写乌龟作文
小溪的东边住着一个小乌龟家庭,包括妈妈乌龟、爸爸乌龟、爷爷乌龟、奶奶乌龟和小乌龟。
有一天,龟妈妈得了急病,不能下床。小乌龟出去玩了,乌龟爸爸又去上班了。只有年迈的龟爷爷和龟奶奶在家。乌龟奶奶很着急,就把小乌龟叫回家了。小乌龟回到家,看到妈妈病了,说:“要不要我请鲤鱼医生给妈妈治病?”乌龟奶奶吃了一惊,心想:“他从来没有一个人去过这么远的地方,是吗?”但是没有更好的办法,于是我给小乌龟写了一封信,让他把信寄给鲤鱼的医生。
小乌龟刚游了一会儿,就被水草抓住了。他费了好大劲才挣脱出来,继续往前走。他游了很长时间。小乌龟又累又饿,所以他不会游泳。突然,他看到一条又大又肥的蚯蚓在水中移动。小乌龟用尽全力游得很快。他一口咬下了蚯蚓。哦,不,他的嘴被鱼钩钩住了。原来他吃了。小乌龟被老渔夫抓住了。老渔夫高兴地说:“有乌龟吃!”小乌龟大哭起来,一边哭一边把信递给老渔夫。老渔夫打开信,上面写着:“亲爱的鲤鱼医生,小乌龟的妈妈病了。请快来治疗她。老渔夫立刻放了小乌龟,把信还给他,并给他指路。小乌龟游啊游,终于找到了鲤鱼医生。他把信递给卡普医生。鲤鱼医生看了信后,立即拿着药箱跟着小乌龟回家,治好了他的母亲。
小乌龟觉得自己长大了,可以给成年人打工了。他很开心。
今天,我在上书房看到有人卖乌龟,我看到它们大约3厘米大小,全身都是绿色,四肢在水池里笨拙的爬来爬去,圆圆的乌龟的头时不时的探出水面,我很喜欢它可爱滑稽的样子,就缠着爷爷买了一只回家。
乌龟回家了,放在那里好呢?我想到以前放小金鱼的塑料盒子,上面还开了个小孔,够它呼吸的。找到乌龟的“家”以后,我放了些水,把小乌龟放了进去,小乌龟东瞅瞅西看看,不一会儿就习惯了,它伸出脖子,瞪着两只小眼睛看着我;“你还缺什么呢?哦,你的肚皮饿了,哎呀,忘了给喂食了,想吃什么?”
乌龟不说话,只是可怜地看着我。“对了,我查资料去”我象蓝猫一样上了电脑,----乌龟喜欢吃鱼虾!家里小干虾米,我掉了了一只到水里,小乌龟马上游过去,用前爪抓住虾米,张开小嘴,把虾米一口一口吞了下去,吃完,用小尾巴向我摇了摇,“不用谢”,我也很开心。
第二天清晨,我起床了第一件事就是看我的小乌龟,怎么…怎么…,乌龟去哪里了?只见盖子被掀在一旁,我的小乌龟不见了。我急的爬到地上看,还是没有找到,。妈妈过来帮忙了,她细心地查遍每个角落,也没有看到,正当我为小乌龟的命运担心的时候,妈妈发现了乌龟,原来它爬到了窗帘的绳子上,我们只顾在地上找,没有想到乌龟也会“爬树”。这次,妈妈给我个大的塑料瓶子,“这下你不会玩失踪了吧!”我用手指戳戳小乌龟的头,小乌龟调皮地缩到壳里躲了起来。
我还从资料上看到,乌龟的寿命很长,可以活五六百年;它的历史也老,和恐龙是同时代的生物。但它为什么是冷血动物?朋友,你能告诉我吗。