暑假里,我们时常会感受到幸福、快乐、悲伤、心痛......但是,不管是快乐还是悲伤。它们都有一个共同的特点都是令人难忘的。
暑假到了,今年的暑假每天大部分时间都在做作业,只有下午才可以玩。虽然不像以前那样自由自在,虽然累了点,但却充实了自己的生活,学到了很多知识。
今天是暑假的一个星期六,我做了一会儿作业,觉的有点累了,便找来了同龄的小朋友一起去玩,最后我们决定到河边去钓鱼,首先我们捉来了蚯蚓,然后拿来鱼钩,一起高高兴兴的跑到了河边。我们把鱼钩放在了水里,1分钟过去了,5分钟过去了,10分钟过去了......过了好长时间,却不见一条鱼儿上钩,我们开始有点灰心了,便取出自带的零食吃了起来,把鱼钩放在一边,吃着吃着,突然有一只小猫从我身边经过,我好像似有所悟--想起了《小猫钓鱼》的故事。便号召小伙伴们继续钓,终于功夫不负有心人,大约过了不到20分钟终于有鱼儿上钩了,接着,其他小伙伴也钓出了鱼,大约又过了一个多小时,我们的桶已装满了,望着自己的劳动成果,伙伴们似乎都忘记了钓鱼时的辛苦,都高兴的笑了。
从那件事以后,我终于明白了滴水能把石穿透的道理。每当我做事灰心时,我都会想起这次难忘的钓鱼,来激励自己继续做下去。
金秋十月,菊花开得正旺。今天下午,我们五年级全体去戚城公园赏菊。
经过了“长途跋涉”,终于到了终点站——戚城公园。一进大门,就和芳香撞了个满怀,恨不得立刻冲出去闻个够、看个够。
首先和我打招呼的是,一种粉红色的花,一层包着一层,像一个含情脉脉的少女,欢迎人们的到来;它的旁边是一朵黄色的菊花,像是八月中秋的皎皎圆月,为人们照明;看,一朵白色的花和一朵红色的花连在一起,像是在竞相争艳,又好像几个好朋友穿着不同颜色的衣服在一起做游戏,上面还不时有几只小蜜蜂在花上玩耍。
再往那边看,两边千姿百态、五颜六色的菊花,红的似火、紫的似霞、白的如晶莹的珍珠、黄的似点点金星。咦?那不是金针菇吗?哦!原来也是菊花,只不过花瓣像金针菇,就叫它针菊吧!那里有太阳菊,外面是一圈红,好比太阳射出的光芒,里面有一个花蕊,呈黄色,好比是太阳。
我们来戚城公园的时候,以前绿油油的草地,已经变成了一片枯草了,但是现在菊花开得正旺,说明了菊花的本性——傲霜之花。我不禁想起了陈毅的诗句:秋菊能傲霜,风霜恶重重。本性能耐寒,风霜其奈何?