寒假,我回了老家,打了一场雪球大战。从此,那场战斗便经常在我心中回放。经过了一夜的大雪纷飞,那天早晨地上早己白雪皑皑。
“可以打雪仗啦!”一声吆喝传遍四周,我和我的小伙伴急忙穿好战袍,两步并为一步地奔出去,占领最佳位子,雪球大战就此拉开序幕。
我一手一个雪球,丢向了“敌方”,只见雪球在天上形成了一个个完美的弧线,在阳光的照射下,好似一条彩虹,然后正中靶心。
他们似乎生气了,即将迎来的是一场雪球雨。我赶紧躲在防护盾后,看着天上飞来一个又一个雪球。
“雨”停了,正是我反击的时候。
我站起身子,狠狠地砸向“敌人”。“敌人”被我砸得“伤痕累累”后,见势不妙,三十六计走为上了。我见他们如此仓促,也就放了他们一马。
我正走去“敌方”阵营收战利品——做好的雪球,一时兴奋踩到了个坑,与雪“亲吻”,我一惊,立即感受到一阵冷意,赶紧起身。冷意渐渐褪去,站在雪地上,看着雪白的雪花飘落在光秃秃的树枝上,可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!忽然,一个雪球在空中划出一道美丽的弧线,在阳光下闪闪发光,构成一道独特的风景线,美极了!不对,它要砸到我了!战火一引既燃,我又陷入了新的战斗……
几场雪仗过后,玩累了,坐在房前的石阶上,看着碧蓝的天空与一栋栋陈旧的老房子,盼望着小草的生长,盼望着花朵的开放,盼望着春天的到来。
我们坐在雪地上聊着天,虽然天寒地冻的,可我们脸上都是红扑扑的,豆大的汗珠从脸上滑落,落到了地上不见了。我们七嘴八舌地说着,讨论谁才是最后的胜利者。最后我们一致认为这场雪球大战最后的胜利者是谁……是每个人!
快乐的时光,总是来也匆匆,去也匆匆。我带着满心的愉快,满脸的笑容,再看一眼“战场”,不舍的离开了老家,结束了雪球大战。
我期盼着再回一次老家,再打一次雪仗。