今天我的心情像天气一样阴沉,感觉头顶上压着一大片乌云。因为这次围棋冲三段比赛出现了失误,一个小小的差错导致我输了这场比赛。
一进入赛场,我发现对手正端坐在围棋桌前。他是一名三年级学生,圆圆的脸,正朝我微笑,我心想好对付。比赛进行至一百多手时,还难分胜负。突然,我发现他下了一个后手,我心里一阵狂喜,机会来了!我心想出了个怪招迷惑他一下吧,我迅速计算了一下杀棋点,果断地在二十六位下了一子。我抬头看了看他,只见他皱着眉头开始了长考,五分钟后,他下出了第169手——“断”。我大吃一惊,猛然意识到了危险,居然没有算到这手棋,心里一下凉了半截,头上微微冒出了冷汗,完了,输了,真是屠龙失败反被屠!
比赛结束了,虽然比赛失利了,但我懂得了,不要随便轻视对手。继续努力,多加练习,希望我早日迎来胜利的阳光。