画的启示作文
今天,我看到了一幅漫画。上边是一片无边无际的森林,鸟儿在树枝上无忧无虑的歌唱。一只,两只……它们轻脆动听地歌喉,回荡在山中。它们错落有致的声音,使人神清气爽……
突然,从远处传来一阵阵“铛铛”声。不一会,一颗枝繁叶茂的老树应声倒地,发出了一阵巨大的声响。画面一转,只见一个抽烟的伐木工正举着一把巨大的斧头,砍着面前的一棵大树。那树上有一个啄木鸟的鸟巢,或许是感觉到了危险,那巢里的鸟儿急忙飞了出来。它观察了一下,立马飞到了伐木工的肩膀上用力的用嘴啄着他的脑袋……
看啊!连动物都懂得保护自己的家园,难道人类更不该如此麽?但是,现如今总有一些不自觉的人去破坏我们的家园。非洲象、篮鯨、华南虎……野生动物原本是有很多的,但经过一些狩猎者的捕捉,使得它们的数量急剧下降,由几万只变成了现在的几百只,甚至几十只!
有些人可能会说:“这些动物对我们有益,为什么不能猎杀,让它们去造福人类生活呢?”是啊,这些动物虽然有益,但是你是否想过你这样做会破坏食欲链。如果食肉动物减少,那相应的食草动物就会变多,像《鹿和狼的故事》一样,会吃光所有森林。如果食草动物减少,那么食肉动物便会没有吃食,最后自相残杀。”
由此看来在动物界,食肉动物和食草动物是缺一不可的。因此,从大量猎杀动物来看,就是不可施行的。相反,我们应该积极的去保护动物,让动物活的更久,人类才可以活得更长久!
说起森林,可能大家最痛恨的就是伐木工了。可是,你们想过吗?如果木头卖不出去,他们还可能会使劲伐木麽?如果我们不用那么多纸张得话,是不是就可以适当的少砍些树木呢?
水资源、电资源、木资源……这些都是我们应该珍惜的资源。可是,你是否见过没关紧的水龙头?你是否见过人走了电灯却依旧亮着?你是否见过厚厚的本刚写了几个字就被扔进了垃圾桶?你是否见过把书撕成一页页折成小船、飞机、千纸鹤等玩游戏?所有这些情景,也许你或多或少都看到过,但不一定都去制止过。
同学们,大自然就是人类的家园,我们只有保护住了大自然,人类才能更好地生存!大家都要记住:“保护自然,人人有责”。