我想你说200字
母校,我想对你说,我在您这已经学习生活了六年,眼看就要离开您了,心里有一万个舍不得。
母校,是您把我哺育长大,您教会我本领,让我知道了怎样做人,将我从一个不懂事的小孩子变成了一个有知识、讲文明的好少年,我对您的感激难以用言语述说。
母校,我们即将踏进新的学校,我真不希望离开。毕竟我在这里生活了六年了,对您有着一份深厚的感情,抚摸着这里的一草一木,望着高大的教学楼,看着宽敞明亮的教室,甚至教室里的桌椅板凳,都使我难分难舍。
马上就要放假了,想到这是在母校中度过的最后一次,心里就感到伤心。这六年来,老师无微不至的关爱,同学间兄弟姐妹般的情谊,如一幕幕电影浮现在我的眼前,使我铭记在心。在一二年级,我还是一个不谙世事的小不点时,老师像母亲一样悉心呵护,耐心教导我,使我心中充满了温暖,消除了胆怯,快乐成长;到了三四年级,我长大了一些,同学们不论谁遇到困难,都会伸出双手前来帮助,使我感受到生活在集体里是多么幸福!如今多年的耳濡目染,已使我懂得了用爱心回报大家,回报生活。
母校,一想到就要离开您,我的心里就那么难过。这六年来,您风风雨雨伴我们走过,当我们取得奖牌和荣誉,您为我们庆贺;当我们犯了过错,您耐心教诲,如宽厚的长者;当我们有了进步,您及时夸赞,毫不吝啬……看看身边的伙伴健康快乐,瞧瞧每一位老师和颜悦色,我的心里总是乐滋滋的。可一想到马上就要离开您了,要离开这个一起生活了六年的班级体时,就怎么也高兴不起来了。
母校,分别在即,我想最后对您说:过去的记忆难以割舍,未来的时光我会好好把握,母校,相信您的学子不会将您辱没,她日定奏响凯旋的赞歌!