《男生日记》读后感
前几天,妈妈给我买了一本书,叫做《男生日记》。这里面的人物有吴缅、精豆豆、古龙飞等等,吴缅是这本书中的主人公。
这本书的作者是著名作家杨红樱,我最喜欢燃眉之急同舟共济这个故事,这个故事让我会做了一个饭,叫做“扬州炒饭”。材料有鸡蛋、西红柿、火腿肠、葱花。在这里面,我最喜欢精豆豆一家人,他们一家人简直就是没有烦恼只有快乐的一家人:有一次精豆豆考一中的音乐团,评委只是对她笑了一下就以为自己考上了,精豆豆自以为聪明,到后来还是没考上。他的爸妈让他闭门思过,他让吴缅来救他,他们刚到,精豆豆的爸妈就把它们迎上来,吴缅他们很奇怪,问道:“怎没回事”?精豆豆把事情经过说了一遍,吴缅顿时明白。
在这本书中我认识了缅这个字,还学会了扬州炒饭,真是两全其美。