家乡变化的作文400字
我的家乡在绍兴,这是一座有着数千年历史文化的古城。这里是鲁迅先生心中的故乡,王羲之、陆游、周恩来、蔡元培、秋瑾等也曾在这里留下生活的足迹。
随着改革开放,经济的发展,绍兴人民过上了小康和富裕的生活,这里也发生了翻天覆地的变化。
印象很深刻的就是以前去外婆家玩,周围是绿油油的小草和一望无际的田埂。现在这里变成了一个游乐园,他有一个非常诗情画意的名字叫“东方山水”,他是由几个游乐场和一家超五星级酒店组成的。这里不仅是一个狂欢乐园,还是一处度假圣地,吸引了许许多多的中外游客,是一个让世界了解绍兴,让绍兴走向世界的窗口。
窄窄的,坑坑洼洼的马路变得宽广平整,小汽车来来往往,穿梭自如。矮矮的房子变成一座座高楼大厦矗立在那里,好像在说:“欢迎来到21世纪,跟过去告别,一起共同创造一个美好的未来!”
这些变化就像多啦A梦的时光穿梭机一样,感觉眼前的事物都变得很新鲜。愿家乡越来越美,愿人们的生活越来越好,愿祖国繁荣富强!
改革开放的春风吹遍了大江南北,使我的家乡——南昌发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平像芝麻开花节节高。
低矮的房屋现在变成了一栋栋高楼大厦,破旧的工厂和荒地都成了一个个美丽而又漂亮的生活小区。原来的青山湖是一个又脏又臭的湖,而现在却成了人们休闲娱乐的好去处,因为这里四季鲜花盛开、树木茂盛,以前南昌的道路又窄又凹凸不平,而如今都铺上了新柏油,又宽又平。城市中的立交桥也越来越多,使南昌的交通变得方便起来。
红谷滩也发生了日新月异的变化,这里本严明一片荒凉,现在变得非常美丽。树木郁郁葱葱,好像一把把绿伞。特别是红谷滩上的秋水广场,这么大的广场我从来没有见过。到了晚上,音乐响起,喷泉随着优美的旋律翩翩起舞,景色迷人。有谁能想到,几年前这里还是一片无人居住的沙漠。
人们的生活真是富裕啊,这全靠党领导的政策好,随着科学技术的发展,我相信,我们的家乡会变得更美丽、更富强!
我希望未来的南昌,市民们素质得到提高,没有随地吐痰,乱丢乱扔,乱穿马路的现象,每个人却能遵守“十不准”熊自觉同不文明的现象作斗争。