亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们曾经多次批评我,我没有抱怨你们,但是却在自己小小的心里种下了一棵仇恨的树,我不该种下一棵这么不该有的树,我知道你们是善良的不是邪恶的,因为我做了一件坏事,才会被你们批评。我知道你们是想教育我或者是让我懂得做人应该有的道理。我长大以后会好好的报答你们,孝顺你们让你们知道我也是心怀着怀感恩的。你们的心是无私奉献的,我们虽然怀着感恩但是也换不来你们对我的关心,有一首是这样的:
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。
这是一首报答父母的诗,把我们比作小草把爸爸妈妈比作太阳。这首诗的意思就是:爸爸妈妈把我们养大,我们的孝心也不能代替爸爸妈妈的爱,就像小草要报答太阳一样。我给大家评价一下我的爸爸妈妈。
知心爸爸
我的爸爸对我一向很好,但是我们会偶尔吵架。我为什么说他只心呢?就因为有一件事:有一天,爸爸说晚上要去超市买东西。可是晚上我还在背课文。过了一会儿,妹妹这个好吃货催促爸爸去超市了,可是爸爸看了看我惋惜的说:“这一次不去了,以后都可以去超市”听到了这一句话我的眼眶湿润了。这是我的知心爸爸。
勤劳妈妈
我的妈妈也是变脸王,一会是凶巴巴的一会是和蔼可亲的。每次考试的高分都是我妈妈对我的帮助,每到要考试的时候,妈妈都会和我一起复习课文。不但如此,妈妈每天都会给我们煮早餐送我们上学。晚上的时候她就会给我们煮完饭,就检查作业。妈妈的工作很辛苦,挣来的钱供我们读书。这是我的又严厉又善良的妈妈。