今年国庆节的时候,妈妈带我去广州游玩,并且是坐飞机去的。
因为是我第一次坐飞机,所以我很开心!我们先坐着大巴去飞机场,在坐大巴的时候,我一直在玩,我一会儿玩玩这个,一会玩玩那个……一会站起来,一会坐下去,一会躺到那里……因为我实在太开心了!
到了飞机场,我就直奔入口那里,妈妈说:“小心点儿。”我先到了入口那里就等妈妈,妈妈到了我们就去登机口检查行李,因为妈妈和我的小背包里东西太多,检查人员要开包检查,检查完了我们就去候机室。五点五十分飞机因为天气原因航班延误。一直等到晚上11点30分飞机才飞来,但是我一点儿也不感觉到时间的漫长。
我开开心心的登上了飞机。上飞机后,我好奇地东张西望,在座位上看见了头顶上有不要吸烟和系好安全带的指示灯,于是,我马上系上了安全带。
飞机快速地离开了地面,向天上飞去,我的耳朵有点不舒服,我吓得紧紧地捂着耳朵。同时我还有种想吐的感觉。
妈妈笑着对我说:“这是飞机在升高,一会儿就好了。”这时,飞机上的广播响了,空中小姐用汉语和英语向大家介绍了乘坐飞机的常识,还有一位空中小姐用哑语给大家示范。
我就把板架放下来,过了一会儿感觉就好了。飞机快速平稳地向广州飞去,我从舷窗向外面看,太美了!平常看到的云彩在我们头顶上,今天却在我们脚下了,云彩有的像一朵朵大磨菇;有的像波浪滚滚的大海;还有的像一座座雪白的冰山。
“小弟弟,你喝点什么?”一个亲切的声音打断了我的欣赏。空中小姐推着小车过来了,上面放着各种饮料,我要了一杯可乐,一边喝着一边继续欣赏窗外的美景,啊!真像《西游记》中的天宫。
忽然,飞机进入云层,在云里飞行,什么也看不见了,就像在大雾里面。
不一会儿,我就睡觉了,等我醒来就已经到广州了的上空了,又过了一会儿头顶上的指示灯又亮了,飞机就慢慢地降落在广州机场了。地上的房子车辆渐渐地清晰了。马路上的汽车和屋子就像小孩的玩具一样。
下飞机后,我们坐着大巴到了广州火车站。我情不自禁地对妈妈说:“坐飞机真美!”