五年级那一刻我长大了的作文400字
每个人的成长历程中都会有许许多多的事让自己印象深刻,有成功的,有失败的,有令人感动的,也有令人伤心的……我觉得令我印象最深刻的是妈妈生病的那一次。
那天我和往常一样早早的起了床,坐在阳台上读书。过了一会儿,我发现妈妈还没有起来,可她平时这个点就起床了呀!
好奇的心情促使我走到妈妈的房间,看见她还躺在床上,我走上前去摸了一下她的额头,好烫!原来妈妈发烧了,我想:妈妈每天那么辛苦的照顾我,这一次就由我来照顾她吧。
我先拿出盆子往里面倒了点热水,又拿了一条毛巾放在盆子里,把毛巾浸湿了之后就放在妈妈的额头上。
我想:妈妈现在一定很饿,就去厨房做饭。先煎了一个荷包蛋,又倒了一些开水煮面条,在煮面条的时候我还放了一些蔬菜。不一会儿面条就煮好了,我端着香喷喷的面条走到妈妈旁边,这时妈妈也刚醒来。
我把饭放到桌子上,取下毛巾,又摸了摸妈妈的额头,烧退了。我把饭递给了妈妈,妈妈坐起来端上我煮的面条,我看到妈妈的眼眶湿润了,妈妈说:“女儿长大了,懂得照顾妈妈了。”
我听了心里美滋滋的,别提有多开心了,那一刻我觉得自己像一个大人了。