秋天作文400字
秋天悄悄地走来了,它代替了炎热的夏天。它漫步到树梢上,树枝便逐渐枯黄暗淡。连接的枝叶开始出现裂痕,它们好像在抱怨秋的来临。秋接着漫步,来到一片生机盎然的青草上,停留好久,草逐渐低下了头,鲜艳的花朵也随之凋零,一切都显得暗淡、凄凉。
孩子们在放学的路上开心地吵闹玩耍、秋风在他们的身边拂过,如同母亲的手抚摸着脸颊,褪去了夏风的干燥,也没有寒风的冰冷。我漫步校园的小径,一阵阵清香扑鼻而来,随香味望去,一百米处有一棵高大而芬芳的桂花树。哦,原来秋来到这里了。弯下腰,拾起一簇掉落的桂花,芬香到处飘散。
天色逐渐暗了,屋外一片漆黑。风抚摸脸颊,却吹乱了发梢,好似在告诉我们秋来了。屋外蛙声渐渐少去,蝉鸣声也隐隐约约藏在树中,夜晚也没有夏日那份热闹非凡了。蝉的生命只有一个夏天,现在它们的生命已经走到尽头了吧。我不由自主地替它们感到惋惜。
山上的树林枯黄了,风轻轻吹动,叶子也就毫无抵抗地摔落下来。秋的来临吹散了树叶,吹枯了原本青青的小草,吹萎了鲜艳娇嫩的花朵——秋,让许多生物都畏惧、埋怨。
秋,代替了夏天。在更换中,之前的许多事物被代替,变成了新的世界。人要像秋一样,懂得舍弃,这样才有像现在这样拥有新容颜的秋天。