四年级上册作文我发现了什么
在我家门边的墙角上,我发现了几只蚂蚁在爬行,好像在找可以吃的东西。我觉得很有趣,于是就蹲下来,仔细地观察。
我拿起放大镜,凑近一只蚂蚁,看到它的外壳是棕色的,好像穿了一件盔甲。它们排着整齐的队伍,走进了一个小洞里。我想:这里应该是它们的家吧。
我把一点饼干碎放到它们的洞口前面,过了一会儿,一只蚂蚁走出来了,它用触角碰了一下小饼干,又围着小饼干转了一圈,然后抬着小饼干碎,跌跌撞撞地回洞了。我看了看大饼干碎,心里想:这块饼干碎太大了,它绝对抬不回去。谁知过了一会儿,成千上万只蚂蚁“军团”出动了,它们围着饼干,齐心协力地把大饼干碎抬回洞里了。
从这一次观察中,我发现了蚂蚁是一个非常团结的“家庭”。