家乡变化的作文400字
家乡变化真大呀!
暑假的时候,出于对电脑的喜欢,我就乘车去乡下我哥哥家。透过车窗,我看见满山遍野的花草树木。心里觉得奇怪:这里以前不是荒山吗?问旁人才知道现在在搞绿化。这时我才知道家乡有了变化。
下了车,我先去了舅舅家休息。下午两点,我打算步行去哥哥家,有几里路。我想起以前坐车去,那路上这里一个坑,那里一个坑,把我撞得青一块紫一块的。所以我还是决定走着去。舅舅说:“我送你去吧。现在的路好跑车了。”我半信半疑地坐上摩托车。一路上很平坦,再也不是以前那条路了,我从心里蹦出了一句话:哈哈,老路下岗啦。
一路上,我看见了一座座工厂在山中立起,看来有不少企业家在这里投资。
到了哥哥家,我本想立即去玩电脑,可是看见池塘里的鱼了,我忍不住想去抓。我把鞋一丢,跳到了池塘里。哇!好多鱼,我和小鱼大战了十几回合,结果就抓住了几条小鱼,我看没什么用,就把它们放生了。
晚上,哥哥叫我去接水。我跑到井口准备打水的时候,哥哥笑了:“家里有自来水,你到井边干什么?”“哎呀,你怎么不早说呢!”如今的乡下也像城里一样了。
家乡的变化真大呀!