给老师的信600字
没想到这位作者观察语文老师如此仔细,记忆如此之好,竟能写出这么多关于语文老师的事情,着实不错。虽然事例有些琐碎,但正是这些乱中有序的事情,让人们得以窥见语文老师真实的面貌,正是“窥一斑而知全豹”啊!
我们的语文老师
我们的语文老师,有两个大大的眼睛,还有一个白胖胖的大脸蛋,鼻子尖尖的,很帅!
我们的语文老师很爱开玩笑。有一次,他正在给我们讲课,我们听得很认真。老师突然说:“同学们,我要暂停一下,说个事。”然后全班同学都坐直了,老师说:“同学们,我不能当你们的老师了,我要调走了。”这句话把同学们吓得惊慌失色,我们七嘴八舌道:“老师,你能不能不走啊?”老师说:“不能不走,下星期我就不来了,会有一个新老师来教你们。”今天刚好是星期五,也就是说老师再教我们一天,就不再来了。我心里空落落的。
到了星期六早上,我打开手机一看,看到了一条信息,我高兴坏了。那条信息是“同学们,我昨天是给你们开玩笑,其实我下星期是要去别的地方学习。大概学习两周,学习完我还回来教你们。”我赶紧去找同学们,同学们也都看到了那条信息,都知道了,我们高兴坏了。
这次老师开玩笑,把全班同学都吓坏了,我希望老师不要再开这样的玩笑了,我们的小心脏会受不了的。