林肯说:我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。歌德说:从母亲那里,我得到的是幸福和讲故事的快乐。母爱就像阳光,让我们每天都能茁壮成长。妈妈的生日到了,我一定要亲口对妈妈说上一句我爱你。
妈妈生日的那天晚上,我犹豫不决。俗话说的好:说出容易做到难。这次我可真是体会到了。我看着妈妈坐在沙发上吃饭,现在说?还是算了吧,家里还有这么多人呢,说出来怪不好意思的。等到我们回家了,我再悄悄跟她说。就这样我爱你这句话随着我的饭一起咽到了肚子里。
等到我们回家了,那句话我还是不好意思说出口。我看着妈妈忙碌的身影,心有愧疚:今天明明是妈妈的生日,怎么能让妈妈来做家务呢?于是,我走上前去,对妈妈说:妈妈,今天是你的生日,让我来做家务吧!妈妈看着我,欣慰的笑了。突然,我灵机一动,心想这可是个好机会!我放下手里的家务,认真的跟妈妈说:妈妈,其实我话还没说完,就被妈妈打断:刘曦然,你这几次听写都不怎么样啊面对妈妈的审讯,我再也忍不住了,委屈的泪水溢满眼眶,我转身回到房间,失声哭了起来。妈妈一点也不懂我的心思!她只会不停的唠叨!但是,仔细一想,妈妈不还是为了我好吗?心中愧意满满的我,又想表达爱,又想跟妈妈道歉,我犯了难。到底怎么跟妈妈说呢?这时,我想到了小纸条。不如我就写一张悄悄话给妈妈吧!说干就干,我拿起笔,用我最工整的字写道:亲爱的妈妈,刚才的事对不起!其实我很爱你,只是不善于表达写好后,我把纸条放在了桌子上,然后回到房间看书去了。不一会儿,妈妈走进我的房间,抱住了我,说其实妈妈也很爱你!只不过对你严厉了一些,希望你能理解妈妈的心情!看了你的新妈妈很受感动,妈妈也很抱歉,工作那么忙也没时间陪陪你我看到妈妈眼角的泪花结成了一滴晶莹的泪珠,从她那已经被岁月布满皱纹的脸颊划过,最后,妈妈给了我一个大大的吻:妈妈永远爱你!
爸爸妈妈何从吝啬过他们的爱,而我们却一直因为不好意思而迟迟没有行动。爱,能使伟大的灵魂变得更伟大。