家乡变化的作文400字
小时侯,常听人们说,世界在不断的变化,所有你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子,那时侯的我,还听不太懂,为什么所有的事物都会变?甚至变得让人认不出来。难道就好像电影里的变脸一样,高深莫测?我长大了,我似乎有一点了解了,所有的事物都在发展,就好像时间在不停的流失一样,尽管发展有快有慢,但他们都会变得和以前不一样,这就是发展的魔力和动力。
我家以前就住在小山坡那一带,住的都是低矮的平房,但但如今,只见一座座高楼大厦拔地而起,已呈现出现代化城市的风景与气派。现在人们上楼去,都不用自己爬楼了,直接坐电梯想上几楼上几楼,反正几秒钟就到了。
以前,小山坡那一带随处都可以看到口香糖之类的东西,人还随地吐痰,但现在经过区委会的大量宣传,人们从随地吐痰和随处吐口香糖的恶习中走了出来。人们不再随地吐痰和随处吐口香糖了。有时,人们见倒垃圾还会主动检起来呢!小区里绿草如茵,花儿绽放,连人们的脸上也总是挂着微笑。生活在这样的城市里,非常舒心。
啊!临泽,我那美丽的家乡!
一天清晨,天不怎么蓝,好象是一片烟雾遮住了蓝蓝的天空。
太阳的光也不强了,好象是太阳没有力气了。活泼可爱的我和强壮的爸爸,还有貌美如花的妈妈坐车一起向我姥姥家走去。一路上,汽车奔驰在平展的水泥路上,路旁一棵棵柳树静静地站着,就像士兵保护着马路,生怕被别人弄坏了似的。到了姥姥家门口后,我惊呆了!
一条清澈的小河穿过整个村庄,河水中的小鱼自由自在地游着。村里四周的房屋朴素大方、华丽美观,让人看了连连叫好。村中小道两边的树越来越多,长的很茂盛,而且村里草坪中绿绿的小草越来越青了,真是一片生机勃勃的景象。我们跑步来到乡村里的那块空地中,只见里面摆放着健身器:有跑步机,有秋千,还有跷跷板……人们都来这里锻炼身体,有的跑步,有的荡秋千,还有的玩跷跷板……我们回家后,看到了家里的电器多种多样:有高大的电冰箱,有48寸的液晶电视,单人床变成了双人床……家具样样齐全。我想:家里变化也这么大呀!
没想到村里的变化这么大,我长大了也要为村里出一份力!