“感恩”,是对恩惠心存感激的表示。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不至麻木,学会感恩是为了将无以为报的点滴永铭于心。
我清楚地记得,去年冬天,我不小心摔伤了腿,医生说我只能在家休养,不能随意走动。为此,平日里早出晚归的爸爸放下了工作,在家照顾我。一天,我想吃汤圆,爸爸知道了便说:“文文,你在家别乱动,我出去给你买汤圆,你要是饿了先吃饼干。”说完爸爸穿上了外衣,走出门去。那时,天空中的鹅毛大雪正借着呼啸的北风漫天飞舞。爸爸没有拿伞就一头扎进了飞雪中。可以想象到,爸爸可能每走一步都很艰难。爸爸回到家时,头发结了冰,可他来不及擦就去给我煮“汤圆”了。看着爸爸忙碌的身影,我忍不住哭了,爸爸看见了却说:“没事,赶快吃吧。”
伟大的父母从不希望得到回报,他们就像太阳,每天都会把它的温暖给予我们,但是我们必须学会感恩,铭记恩惠,尽自己最大的努力报之以温暖。