家乡的变400字
又到了去外婆家——嵩口拜年的时候了。我既高兴,又担心。高兴的是又可以和表姐妹们尽情地玩耍,有可以收到很多红包。担心的是那路简直就是十八弯,而且尘土漫天,每次去我都吐的黄胆水都出来了。再说了,刚买的新车,我也有些舍不得。于是我不禁问妈妈:“你不怕车被糟蹋呀?”妈妈神秘地说:“丫头,
你放心吧!”
担心归担心,拜年总是免不了的,我无奈地钻进了车子里,闭上眼睛试图睡着,尽量减轻十八弯带来的折磨。奇怪,感觉坐了许久,可怎么一点拐弯的感觉都没有呢?祛生生地睁开眼,啊:这么宽的路,跟我们城里一样,三辆车交汇还绰绰有余,而且是笔直的。我好奇地问妈妈:“这路什么时候修的?”妈妈笑着说:“去年二月份开始修的,今年十月份就完工了。”“哇塞,真是神速!”我喊叫着。这时,我被眼前的两个大洞吸引住了,我激动得站了起来,指着前方的洞问妈妈:“妈妈,这两个大洞不会是做防空洞吧,难道又要打战了?”妈妈摸了摸我的头,说:“你可真是‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’啊!这是在修永宁高速公路,以后开车去永安只要一个多小时,到外婆家只要十多分钟。”我乐得拍着手说:“太棒了!太棒了!我以后也不要再受十八弯的折磨了。”“还有你更想不到的呢!以后,这里还要修铁路呢。要致富,先修路,高速公路、铁路都进我们清流了,清流的经济会越来越好。你看着吧,五年到十年之间,清流将会有翻天覆地的大变化!”
听着妈妈的话,我凝视着远方,我似乎看到了清流崭新、美好的未来!??