秋天作文400字
百花齐放、柳绿花红的春天固然可爱,桂花飘香、果实累累的秋天更加迷人。
秋天的果园瓜果飘香。成熟的果实压弯了枝头,一个个像小皮球的苹果红彤彤。它们有的昂着头,像威武的战士;有的躲在树下,像害羞的小姑娘。一个个柿子笑红了脸,仿佛像一个个小红灯笼挂在枝头。石榴也悄悄地裂开小嘴,有的笑破了肚皮,露出了玛瑙似的牙齿,红白相间,晶莹剔透的惹人喜爱。
秋天的花园五颜六色。菊花盛开,颜色黄黄的像金子,千姿百态。有的秀丽淡雅,有的亭亭玉立,有的昂首挺胸;有的似高山流水,一泻而下,有的如妙龄女子。桂花开了,黄黄的,小米粒般大小,浓郁的香味充满了客厅,粒粒米白,挂在枝头。
秋天的田野五谷丰登,一派丰收的景象。风阵阵吹过,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。玉米穿上了金黄色的铠甲,显得威风凛凛的。瞧,大片的棉花地里,雪白雪白的,就像天上的云娃娃在棉花枝头上歇歇脚。
秋天的菜园里勃勃生机。南瓜像一个个圆圆的车轮。冬瓜披着白纱,真像一个胖新娘。萝卜上绿下白的茎又粗又壮,叶子长得绿油油的,就像大公鸡的尾毛
秋天的树林里五颜六色。火红的枫树昂首挺胸,像一把把火炬,像一片片朝霞,一阵风吹过,满目的红叶子像千万只彩蝶在翩翩起舞。金黄色的银杏叶从树上飘落下来,像一把把小扇子,还像铺上了一层金色的地毯。
秋天是一幅多姿多彩的图画,我爱美丽的秋天!