在我成长的过程中,我学会了很多事,其中我印象最深的是洗碗。
有一天,家里来了很多的客人,我对妈妈说:“妈妈,你教我洗碗吧?”今天我来洗碗,你和爸爸一起去陪客人。妈妈给我示范了一遍,我就迫不及待地洗起碗来。厨房里乱七八糟,油腻腻。
我首先把碗放进水槽里泡一泡再把抹布浸湿,接着把洗洁精按到水里,洗洁精弯弯扭扭的,像一条毛毛虫一样。然后左手拿碗,右手拿抹布,擦的干干净净的,沾了泡沫的碗滑溜溜的。最后我把碗冲洗干净,洗好的碗就像刚洗完澡的小宝宝一样,又白又亮,搓了搓,还会发出吱吱吱的声音。
看着劳动成果,我心里美滋滋的。