写雪景作文
早晨起床,穿上衣服,拉开窗帘,呵!下雪了!
这已是合肥08年的第四场雪了。这场雪如此之厚,把路面都覆盖了起来。看来,06年、07年没下的雪都积攒到08年来下了。
洗漱完毕,匆匆吃了早饭便下楼找最要好的伙伴玩雪去了。雪好厚啊!大约有15厘米厚,听说是凌晨4时开始下的暴雪。没有一丝征兆,甚至连一丝雨都没下。雪虽然还在下着,却引来了不少不怕冷的孩子来玩——包括我们。但是大家却都不约而同的没有伤害那些草坪上柔美的、仿佛白毯的雪,因为那太美了!
中午吃玩了饭,准备去上课。坐在公交车上,欣赏这雪景。所有的树全成白色的了,草坪上、人行道上、马路上,也都是白色的。下了车,走在上课必经的商业街,几乎所有的商店门前都有一个白白胖胖的雪人。这个雪人是商店门前的雪做成的。这样做,即可以节省运雪的人力、财力,又可以给路人在抱怨行路不便之余给他们带上一份雪景、雪趣。
上完了课,和同学们去了附近的公园打雪仗。在银装素裹的公园里,早已云集了许多打雪仗的“高手”。突然,一个雪球砸中了我,那位小朋友一转身便逃走了。我一笑而过,也许小孩子也是这雪景的一部分吧,但我们也许已不是这雪景的一部分了,或许以后还会离雪景越来越远……
我回了家,把雪留在了身后。向窗外看去,雪仍在下着。下吧,下吧……
昨天,寒冷的冬天下了第一场大雪。洁白如雪,雪花纷飞。多么千变万化的雪花!现在,像一缕缕柳絮在微风中自由飞舞,现在像芦苇在湖面上跳跃,现在像成千上万的腊梅花瓣从天而降。过了一夜,旅馆的门似乎被厚厚的地毯盖住了。
今天,雪后的风景很有趣。望过去,是银白色的,呈现出宁静安详的气氛。房子,树林,似乎都披着漂亮的白大褂。路上覆盖着一层厚厚的雪,像地毯一样平整,像玉一样洁白,像棉花一样柔软。柳树上挂着银带,松树上堆着绒球。这种景色让人感觉仿佛置身于千万株梨树之中,冬去春来!
今天,我真的很开心,因为我们看到了美丽的雪景。