有一天,我当了一回小老师,其中的滋味呀,真是有酸有甜。
星期天的下午,家里邻居的小孩子有些作业不会做,于是我就当上了小老师。
我在教的时候遇到了很多困难,我让小朋友看书、读书他们读也不读,看也不看,我生气了,我说:“你们现在读书,长大了会有知识的,”可是小朋友一个也没听,一会趴在桌上,一会躺在桌上,我想了想办法,眼珠子骨碌一转想到了一个办法,我拿了几根棒棒糖“你们谁听话,我就给谁一根棒棒糖,”小朋友一看,立刻坐了起来,认真的读起来,小朋友在里面闹出了许许多多的笑话,有时把我都成你,有时把狼写成狠,大家都笑了起来,我也捂着轻轻地笑了几下,但是,老师笑了几下,也要变严肃的。
这次我当小老师得到了一些收获,尝到了帮助别人的快乐。
如果有机会,我还想再当一次小老师……