10月5日星期日天气:雨
有一天,科学老师要求我们每个人都要回家种一次绿豆,等它变成长长的豆芽了,再带到学校来,并把种植的步骤告诉了我们。
就这样,我把这件事情说给妈妈听,妈妈听了之后微笑着对我说:“宝贝,妈妈先帮你找一下材料,明天我们就开始种绿豆,好吗?”说着,妈妈摸了摸我的头。我对妈妈说:“好的,妈妈。”到了星期日,妈妈把材料给了我,我就开始动手起来,先将一颗颗圆溜溜的绿豆放进一个玻璃碗里,当时我的心情非常激动,很想立马看到它长成鲜美可口的豆芽菜。
第二天,放学以后,我带着期盼的心情,急匆匆地回到家,迫不及待地跑进厨房,来看我的绿豆。我发现圆溜溜的豆子,有的变成了小胖子,有的把外面的绿皮撑出了一条裂缝,还有的长出了一颗小虎牙。
第三天,我在心里默默地念着:我的豆子快长呀!快长呀!长城一条长长的豆芽才好呢!这时我发现,有的小豆子很调皮,“噌”地一下把那层绿油油的外壳脱掉了,并且那颗“小虎牙”还长长了许多。
过了几天,我来到厨房,发现绿豆变成绿豆芽了。
看着这些豆芽!它们经过了这么多天的努力,终于完成了使命!我真佩服它们的勇气和恒心!我要向他们学习!