家乡的变400字
穿城而过的酉阳河清澈的河水的不紧不慢的流动着。“哗——哗,”就像一曲欢快的歌。波光粼粼的河面像是一顽皮的孩子在对我们眨眼睛,又像是有谁在河面上铺了一匹精美的蓝缎子,从县城城北一直延伸向城南。河边亭亭玉立的杨柳在河面上倒映出她那千娇百媚的身姿,在微风中尽情的舒展。你可曾知道在两年前河面上飘满了各式各样的垃圾,河水污浊不堪,时时飘来一阵阵刺鼻难闻的臭气。
西山大道口,亚伸广场拔地而起,渝东南最高楼就屹立在这里,就像一位威风凛凛的巨人屹立在城市的中央。每当夜幕降临时,亚伸广场被无数个错落有致的彩灯勾勒出婀娜多姿的身段。这时,在月明星稀的衬托下他显得更加气势磅礴,更加令人心驰神往。但是,你可曾记得这儿两年前却还是矮小而破旧的瓦房呢?
大街上,叉道口,出现了红绿灯,斑马线,交通指挥台。川流不息的车辆自由穿梭,酉阳拥有了畅通无阻的交通。一个个公交站台,一辆辆计程车,人们的出行越来越方便了。可谁又曾想过两年前,还是货车、客车、出租车拥堵在并不宽阔的桃花源大道上抢行,摩托车、人力三轮车、自行车和行人也在其间瞎穿乱跑,交通事故频发。那拥堵不堪的交通一去不复返了。
回想起来,昔日的酉阳就像童话里的那只丑小鸭,可令人欣慰的是昔日这只丑小鸭如今已经变成了一只白天鹅。我相信,酉阳——我的家乡,这只美丽的白天鹅,一定会展翅翱翔!