写雪景作文
在不知不觉中,一个个可爱六角小精灵来了。
早晨,天昏沉沉的,走出家门,嘿!一个粉妆玉砌的世界,虽然戴着一个银灰色的面纱,但她的美美依旧闯进了我的心里。
看到眼前到一切我是那样的惊喜。踩在雪上,脚底下发出咯吱咯吱的清脆的响声,像是美妙的音乐。看着这白色的世界,我按耐不住心中的欢悦,忍不住在这地毯上打滚、蹦跳、奔跑,应和着那美妙的音乐。
雪纷纷扬扬地散落下来,如梨蕊般轻盈,它拂过我们的脸庞掠过我们的头顶,想要去伸手捉住它,它又调皮地躲开了。
雪是最无私、最慷慨的了。她就像母亲一样,她包容着夏季的烦闷和秋天的萧瑟,她一心给予大家安定祥和的生活。
雪停了,一群孩子就像一群出笼的小鸟飞奔出来。他们在母亲的身上嬉戏、玩耍,弄脏了母亲的大衣,母亲却没有丝毫责怪他们的意思。她用慈祥的目光看着这群活泼的孩子,这些孩子或许还不知道雪地里藏着宝贝还闪呀闪的。一阵微风吹过,雪花又开始随风飘舞。“蝴蝶”“碎玉”,“小精灵”都纷纷落下,此时的我仿佛正处在一个晶莹剔透的水晶殿堂,啊真是美不胜收啊。
我真是被这雪景给征服了,她是那样的清纯美丽,雪舞完了,而我的心却醉了,她纷纷扬扬的样子刻画在了我的心里,我的心也同她一直在翩翩起舞。
写雪景作文篇3
我的故乡在山东,那里的冬天可美了!
我的故乡一到了冬天,那里的孩子就停下手中的纸和笔,纷纷跑出门外,欣赏这美丽的雪景。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在站立在自家的台阶上欣赏一年一度的美丽的雪景。
我的弟弟也站在台阶上,欣赏这如置身与童话般的雪景,尤其是我,完全被陶醉了:一眼望去,一片洁白。房屋上,树上,地上都堆满了厚厚的白雪,几个孩子在雪中嬉戏,玩耍。小弟弟推了推我,说:姐,我们去堆雪人吧!我高兴地说:好啊,好啊!
走下台阶,我们先用铲子送雪,然后把雪拍成小山一样,把上面拍平,再做了一个大圆球,用铲子放到上面,然后回家拿了两个五子棋的黑子做雪人的眼睛,一个胡萝卜做鼻子,一个小桶做帽子,一条绳子做嘴巴。这样,一个可爱的小雪人就堆好了。
这时候,鹅毛似的大雪从天空中飘落下来,我伸出红润润的小手,接住了好几片雪花,我把它们捧在手心里,它们就像棉花似的,软绵绵的,凉凉的,很舒服。
我回到家里阳台上,远眺,雪花漫天飞舞,像洁白的天使从天空中飘过来,落在了树上,落在了屋顶上,也落在了我们堆的雪人的帽子上。给我们送来了希望,也送来了丰收在这如梦的仙境中,我不禁想起了大诗人岑参的诗句忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
故乡的雪景真美呀!