五年级那一刻我长大了的作文400字
“长大”这两个字人人碰,你长到十八就是长大?长大为一刹那间的,有时长大会让你流泪,会让你难受,偶尔感到舒适,有时反而让你开心,快乐。
那是一个清晨,我因为昨天走读了,太晚睡了,导致起晚了。6:00我隐隐约约看见,妈妈从房间中走出,我模糊而清晰的看到她瘦了,鼻子一酸强忍的憋住了泪水。我又睡了过去,我昨天说在上我想吃粥配榨菜,妈妈才起得那么早来给我熬粥。6:47我忽然被某某东西惊醒,看了看钟。Ohmygod!疯狂暗示自己不能再睡了,出了门,看见妈妈躺在沙发上,身体缩成了一团,盖着我的校服外套睡了!客厅就像一个冰冰的雪场。看见这情景的我哭了。我觉得我该长大了,改回报感谢她,不在为他找麻烦了。
吸了吸鼻涕,也擦干了我飞流直下三千尺的泪花。叫醒了她。告诉了她时间。她慌了,她说:“赶紧刷牙,准备可以吃了。”在她忙碌的动作中我观察到了她头上的白头发,她老了,我也长大了。不是以前那个3岁小孩了。
那一刻,我长大了。眼中的泪花好像在提示着什么。我爱你,妈妈。我亲爱的母亲!