家乡的变400字
我的家乡位于新乡市的辉县,改革开放这些年,那里发生了巨大的变化。
以前,这里的环境不是很好,房子都是土房子,四处透风。路是坑坑洼洼的土路,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。当时生活条件也不好,有的时候饭也吃不饱,衣服也穿不暖,一个星期还不能吃一次肉,馒头也不能吃白馒头,只能吃高粱面馒头。以前没有自来水,妇女洗衣服都必须去河边洗
现在,家乡的环境发生了翻天覆地的变化。住房,低矮的房屋都变成了高楼大厦;吃饭,顿顿都是美味佳肴。马路也都是水泥路了。现在的人都很富裕,衣服品种多、式样新。自来水已经通到了家家户户,妇女足不出户就可以在家洗衣服了,我们的生活简直比蜜还甜呢!
我的家乡发生的变化,反映了社会在进步、经济在发展。我衷心地祝福家乡今后发展得更加美好。