《酷男生靓女生(张牙舞日记)》是以小学生的口气写的,以日记体的形式出现,读了让我倍感亲切。
让我印象最深刻的是张牙舞向林场小学的13名贫困学生捐赠课外书,还让爷爷为林场小学做了2对篮球架。他的行动得到了全班乃至全校同学的赞同,大家纷纷捐书,有的捐了《十万个为什么》,有的捐了《猜猜我有多爱你》,有的捐了《同桌冤家》……就连小班的同学也跑过来捐书;大家还为13名贫困学生表演节目,送来快乐。张牙舞的善举上了报纸,有人问他“为什么这样做?”他说:“应该的!”“应该的!”这三个字深深地震撼着我,一个五年级的学生竟有如此强责任感!
当今社会中,有许多人也在默默地帮助他人,献出自己的爱心。但不可否认,我们中有些人不珍惜美好的生活,买来书当摆设,还到处挥霍浪费。然而,在那偏僻的山村里,有多少人渴望得到一本书,有多少人渴望能在明亮的教室里拿着课本朗读,有多少双眼睛渴望获得更多的知识……让我们行动起来,为天下的贫困学生捐一本书,出一份力,献上一片爱心。
如果我们人人充满爱,世界将会有更多贫困孩子能够上学,有更多贫困学生能够在知识的海洋里遨游,世界将会更美好。