一踏进今日,过年的气氛就有些明显了。正好奶奶也赶在小年夜前回来了,一家人团团聚圆的过小年,真是好快乐!
要数最快乐的固然是弟弟了,虽然小家伙对于过年的概念不是很清楚,可是看到家人忙里忙外,最爱喧闹的他,固然快乐了。现在过节不讲究什么了,吃惯了大鱼大肉,现在最想吃的就是清淡的菜肴,家里预备了几盘素菜,包了饺子,由于小家伙特殊想吃蛋糕,爸爸就买个蛋糕给家里人过节了。
从今日开头,就该为过年而忙活了,爷爷去市场购置吃的年货,奶奶负责看管宝宝,爸爸负责预备布置家里的过年气氛,而妈妈要给家里来个大扫除,彻底清洁一下屋子了。呵呵,每个人都有自己的任务,为过大年欢乐的预备着。
虽说现在过年的气氛不浓了,可是由于家里有个弟弟,我们还是会盛大的过年,让弟弟感受到过节的喜悦!呵呵,祝愿大家节日欢乐,每天欢乐!