看烟花的作文
比起永恒,生命只是瞬间。然而生命正因其有限而可贵。留下那些美好——证明我们曾精彩地活过。
又是一年初。午夜的钟声刚刚敲响,窗外的天空绽起了一朵又一朵艳丽之花。我倚靠在窗前,欣赏着这美丽的烟花。在激动人心的脆响中,整个城市的上空都被焰火照亮,染成了绚丽的彩色。
当烟花骤然绽放,璀璨了整个天际,流星般的火花从天空直落,那玉树琼花的世界,在夜色中重现天宫的花园。紫色烟花妖娆的展开笑脸,与漆黑的夜色相映成辉;绿色光圈羞涩的回眸一笑,与金色的烟花共组一个笑脸......在烟花的世界,留下的只有惊叹!
一团团火花夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地从夜空滑过。
漂亮的烟花,绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩夺目!多么美丽的烟花,仿佛寄托着美丽的希望,仿佛寄托着爱的光芒······
千万朵色彩缤纷的烟火仍在绽放,如同九天玉女舞落漫天仙梅,朵朵精致,瓣瓣绚烂。然而那些已经绽放过的烟花,只留下丝丝青烟——隔着窗户便不会被看到的青烟。
隔窗看去,烟花朵朵绽放,刹那芳华。
闪耀过后只是随风飘送,但还好曾经温暖闪耀。
烟花从彩珠筒里飞向天空,尽情绽放,在空中闪烁舞蹈,展现自己独一无二的美丽。然后每一支烟花渐渐消散后,又会有成百上千支烟花绽放,夜空将不会再出现它的身影——这,或许就是烟花短暂而美丽的一生吧。
短暂,因为刹那即逝;美丽,因为它曾绽放······
千万支烟花,人们不会刻意去记住任何一支。生命结束的它们不会留下多么明显的痕迹,但至少它们的美丽被自己记住;至少人们共睹了它的绚烂;至少在它们短暂的生命中,有一刹那是精彩的。
人的生命亦是如此。虽然不像烟花那样几秒便消逝,可当你走过几年光阴,回首发现十年仿佛只是一个昨天,然而人生只不过几个“昨天”,寥寥之间。仔细回忆,我们做过多少有意义、值得为自己骄傲的事情?
生命永远不能永恒,正因光阴似箭,如此短暂。我们做的任何事情都不能只是为了自己,为了一时,而是为了别人,为了留下永恒的记忆。只有这样,我们的生命才能更加精彩,才能拥有自己的意义。就像那烟花,虽然只是片刻,它却从不后悔。因为它的一生曾闪耀,曾美丽······
除夕即便是深夜了,大街小巷还是热热闹闹的。但是那曾火树银花的地方已经没有烟花绽放,人群渐渐退去。或许那里还留着烟花的丝丝痕迹吧。