我乘着一叶扁舟随江水流去,入景随风,观赏江畔渔火,听丝竹声悠悠教人忘忧。诺南柯一梦,我下了船漫步在残雪之上,月光洒下来一大片,一半落在雪上,一半落在枯杨败柳上。雪上的月光白的让人发寒。心里不由一颤。天地一白。无可奈何,无何归去,无去不从。那年雪飘的季节。梅花点缀在枝头梅花吧雪水洗涤个遍,柔美而有皎洁的月光穿梭在树枝之前,显得梅花,雪,月三者的和谐,更突显出圣洁。我抬起脚在雪中踱步,那不是痕迹,是我留下的痕迹。这和白马非马的理由又略显符合,走着什么,故事里有多少曲折,几时之后又会被埋没漫漫的行走,依旧不慌不忙,等我到时,你们早就在那里候着,如常般调侃抱怨。那年雪季使我们相聚的最后一个季节,年少的我们曾立下鲲鹏万里的志向。幼稚的誓下不求同年同月生,但求同年同月死。而如今早已东望送君万里路。期盼来年冬季载逢君,把酒乐欢颜来年至,我依旧如从前般踏雪归来,不曾想过什么,也不愿想起什么,为何我们之间的关系会如此好,这答案早已一去不复返惨白的月光倾泻而下,那颗梅只留下了布满时间年轮的木桩。等我到时才发现一无所有,理应情义当然,我寻遍你们家依旧无人,我站在你们的家门口,台上雪就告诉我你们没有归来过。