家乡的变400字
今天上午,老师告诉大家29日要去玉屏山秋游,大家都高兴的一蹦三尺高。
29日终于到了。一路上欢声笑语的我们就要到玉屏山了,隐约看见一座座高楼大厦拔地而起,呀!这里真漂亮!可我转念一想:“不对呀,妈妈不是告诉我玉屏山是一座荒山,山上只有几户人家,而且过去还要坐小船,很不方便。但是我怎么看到的是这般景象,我
看错了?”我揉揉眼睛,没错,不是荒山,而是美丽的规划小区。
当我走过玉屏桥时,心想:“妈妈不是说要坐船过河,怎么盖起了大桥,而且车子也能通过?”就这样,我带着满心的疑问,走过了桥。
所谓的“荒山野岭”早已经不存在了,现在展现在眼前的是一个秀丽的风景区。原来那几户稀落的人家,转眼间变成了一座座高楼大厦。这高楼最高有26层,最上面两层是楼中楼,房顶是尖的,看上去大方,美观。更奇怪的是那原来都黄土的地,现在成了一片片绿草地。原来这儿没有小店,买东西要到对岸买,不方便。可是现在,这里不仅有小店,而且还有超市、银行,人们可以在超市里尽情地购物,挑选喜爱的东西。我绕过房子一看,哟!这里还有一条铁路呢!我们在那绿草地上休息了一会儿,就去武夷分校了。
踏进武夷分校大门,一个宽敞的操场和一座五层楼的房子,加上娱乐器材。教学楼里的设备是和实验小学一样的。这里环境优美,教学质量高,真是为小区增添了一个文化教育设施。我们在这里休息,然后就去登玉屏山。
到了玉屏山脚下,望望陡峭的山坡,我想:“这路肯定很陡。”出乎我意料之外,陡峭的山早被工人们用鹅卵石铺开了一条羊肠小道。这真是个旅游休闲的好地方!
啊!美丽的玉屏山,你的变化展现了山城南平的发展。愿你的明天更加辉煌!