家乡的变400字
我的家乡在丰南,一提起丰南人们马上就会想起“一钢独大”的钢铁基地,然后就会觉得长期的高碳排放,生存环境自然好不到那里去。
当然这些并非杞人忧天,政府为我们的生活实实在在地做了些事。首先淘汰了落后的产能,积极的使企业重组,加快建设了曹妃甸循环经济示范区,大型产业的搬迁,我们的生活得到大大的改善,也就有了我们美好的家园。
笔直宽阔的马路,六车道,八车道的公路纵横交错,村与村之间有了平坦的水泥路,高速桥像一道道架起的彩虹,四通八达……隔离带使马路变成畅快的单行道,两边还架起了会拍照的信号灯,一幢幢高楼拔地而起,错落有致,一副大城市的气派随处可见。
提到的就是有悠久历史的煤河,从前,由于企业的发展,煤河成了我们城市的污水河。一到夏天就臭气熏天,煤河两岸到处都是垃圾,路人掩鼻而过。但是现在不一样了,十里煤河,已经建成一条漂亮的现代化的带状公园,而且设有多处的休息长廊,健身器材,流泉,现代雕塑,沿岸的明珠小区,青青,水景花苑和丰南一中已经形成了一道独特的城市风景。
初春,沿岸的重柳新丝吐绿,桃花嫣红,百花争艳,层层高楼交错呼应,太阳丛林里的高楼间隙钻出,夏夜,煤河两岸灯火通明,商铺的霓虹灯五颜六色,扑朔迷离,人们在岸边聊天,散步。真是一副漂亮的夏夜图。秋季,岸边的银杏树一片金黄,宽阔的公路,造型优雅的建筑在夕阳的照耀下闪闪发光,仿佛镀了一层黄金。冬季,煤河两岸玉树凉枝,一片冰雕的世界,人们踏雪赏景,真是一幅梦幻般的图画。
所以,看到了煤河的变化,就可以感受到一个新的“低碳城市”在正式起步,正在悄悄融入我们的生活,让我们好好爱护的家园,维护的让她更美丽!