小学的成长足迹作文
小时候,总是心安理得的接受长辈们对自己的好,长大后却不会了,这便是成长的足迹。
小时候,我像所有的小孩一般,喜欢玩具、喜欢把玩具撒的满地都是。因为这样,便可以置身于玩具之中,不被打扰。那时,我每次都是玩着玩着玩着玩着便忘了时间,直到最后一头栽倒在玩具堆里——睡着了。每次都是妈妈将我抱起放在床上,待我心满意足地打起了呼噜时,她才拖着疲惫的身子把我撒了一地的玩具,一个一个的捡起来,整整齐齐的放入玩具收纳盒,好让我玩的时候方便拿取。
八岁时,我渐渐懂得了妈妈的辛苦。于是,每次玩玩具时,我都会尽量少玩一点,然后粗暴地将玩具胡乱往收纳盒里一塞,便走开了。有时心血来潮,会像小时候一样,将玩具撒满一地。妈妈看到后,总是忍不住说:“你这样胡乱一塞,总有一天玩具会被塞坏的。”我总是嘿嘿一笑,然后跳着跑开了。
现在小学快毕业了,我也比以前懂事了许多,更重要的是我长大了,再也不是那个调皮的小孩子了。玩玩具的时间少了,偶尔玩一会也不再把玩具撒一地了,每次都会整整齐齐地将玩具收拾好,有时还情不自禁的帮妈妈打扫起卫生来。每次帮妈妈打扫完卫生时都有一股庄严感油然而生,一股自豪的气息围着我,仿佛干一件严肃的大事儿一样,心里装满了一种叫做成就感的东西,令我不禁抬头挺胸。
这便是成长的足迹,成长的印记,因为成长,令我董事;因为成长,令我懂得体会别人的感受;因为成长,令我懂得克服困难。