亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这一个月,并未如何想家。昨天回到宿舍,却几近泪流!
我并非没有远离你们的经历。三岁那年,我在寄宿幼稚园。老师给你们说,我是个很乖的孩子:其他孩子的脸上经常挂着未干的泪痕,我不会。我又怎么会不落泪呢?只是我从来偷偷的一个流泪,默默自己擦。当我后来把这个当成玩笑讲给你们听时,却无意中看到你们眼中的那一抹泪莹……
渐渐地,我开始长大。生理上的改变伴随着着我心理上的成熟。我已经能够照顾自己了,我也在逐步适应着没有你们的生活。大学的生活充实而新鲜,似乎总有着干不完的事,似乎这里的阳光永远不会散尽,懵懵懂懂的,我一步步向前迈着。这里的竞争最激烈,一切都要演讲与争取,这里的竞争最和谐,似乎一切都可以一笑置之。大家仿佛都这么充满激情。尝试,是我大学的主旋律。
我一直认为我的性格是传统而古板的。毛概老师告诉我,每一个人都是独立而独特的“这一个”,我就是独特而鲜明的“我”。你们从来不会强迫我去做什么,言传身教塑造了我阳光快乐的我。我知道雄鹰飞翔源自于蹒跚的起步,即使我不是雄鹰,但我知道我的目标是辽阔的长空,我的羽毛是在你们的关注中飞翔成长。为什么吸收性心智只有那短短的几年,你们的教育才能使我的心智快速成长,只是因为追求完善的人,必须要有自己的判断。
在大学,我接触到了许多原来不曾了解的东西,在这里我将渐渐完备自己的三观,大学老师的课堂不只是书本上的东西,好多东西很新奇,好多东西很兴奋,好多东西也很令人失望。我觉得我读的这所大学既有充满活力的,生机勃勃的,充满着现代文明的节奏;也有古板迟滞的,落后传统的,透露出与时代不相符合的气息。这里将镌刻着我的青春记忆,我的理想和幻想,我的浪漫和追求,我的思考和怀疑:人类的理想和追求永远不会停止自己的脚步,如果忘掉了自己,个性被泯灭,人何以成为人呢!
人带不走时间,时间带走的是人。愿永远安好!我不在家,你们照顾好自己,多运动!