“到底是什么呀,那么难猜。”“就是嘛,他们的想法很简单的。”听,是从哪里传来的抱怨声?哦,原来是正在猜成语的“小桔子”们呀。你想知道现场如何吗?让本解说员讲解一下吧。
小桔子化身为小地鼠,拼尽全力获得土豆。当然,还可以报复地方的土豆。现在,大屏幕上有一个乐师脸色慌张。图片一出现,同学们就齐刷刷的举起手,教室里顿时出现了一片“小手林”。瞧,章楷瑞同学的脚自己伸到桌子外了。手举得不能再高了。脸上一副着急的样子,嘴里不停的念叨:“我来,我来”。他身旁的俞涵冰同学一边举着手,一边将章楷瑞的手压下去,脸上露出得意洋洋的表情。候韦丞急得不耐烦,要看被别人抢先了,索性脱口而出:“是滥竽充数,是滥竽充数!”结果,老师不客气的瞪了他一眼,不留情地挖了三个小土豆。这让敌方的B组赚了一笔。
第二幅图片紧跟而上。只见上面写着四个大字:曲娶工工。同学都丈二和尚摸不着头脑。裘隽菲同学可是我们的学霸。可此时,她的眼神木木的,手托着腮帮子,毫无头绪的样子,方泽昂这里也丝毫没有进展,他的脸上满是着急,手和脚也不歇着,一会儿敲敲桌子,一会儿跺跺脚,一副绞尽脑汁的样子。机灵鬼宣煜舟正搜肠刮肚,突然,他眼睛一亮,大声叫喊着:“我知道了,我知道了!”身子已经跳出了位子。同学们都好奇的转过头来。老师把他叫起来,他一脸得意地说:“是异曲同工呀。”听他这么一说,同学们恍然大悟,一边拍着桌子怨自己怎么猜不出来,一边是钦佩他的高智商。他的队友更是恨不得把他举到天上再摔下来。
接下来又是一幅图片,上面有一只蜜蜂,还有一本日历。这回半个班的人举起了手,他们不仅让自己手尽量贴到老师鼻子尖上,还对那些没举手的人说,你们这些笨蛋。没举手的同学一脸茫然的看着那些举手的人。看,章洪铭正厚着脸皮向机灵鬼要答案:“大哥,告诉我吧求求你了,下辈子我给你做牛做马啊。是什么呀!?”之后,机灵鬼报出了答案:风和日丽(蜂和日历)同学们像碰了笑点,哄堂大笑。
之后,经过一阵激烈的比赛,我们胜利了,噢耶!太爽了!