写雪景作文
今天下了一场大雪。我站在窗前向外看,地上,树上,房子上一片白。楼下不时传来人们除雪时铁锹发出的“哗啦啦”的声音。走出门,没有一丝风,空气非常冷。人行道上,小区里全都白茫茫一片。被铲起来的雪变成了一座座“小山”。
我抓起一把雪舔了一口,好软好绵好凉啊,如果这是白糖就好了。我开心的大声喊。远远看到北山上白茫茫一片,妈妈告诉我那是雪落在了树枝上形成了雪盖,于是我和妈妈决定去北山看雪景。站在山脚下,周围很静,偶尔传来一两声鸟鸣。一只小鸟从我们头上飞过,像是给我们表演飞行杂技。落在离我们很近的树枝上,目不转睛的望着我。我对它挥挥手说“你好”,小鸟“啾啾”地叫了几声,飞走了。它一定是以为我在对它说“再见”吧。山腰就是人民英烈纪念碑了,纪念碑台阶下面的雪地很平整,在阳光的照射下像无数细小的钻石在反光,刺得我眯上了眼睛。蹲下来仔细一看,原来是一小块一小块的冰晶反射了太阳的光芒。我忍不住倒在雪地里滚了起来,直到浑身都沾满了雪,成了一个活生生的“雪人”。
纪念碑上在沾了一些雪,给纪念碑添加了几分庄严。俯视清原县城,几乎全是白色的,偶尔有一些没有被雪覆盖的地方露出彩色的屋顶,依稀的炊烟点缀在中间,像一幅山水画。
写雪景作文篇18
昨天下午,天阴沉沉的,不一会就下起了鹅毛大雪。放学了。我跑回了家,我想要是下的再大一些明天就能堆雪人、打雪仗了。我带着这个愿望进入了梦乡。
早晨,我推开了门,外面银装素裹,一片白茫茫的。树上房子上都是雪,好像走进了雪的世界。我吃了饭,走在大街上,那银白色的地毯我真舍不得踏上去。可是踏上去的时候,就听到了美妙的响声。在上学的路上,人们已经把路上的雪扫干净了,但是我们专门走雪里面。
来到了学校,同学们已经挥舞着扫帚铁锹等工具扫雪了,看看每个人的鞋上都被淘气的雪宝宝爬满了,像水晶鞋一样。那边的几个男同学用手一把一把地往桶里装雪。同学们都干得热火朝天,有的雪娃娃贴在地上,就是不离开大地妈妈的怀抱,用扫把扫不动,只好用铁锹来铲,在老师和同学们的努力下终于把校园的雪打扫干净了。
回到教室,老师让我们下了课出去玩雪。下课铃响后,同学们快步走出教室,我紧跟其后,不一会儿看那边罗慧茹的头发已变成了白发了,孙兴东被人砸了一下,在他头上开了花,他头上像仙女散花一样。正当我哈哈大笑的时候,有人攻击我,我敏捷地躲开了,可是没想到侧后又来了一个雪球,那个雪球正好砸在我的头上,那散开的雪直往我脖子里钻。上课铃响了,同学们都不情愿地跑回了教室。
真希望这样的雪每年都来陪伴我们,我爱这场雪。