是什么让四川地震中的人活了下来?是社会的关爱。又是什么让那些残疾人坚强的活了下来?是国家的关爱。今天我也学会了关爱。
今天是星期天,我写完做业,就出去玩。看见一个小朋友在拿炮炸我家的小猫。我跑 上去,抱起满脸是灰的小猫,。“猫咪, 猫咪,你怎么了?”我抱起小猫,跑回了家里。看见门后面有一根竹杆棍 ,于是我就拿起那根竹竿棍跑出家门,朝他们追去,可惜没追上。回到家里,我轻轻地抚摸着遍体鳞伤的小猫,不由自主的回想起以前我也欺负过小猫,还用枪打它,顿时心里感到非常内疚。
人需要关爱,动物也需要关爱。