24,我20,现在一晃,竟已过了六年……最后一次联系,两年前,我始终没能像姐姐你告知我的那样做,因此,那个毕业后的一年多时间,我又重复着以前的生活,不过还好,总算我也是有了爆发,告别了昨天,告别了爱情,告别了她,告别了那个生活了五年多的城市,终于,我成了一个人。虽然有时也会想到她,虽然有时候还会挂念她,担心她的感情、生活、还有工作,但是,不论怎么样,我只是在她生日的那天发了条qq消息祝她生日我快乐,没有更多的话语。她好像很关心我现在的生活,好像很想我给她个电话,在qq上给我留了无数次电话号码,在空间里也来看了很多次,也留言了,但是我始终是没有回她任何消息,除了那句生日的祝福。有的时候我也会觉得自己好无情,毕竟一起相恋五年,我怎么就可以说不联系就不联系了。连我的父母和姐姐,都说我是个无情的男人,说我心狠。唉,算了,没有所谓,四年的感情生活,让我此时只会觉得,一个人真好。
一个人真好,尽管有时也会觉得寂寞。
渐渐习惯了一个人起床,一个人吃饭,一个人上班,一个人去做自己想做的任何事情。一个人,身体是自由的,可以做自己所想,去自己所往;一个人,心灵是被束缚的,怎么想都走不出自己限定的范围;一个人,是快乐的,没人来唠叨;一个人却又是寂寞的,夜半梦醒,只能看到天边垂死的星光,墨兰色的天空,把思绪带到了另一个冰冷的时空。
枕无长发,被无其香,还是一个人好。
六年了,看着你空间里照片慢慢多了起来,慢慢将那些宠物图片收起,慢慢的多了他的照片,再后来,又多了一个小家伙的照片;读着你写的每一篇日志,看你的心从少女到妈妈,从女友到老婆;我们依旧那么遥远,或许比六年前的我们更加遥远。或许我不该思念你,真不该。可是每当我想到了她,我就一定要想到你,因为是你陪我度过了和她在一起的那段时间。没见过,只能凭空想象;没告白过,只能依旧把这份淡淡的爱藏在心底;没爱过,只能在这里把你拥有。
遗憾,和她五年的感情就这样被时间收走;遗憾,还没来得及要你,你就永远只能听在我心底最深处;庆幸,庆幸没和你相爱,爱了,或许就没有我此刻的思念;庆幸,我们依旧这么遥远,遥远,才让我知道,距离真的会产生美!
祝福你,没有开始,因此无法结束的,我的爱!