秋天作文400字
秋天来喽!秋天来啦!瞧!秋天多美呀!让我们去看看俅的五谷丰收!
看!秋姐姐在田地里轻笔细描,描出了秋天的丰收,我走进稻海,他们正翻起金波浪,在秋姑娘的引导下频频点头,在田埂上的农民伯伯正辛勤地拿着镰刀,汗流浃背的收割,尽管满脸水珠,但还是为收获而高兴!
呀!这番薯赛过大冬瓜!我拿起铲子,也开始挖了起来,哇!我挖到了!于是我一撬,哦,被我撬了个开花!挖番薯还真有点辛苦,让我们来看看红辣椒吧!它们每个不知是不是喝了过量的酒,脸红的似西瓜!在这儿可别大力吸气,否则呛得你头晕眼花!可一个个小顽皮才不管这些呢!它们点燃红色的灯笼,正在枝头荡着秋千呢!多可爱!
这的芹菜可真绿呀!嘻!伪装成兔子妈妈就要找我了,沙沙“哦!原来你在这儿呀!”抓了正着,看来芹菜地里捉迷藏可不好玩。
来看看这片甘蔗林吧,甘蔗是用嘴巴嘴啃的,啃出的汁可以饮用,甜甜的,白糖就是甘蔗汁做出来的,我站在甘蔗林间,风儿沙沙的吹了起来,牵引着甘蔗随风舞动,奏起了美丽的乐曲:“沙沙,沙沙。”
秋天多欢快呀!五谷丰登的景象多么美好啊!
秋天,枫叶红了,那清凉而温柔的秋风吹过枫叶,枫叶便穿上了一件红装,迎风起舞。就像一位位美丽动人的仙女,穿着一件件红色的裙子,站在枝头跳着迷人的舞蹈,还随着秋风唱着婉转动听的歌曲。在太阳公公的照射下,枫叶显得更加红艳。
秋天,是一个五谷丰登的季节。走进田野,田野就像金色的海洋。大豆像一个个金色的小球。你看,它们个个都从豆荚里跳了出来,如同一个个小精灵。玉米也成熟了,他们金黄金黄的,个个咧开嘴,笑了,金黄的。胡须随着秋风摆动着。农民伯伯也笑呵呵。
秋天,银杏叶黄了。一阵秋雨过后,银杏叶顿时被秋雨染黄了。黄金的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
当然,桂花也不甘示弱,它随着秋风摆动身姿,于是,一阵阵沁人心脾的香味迎面扑来。校园里的桂花树开花了,一群群小朋友都跑到桂花树旁,努力地呼吸着,希望能把这种香味永远留在自己的脑海里。
秋天,既是一个丰收的季节,又是一个美不胜收的季节。
秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,秋天不知不觉的来到了我们身边。那就让我们一起去寻找秋天吧!
不知从什么时候起,天气转凉了。大家往日的半袖短裤已换成了衬衫长裤,他们仿佛在告诉我:“小朋友,秋天已经到了。”秋姑娘像一位楚楚动人的少女,披散着她金黄的长发,穿着色彩斑斓的衣衫,为大地带来了阵阵凉爽。
你看,田野里到处都是丰收的景象,稻子变得金灿灿得,还笑弯了腰,等着人们来收割;高粱像喝了酒的醉汉一样,脸变得红彤彤的;玉米宝宝也从叶子里探出头来,露出了一排排整齐的牙齿;小麦正在和大地窃窃私语呢,“真是稻花香里说丰年”!农民伯伯也变得喜笑颜开。
哟!公园里变的热闹非凡。树叶就像一个个伞兵,从树枝上迫不及待地跳了下来。地上的落叶好似一张金黄的地毯,踩在上面咯吱咯吱的,一天的烦恼全没了。松树还仍就穿着它那碧绿的军装,挺拔的保卫着人们,枫树也穿上了红色的衣裳,为秋天增添美丽的色彩。
噢,找到了,我找到了秋天,认识了秋天,它不仅硕果累累,还景色宜人。我爱你秋天。