家乡的变400字
我的家乡在农村,由于路途遥远,已有几年没回去了。今年爸爸妈妈带我回奶奶家过春节,我是既高兴又难过:高兴的是可以随心所欲的放鞭炮,难过的是那里的条件我很不适应。
以前,家乡的人都很穷,吃的是粗茶淡饭,根本谈不上什么营养,不到春节很难吃上一顿肉,住的是又低又矮的破烂泥土房,碰到雨天更糟糕,简直无法走路,就连晴天也叫人烦,风一吹,漫天飞扬的尘土,好像起了沙尘暴。由于交通不便,我每次回家叔叔都得骑车到离家很远的车站接我们,然后带着我们走在高低不平的土路上,自行车的颠簸,仿佛把我的五脏六腑都给颠了出来,现在想起来还决得难受
嘟嘟嘟汽车的喇叭声把我从回忆中惊醒,爸爸说:快到奶奶家了。我打开车窗往外望去,只见一条笔直的柏油马路,两边各有五六米宽的绿化带,绿化带边上是排排钻天杨,在一望无际的绿油油的麦苗的映衬下简直美极了,如果是夏天的话,花儿开放肯定要更美的。
在柏油路的尽头,是我们的村庄:整整齐齐,漂亮的砖瓦房,连小巷也不是泥土的,我高兴得让爸爸停车,一路小跑回到奶奶家。
我现在非常喜欢回家乡,它是一次次带给我惊喜。这不,国庆节我又让爸爸带我回去了,和春节时相比,又是一番不同的滋味:我的家乡不仅在物质生活上发生了变化,而且精神文明也变化不小。这一切的变化都离不开党的改革开放的富民政策。我想,在十七大春风的的吹送下,再过几年,我的家乡会变得更加美好。