秋天作文400字
“自古逢秋悲寂寥”,对于古人而言,秋是很寂寥的,我却觉得秋日胜春朝,因为它没有春天的矫情,夏天的狂热,也没有冬天的冷漠。
秋天是热情的。山脚下,听说你来了,唤醒了睡眼朦胧的金桂,让金桂绽放开来,金桂的香飘散了十里,让山里的万物知道你来了,山腰上,树叶已经金黄,一片一片的飘落下来,就像一只只蝴蝶向你飞来,不,它就是蝴蝶,它伪装成一张张落叶,等着秋的到来。到了山坡,树们早早的为你铺上了一层金黄的地毯,走起来“沙沙”作响,旁边还有一排排叶子火红的枫树,红的像一把火,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”果然不错,仔细一看,树上还有两三只松鼠在枝头嬉戏,到了山顶上,往下看,一片金黄,树是黄的,地是黄的,田野也是黄的。
秋天是勤劳的。你将一颗颗还未成熟的果子换成了一个个又大又多还香甜可口的果实,此刻,我仿佛看到了农民伯伯开心的笑脸,一大筐,又一大筐……拿一个尝尝,真甜!
这就是我喜欢的秋,热情又勤劳。