秋天作文400字
在我的印象中,秋天是橙色的,散发着青草的清香。刮风时,天气会非常凉爽。秋天是一幅美丽的图画或一束永不凋谢的花朵。简而言之,秋天很美。当我再次走进秋天的南湖公园时,我面对的不是春天的暖风,不是炎热的夏天,也不是冬天刺骨的寒冷,而是秋天的清新,它让人精神焕发,充满活力。树上的叶子似乎被秋天的清新所吸引,在空中快乐地起舞。厌倦了飞行,他坐在地上,感受着秋高气爽的天气。一些会说话的小树叶还在树上打颤,沈峰很生气。“呼……”让它们飞到空中。
忽然,一片叶子落在了我的掌心。它很美,橙色外衣,红帽子,黄色的鞋子……正当我想要抓起它时,它却又翻了个身飞走了,飞舞在空中感受清爽。
可是小草怎么忽然老了几十岁?绿色的外套已变黄,它们还在不停地向下钻。小草看来是很怕冷,都已经钻进暖暖的被窝里,准备冬眠了。睡一个好觉,为了明年的春天长得更好。
过了一阵儿,叶子们累了,落到了地上,来与久别重逢的朋友小草做伴。叶子说说天上的事,小草谈谈地上的事,好不快活、热闹!这时,抬头看见全身光秃的树妈妈,想着兄弟姐妹都奔向四方,不禁有几分想念,又唱起了歌……
这样看来,秋天又是一个音乐大厅——天上的欢唱,空中的飞舞,地上的伴奏,这简直就是一流的演奏团队呀!
炎炎的夏天偷偷的溜走了,带走了灼热的天气,带走了烦躁的心情,却给我们送来了一个诗情画意的、凉爽而又硕果累累的金秋!
秋天到了,到处都是丰收的景象。农民伯伯在田地里收割着金灿灿的玉米,黝黑的皮肤却带着爽朗而温暖的笑容,满眼都是高兴,看着粒粒饱满的玉米,连连点头,这是一年的劳动成果啊,终于在这个美好的季节给了人们最好的回馈。菊花也开了,有红色的、黄色的、白色的……各色各样的花朵也群芳争艳似的,让人流连忘返,更是有人拿出相机拍个不停,似乎也想留住这仿佛身处在天上人间一样的景色当中,深深陶醉。枫叶变得通红,像极了刚刚运动过后还在余热当中的温暖的手掌;银杏叶也悄悄然的换上了新的衣服,在金黄的外表下,在秋风奕奕中,摇晃着自己曼妙的身姿,跳着动人的舞蹈,随着秋风发出沙沙的响声,仿佛在说:“我可是人类最好的朋友哦,不仅长得美,而且还有很高的药用价值哦!”
秋天除了是个丰收的季节,也是一个充满纪念意义的季节。我们去海边旅游,享受大海的宽广,享受夕阳带给我们的美好,享受饭后的惬意。没有夏天的燥热,没有冬天的冰寒刺骨,可以尽情的享受秋天带给我们的美好。
秋天,你是四季中最值得人们流连忘返的季节,我爱你!