记得那是一个北风呼啸、雪花飞舞的一天。放学了,我顶着风、披着雪,脚一滑一滑的去站点坐车回家。上了车,司机开车掉头就跑,我还以为遇到拐卖儿童的坏人呢,连忙向司机问个明白。原来雪天路滑,有坡的地方车不能往下开,我顿时惊慌失色,连忙和伙伴们一起下了车。
我们手牵着手小心翼翼的往坡下走。走到坡下,本应该去对面去坐车,也不知怎么了,我竟然决定独自走着回家。路更滑了,风好像吹得更猛了,雪下得更大了,走到一个斜坡,我一不留神,摔了一跤,我哭了起来,可能是自己一个人太孤单,还可能是摔疼了。就在这时,一位阿姨从远处朝我走来,把我扶了起来,温柔的说:“别哭了,坚强一点,快回家吧!”阿姨的一句话,让我顿时感觉到一股暖流涌上心头,就在这时,阿姨已经走远了,我还没有多阿姨说一声谢谢呢!望着阿姨的背影,我又想起刚才阿姨所说得话:“要坚强,要勇敢。”
就这样,我鼓足了勇气一直走到家里。
回到家后,这位阿姨的话我记在了心中,我把事情的经过跟妈妈说了一遍。
可是这位阿姨我再也没有见过,是这位阿姨告诉了一个道理,遇到任何事情都要勇敢的去面对,坚强的来对待。这句话成为了我人生宝典中重要的财富,这句话给我的人生宝典,增添了最美丽、最重要的一笔。
感动,有时往往就在我们身边,需要你细细的去品味。