写乌龟作文
今天,爸爸去花卉市场给我买了一只乌龟,我心里可高兴了。
乌龟的头很灵活,可以伸缩。眼睛在头的两侧,一双黑宝石般的眼睛很小,一摸还会惊恐的闭上。鼻子小的几乎看不见,嘴倒挺大,扁扁的,整个头像一个三角形。背上背着一个墨绿色的硬壳,椭圆形的,上面还有一个个小格子,像是古代打仗时穿的盔甲一样。把乌龟翻过来看,还有许多美丽的花纹呢。四只小脚一动一动的,摸着感觉痒痒的。尾巴又短又硬,真漂亮。
有一次,我把乌龟四角朝天放在桌子上面,看它是怎样翻身的。只见它的头渐渐地伸了出来,同时一双有神的小眼睛一眨一眨。当头伸到一定长度后,头便往旁边使劲一顶,“啪”的一声,乌龟翻过来了,我不禁为它的表演而叫绝。乌龟费了九牛二虎之力终于翻过来了,看它累得,过了好长时间才休息够,回到水里又睡大觉了。真拿它没办法。
乌龟吃食的时候很有趣。我的乌龟是吃线虫的,它先选好目标,然后一口叨住,虫子立刻缩成一团,它再仔细品味。倘若它吃食时有什么响声,它便立刻停止吃食,警惕地望着四周,直到它觉得没什么威胁了,才敢继续吃食。因此乌龟吃饭时,非要十分安静才可以,真是架子十足。当乌龟吃饱了,它便在水面上自由自在地游来游去,好像在散步。或者卧在水底休息,可真懒。
我爱这只既可爱又懒惰的乌龟,它给我带来了许多欢乐。
说到乌龟,我的眼睛立刻亮了起来,因为我以前养过的一只乌龟。
五年级上册,在科学课上,我的小乌龟成了试验品。在张老师的杯子中看我们上课。张老师说我这是稀有品种,不是巴西彩龟。
我这只乌龟在家里很不听话,有一次我将乌龟放在厕所的脸盆里,自己去玩了。半天我回来时吃了一惊——脸盆中没有乌龟。“扑、扑、扑”的声音在我耳边响起,“啊!”我的乌龟在坐便器里游泳。我忙了半天才把它搞干净,我想乌龟太调皮了,厕所不是容身之地,便将转移到阳台上,奇怪的事又发生了。
它看到对面的小花盆中的兰花很好玩,便跑过去爬上去在小花盆里玩,兰花就被乌龟勇士给干掉了,当我发现时乌龟竟在阳台一个角落晒太阳,好像在说:“这兰花与我无关,千万不要找来我”。但是龟背上的花瓣暴露了它。它太天真了。时间如飞速的刘翔瞬间过去,在20xx年末期之时乌龟要进入冬眠;我给他找了个暧和的地方,可是乌龟就是老脾气不改,东奔西跑,一下子东边的花瓶打碎了;一下子西边的鸡肉不见了。终于在一天乌龟乖乖地开始了冬眠,这样子我就像忘记了乌龟存在。有一天妈妈在找东西时看见冬眠的乌龟,以为死了,便将乌龟扔掉了。就这样俺的小乌龟“牺牲了”。
小乌龟被丢后发现它并不冬眠,而是死了。小乌龟可能是失去水的缘故。它陪了我一个半的春秋,它让我愉快地过了一个半的春秋。心里空落落,真希望我再获得一只像以前那样可爱,调皮的小乌龟。