家乡变化的作文400字
几年前,我们的家乡还没有规划,占街占道滥建的房屋,随处可可见一堆堆的垃圾,交通也不方便。可是,这两年再看家乡发生了翻天覆地的变化。
一条调整期宽阔的街道最宽的都能并行四辆大卡车了。接到两面低矮的平房不见了,取而代之的是装饰一新的高楼大厦,一个比一个高,一个比一个美。在短短几年中城市里的楼房如雨后春笋般林立,真是让人眼花缭乱。
以前,南街由一条臭水沟,到了夏天苍蝇蚊子乱飞,只要你远远地站着就能闻到臭味。现在经过规划,整修,这条河漂亮了。河面铺上了大石板,修了花坛种上了五颜六色的小花,一片片嫩绿的草坪,真是赏心悦目。一把把白色休闲椅安放在岸边和大树下,供人们休息和乘凉。空地上还安装了运动器械,早晨和傍晚,有很多老人和孩子都来锻炼身体,真是既好玩又好看。
我们的家乡还有美丽的广场,广场上青草茵茵,有如绿色的地毯;树木高大挺拔;雕塑美观大方;音乐悦耳动听;喷泉在高兴地跳着舞蹈。再看看我们的公园无论是白天还是晚上,这里都呈现一派欢乐的景象。老人在那里拉二胡唱京剧;年轻人在椅子上乘凉,说话,看报纸;小朋友们登山划船;玩蹦蹦床,把欢声笑语洒满了公园的每一个角落。
这么好的环境,这么美的城市,我真为家乡着巨大的变化感到骄傲。我可爱的家乡,我要为你歌唱,我要下定决心,努力学习,奖励啊把你建设得更加美丽,富饶!
刚到村口,远远的就看见村中建起了许多新的楼房,我们家原先低矮的平房也变成一栋3层钢筋水泥结构的高楼了,我急切跑过去,跨进家门,哇!家中的家具也焕然一新,一台纯平的大彩电笑眯眯地蹲在立柜上,最让我感到意外的是,从前在农村家庭很少见到的书柜,此时也在我们家出现了,我随意看了一下,发现书柜里的大多是科技书,家里的大人告诉我,科学种田,是家乡致富的大法宝。
让我觉得家乡变化最大的,还是中秋节期间村里人们开展的活动。往年春节,有部分村民爱搞求神拜佛的封建活动。今年中秋节,为了破除这些陋习,村里举办了运动会,运动会设有篮球,拔河,跳绳等比赛,在各种比赛项目中,最精彩的要数拔河比赛了。
拔河比赛分为两组:老年组和青年组,罪尤趣的是老年组比赛了,那些没经过训练的大伯们,穿着不同的衣服,拉绳的动作各不相同,旁边观战的人哈哈大笑,粗大的绳子在两队之间拉锯般来回移动着,拉拉队的助威声彼此起伏,此时此刻,我想家乡,一定会更加美丽,更加富饶!