今天,我和姐姐来到了电影院,观看了电影《母爱》。
电影《母爱》说的是:一个下岗妇女豆花,生有一个儿子,丈夫患病,生活异常艰难。在丈夫病重、弥留之际,留下遗言:恳求爱妻抚养好自己的亲生子和一个私生子。豆花信守丈夫的承诺,艰难地抚养好这两个苦命的孩子。然而,私生子不领情。私生子的母亲要回自己的儿子。这母亲有的是钱,她不用母爱教育儿子,而是用金钱来教育儿子,认为金钱是万能的,是最好的教育方法。可事与愿违,这儿子无心向学,走上犯罪的道路。她的母亲只好将儿子再送给豆花教育。豆花以博大的母爱教育这私生子,使其得到真正母爱的温暖,从而脱胎换骨,考上大学,成为一名有用之才......
我觉得豆花很伟大!她自己都还吃不饱,还要抚养别人家的小孩。豆花为了一家人能吃饱饭,一大早就骑着叁轮车到外面卖报纸,连下大雨也要出去,她很辛苦,也很伟大!
豆花不贪吃,也不贪睡,勤俭节约。她的行为给孩子们做了一个好榜样。
我看完电影之后,最深的感受就是,母爱是最伟大的!天底下任何一个母亲,如果子女有困难的时候,她们一定会竭尽全力帮助他们的。