“别就我一个人在骑啊,你也加把劲好吧!嘿——”我喘着粗气,“加油!努力!”“别那么快,明天腿会很酸很痛的。”爸爸劝着我。我还是很啰嗦:“妈妈,你别开着着车子用这么慢的速度追我们,很浪费油的!”
昨天晚上,我们吃完饭后妈妈开着车慢慢的在外环上面兜风,可是,马上就被堵在了人工湖那,因为那里有好多的车子停着,而他们都是来到下面去玩的,可是,我们都只是在上面看着,不过,我们去骑自行车了。
我让爸爸和我一起上了车,要不是没有三人的了要不然我们肯定是一家三口一起上阵的。
妈妈在后面在开着车子追着我们拍照。所以我就说:“你别这样,很危险的!真是的,拿着生命开玩笑,哼!”我全力骑车,所以,我的力气就一点点的耗尽了,我就躺在后面,休息了一会儿之后,我又全力的开始骑车,骑到一半的时候我就站起来,做出“大鹏展翅”的样子,风从两臂间划过,那种凉爽我都不知到如何形容。
骑车可真累啊!
今天上午,我和爸爸妈妈一起买菜。我们刚到菜市场门前,发现车流如潮。里面人很多,热闹非凡。摊主的叫卖声,顾客的讨价还价声,唱出了一曲美妙的歌。菜场里有卖蔬菜的,有卖肉的有卖水果的,还有卖鱼的。我和妈妈先来到蔬菜区。市场里的蔬菜琳琅满目,各种各样。那些蔬菜五颜六色,看得我眼花缭乱。
我先拿了土豆、黄瓜、豆芽,妈妈拿了西红柿、大白菜、娃娃菜,爸爸就拿了一些鸡肉、排骨。妈妈问:“孩子,你数学好,你算算我们一共花了多少钱。”我胸有成竹的说:“很简单!土豆花了1元6角;黄瓜花了4元;豆芽花了2元;西红柿花了3元4角;大白菜花了6元4角;娃娃菜花了8元;鸡肉花了20元;排骨花了50元。算式为元。因此,我们一共花了95。4元。”
妈妈高兴的夸我:“孩子,你的口算真好呀!”