听着谦谦的“memory”,心里突然涌出一股伤感的情绪,每次心里不怎么开心的时候,就想写文章,可是,此时此刻又不知道该写些什么。
以前自己很小的时候,总喜欢幻想自己是童话里的公主,和自己的王子一起很开心很开心地生活着。随着时间的推移,我开始幻想自己和王子过着万众瞩目的生活,每一刻的幸福都被全世界的人知道。慢慢地,体会到了,其实真的很想和王子平平淡淡的幸福生活。每天两个人一到早就一起坐在沙滩上看日出,傍晚依偎在一起看着太阳落下,月亮升起,再继续一起看星星。这种生活应该是很美好的吧!至少我是很向往的。我曾经很喜欢我的王子,可是我并不是童话里的公主,我不知道王子是否喜欢我,大人们把这叫做早恋,可是,我并不是很认同。这是每个孩子心理最纯洁的一个梦。这个梦像水晶一样,晶莹剔透,没有人愿意去丢掉它,没有人愿意去打碎它,没有人愿意去毁灭它。可是大人们的思想总是这么的顽固,他们毫不犹豫地去毁灭孩子们心中最珍惜的那个梦。愚昧的大人们以为那是为了孩子好,可是,你们知道吗?你们毁掉了孩子们最珍惜的东西。孩子的心,受伤了,很痛很痛。这种伤没有任何东西可以治好。就算是时间,也无法使伤痛痊愈。
大人们啊,在做一些自己认为是为了孩子好的事情之前,请将自己想象成孩子,再想一下事情发生后的结果吧!孩子们的心现在还未坚强,孩子们的心还不能承受一些你们认为不是很大的打击。或许正是你们所谓的“对孩子们的磨练”使孩子们的心留下一道永远都无法抹去的伤痕……心一旦受过伤了,即使那道伤痕会慢慢地变淡,但是受伤时的痛楚是不会被遗忘的……