在我的童年里有许许多多有趣的事,其中最让我记忆深刻的就是和我的哥哥一起在深圳的大梅沙海边玩。
那是我在小学二年级的春节时和爸爸妈妈外婆我们一大家子,去住在深圳的姨妈家过春节,和大我两岁的哥哥一起玩啊。我们一路乘着火车从徐州往南,北方这边很冷,都还穿着大棉袄呢,越往南,天气越暖和,我们辗转到了深圳后,那边的冬天热得居然要穿上短袖才可以。让我这个北方人真的感到惊奇不己。
一番休整后,第二天姨妈就带着我和哥哥这一大家子,去我日思夜想的海边玩啦。
姨妈带着我们说,深圳城市很大,出门必须要开车,而且必须要导航才能找到想要去的地方,对于她们这样的上班族来说,除了上班的路也不认识其它地方。辗转我们终于到了久负盛名的大梅沙海滩。到了那里,我发现那里比我想象中的还要好。在海蓝蓝的天空中飘着几朵雪白的云彩。那里的沙滩很大。而且还很软,沙砾很细很细,我们光着脚丫走在上面非常舒服,沙滩的前面就是一片大海啊。湛蓝湛蓝的,看不到边。我心里高兴极了。这时候,哥哥对我说;“弟弟,我们一起在沙滩上堆城堡和拾贝壳吧!”我畅快的答应了。我们找了一个开阔的地方,然后用水桶装了一些海水,倒在了沙子上,这时,哥哥熟练的用手捏了一个小沙球,我以为他要开始建城堡了。哪知他一个坏笑,却将沙球扔向了我,弄得我一身的沙子。我也不能示弱呀。于是出了招“脚踢沙”,踢得哥哥浑身都是沙子。我俩看着对方的样子,都忍不住傻笑了起来。过了一会儿,我和哥哥在沙滩上拾贝壳,看谁拾得又大又好又多。我弯着腰,眼睛紧紧的盯着沙滩上搜寻着。才一会儿,哥哥就大叫起来:“快看,我找到了一个完整的贝壳!”我看着哥哥胜利的表情,很不服气,心想,为什么哥哥能拾到那么好的贝壳,而我却只拾到破损的贝壳呢……我的心里很着急,于是更加仔细的寻找。我皱紧了眉头,用手在沙子里摸一摸,找一找,翻来翻去。咦?这是贝壳吗?我把摸到的东西拿出来一看,唉,天哪,太让我失望了,这个只是个塑料泡沫。
最后,我和哥哥对比了一个个各自拾的贝壳。发现哥哥的除了那一个完整的,其它的都很破碎。哈哈,最后胜利的还是我!可真好玩啊!
我们还在这里乘坐了快艇,乘风破浪,非常刺激。还喝了新鲜采摘的椰子,观赏了别人乘坐的高空降落伞……
冬天的海边,不是太热,我们玩得非常高兴,这就是我最有趣的童年往事。