写乌龟作文
我有幸的从三姨婆家得到一只巴西龟。巴西龟是我最喜欢的小动物。不是因为故事里夸它的壳很硬,狐狸也咬不动,而是因为它活泼开朗的性格。
在小家伙那拱形的坚硬的壳上面,有一幅对称精美的图案。壳下面长着一个小小的身体。当遇到危险的时候,它就把身体缩进壳里。以前我只知道乌龟会缩进壳里,可不知道它缩的顺序;今天,我注意到了。乌龟先缩头,再缩前足,接着缩后足,最后是尾巴,就这样,它把整个身子缩进了壳里。
巴西龟吃东西的样子最为可爱。首先,我们要把瘦肉根据巴西龟的大小切好,把肉放在巴西龟的头前,走开,巴西龟看见周围没有人了,就向肉进发。只见它用嘴一叨,用力一吞,一块肉就进了它的肚了里。每次见它狼吞虎咽的样子,我在心理大声喊着:“又没别人,就你一个,还抢干嘛?”小巴西龟非常贪吃。有一次,我把手在渔缸边晃动,它认为有了吃的,马上游了过来吃食物,结果空嘴而归,小巴西龟的滑稽模样若得大家哈哈大笑。乌龟不但可爱,而且有很高的营养价值和药用价值:人吃了乌龟肉,不但可以减轻疲劳,还可以补充营养。它的壳是一种药材,可以做药。所以说乌龟全身都是宝。
小巴西龟还有一个特点---很爱干净,一两天就要换一次水。如果你忘了换水,它有时一动不动,有时弄得水里的石头叮咚响,如果换了清水,它就在水藻里和你捉迷藏呢!
小巴西龟给我带来了快乐,我真的太喜欢它了,我下定决心,一定要让小巴西龟健康成长。