《男生日记》读后感
《男生日记》主要讲了一个叫吴缅的初中生的一个暑假。吴缅读三年级的时候他的爸爸妈妈离婚了,他选择了跟妈妈一起生活。全文描写了去西藏,面试,表演为他同学宋丽春资助学费……
其中我印象比较深刻的一件事是吴缅给他同学宋丽春资助学费。当时,因为吴缅考上了学校,所以他很高兴。担当吴缅听说宋丽春考上了学校,可因为没钱只能退学时他非常着急。就这样,吴缅和他的三个铁哥们金豆豆,古龙飞和鲁肥肥来到了道歉公司,并且接到了业务挣到了600元,然后吴缅又召集了全班同学(除宋丽春)来到了一个饭店演出。他们有的吹萨克斯,有的拉手风琴,有的跳舞,有的弹钢琴。在这精彩的演出下人们不得不放开矜持,随哥而舞。就这一晚上同学们就挣到了14000多元,这不仅能帮助宋丽春上中学还可以帮助其他穷困的小孩啊!
第二件事是有一次吴缅和他的三个铁哥们跟着石垒,冉冬阳和小魔女一起来到了电子游乐厅,还遇到了几个小流氓。比较后小流氓们被团结一致的吴缅等人打的屁滚尿流,逃之夭夭。
这两件事足以证明吴缅是一个既勇敢又善良的男孩。读了我的这篇读书分享不知道你是不是要拿起手边的男生日记去细细品读呢。