今年的六一儿童节,我们班准备了特别的节目,叫做“环保时装秀”。班主任曹老师要我们每个人做一件衣服,材料必须是可回收的废弃物品。这下可把我搞得焦头烂额,开始我做了一件报纸背心,但一穿就烂。突然,妈妈穿的围裙让我豁(huō)然开朗,马上动手做了“面包房套装”,就是一个围裙加一顶帽子,还有一个蛋糕,上面还插着蜡烛。穿上它们,真像一个专业的面包师。
第二天,我高兴地把我的杰作带到学校,同学们一看都哈哈大笑,说什么面包师,明明是卖菜的。我羞红了脸,心想这下不能参加班里的表演了,否则会给班级丢脸的。曹老师知道了这个小插曲,在班里对我说:“他们笑你,不是嘲笑,而是友善的笑,因为你做的有新意,但需要再改进一下。它一定会成为节目的亮点的。”老师的这些话又让我找回了自信。我回到家,用卡纸和贴纸重新做了一个更漂亮更可爱的围裙。
儿童节那天,我们的节目取得圆满成功,我的作品更是引得大家捧腹大笑,我开心极了。
如果不是老师的鼓励和支持,也许我就会毁了那件新奇的作品。老师,您的鼓励就像我人生路上的一盏指路灯,给我方向,给我自信。
点 评:老师的鼓励和支持,给小作者带来自信和动力。本文行文流畅,我们可以体会到作者对曹老师的感激之情。