秋天作文400字
我喜欢鲜花遍地的春天,我更喜欢果实累累的秋色。
秋高气爽的天气,飞着一只接着一只的老鹰展翅高飞翔。
这时候,我看见果园里那通红通红的小苹果。像一个个可爱又调皮的小灯笼。我看见高架上有许多的葡萄,像一支整整齐齐队伍一样。这时,石榴树上也结满了果实,又圆又大,又香又甜,看起来很美味?有几个大的石榴,里面的“娃娃”太多了,把石榴挤破了。似乎在和我们说:“你想吃我那甘甜的石榴籽吗?
秋天是丰收的季节,田野里种着一片金黄色的玉米。玉米的顶端须,像刚刚才做过的头发,胖胖的玉米像它的身子。往前面走,我又看见了一排整齐的向日葵,似乎在向我说你好啊!来采摘我吧。
愿望我看见了许多青菜。想一个个可爱的花朵,有看见好多好多的土豆。
秋天里菊花开得有许多各种各样,五彩缤纷,有的红色,有的紫色,有的蓝色,有的绿色,有的黄色,有的青色,有的白色。
秋天是落叶纷飞的天气,是丹桂飘香的季节。啊!秋天是多么美!我喜欢秋天。
窗外,淅淅沥沥的秋雨下个不停,我坐在窗前,静静地看着那如银线般洒落的秋雨,我惊奇地发现,原来秋雨并不似春雨般柔和,也不似夏雨般热烈,更不似冬雨般寒冷,秋雨中的天空有些灰暗,一阵秋风吹来,我明显感觉到了一丝丝的凉意。
我忍不住站起身来,穿上小雨靴,打上小雨伞,想要走进秋雨,去一探秋的世界……
我来到池塘边,哗啦啦的小雨均匀地洒落在池面上,泛起了一个个小水泡,一群群小鱼儿在水泡下游来游去,我在想,它们究竟能不能分清楚,这是秋雨,还是夏雨呢?
我来到长廊下,秋雨似珠帘般从屋檐垂落,风雨交织中,不时有雨珠随风飘洒到我的身上,这回,我真正感觉到秋雨的凉意了。
我来到园林中,秋雨噼里啪啦地敲落在我的雨伞上,发出当当地声响,像风铃在清脆的歌唱。园林中的花草树木已经被冲洗得干干净净,大树似乎很喜欢这秋雨,高兴得沙沙响,菊花在秋雨中摇曳,开得更艳了。
不知不觉中,雨越下越大了,可是,我不想回家,我已经完全沉浸在这绵绵的秋雨之中,想要走进园林深处,去和秋雨赴一场秋天的约会。