秋天作文400字
九月,自从第一朵菊花开了,云南的秋天就来了。
天气凉爽宜人,天高云淡,人们沐浴在温暖的阳光下,真的很舒服。
天空像一颗巨大的蓝宝石一样清澈。可爱的山雀,美丽的杜鹃,无数的幼鸟和老鹰在蓝天白云间盘旋。
山上的枫叶都是红色的。真的是“霜叶二月开”!梧桐的叶子都是黄色的,像一把扇子,给人带来一股寒意。南宋著名诗人叶绍翁巧妙地利用这一点,写道“梧桐叶发寒声,江面秋风动客。”这首著名的诗。所有树的叶子都掉了,只有松柏还那么高那么绿。
花园里,菊花盛开,盛开的菊花立在花园里,抵御秋天的寒流。田野里,各种庄稼都成熟了。稻田里,一片金色的稻子被风吹起,就像大海里的金色波浪,真的很美。看,玉米脱下它的绿色薄纱衣服,露出它的金牙。农夫伯伯的菜地里熟透的白萝卜,看起来多像象牙啊!
团结乡的果园也很有名。秋天,五颜六色。长在树枝上的苹果就像挂在树枝上的灯笼。住在那里的人说:“你躺下就可以摘苹果了。”由此可见,团结乡的苹果正处于丰收季节。如果你站在果园前,遥望天空,梨树会立即展现在你面前。这时,摘一个梨,剥下来,就可以看到嫩绿的果肉了。咬下去,又脆又甜,还真有特别的味道。
啊!云南的秋天真的很美!
秋天来了。天是那么的高,那么蓝,像一颗巨大的蓝宝石。
树林里,落叶飘到地上,像给大地妈妈铺上了一床五彩缤纷的被子。一阵风拂过,落叶好像在说悄悄话:“大地妈妈,天凉了,您可别着凉,我来给您当被子!”
银杏叶从高高的银杏树上飘下,像一只只金灿灿的蝴蝶,漂亮极了!枫叶落在地上,像一只只鸭掌印。我把它们捡起来,准备做标本。
果园里,瓜果飘香。有红艳艳的大苹果;有金灿灿的梨子;有又大又圆的柚子。最引人注目的是大石榴。圆鼓鼓的,散发出诱人的香味,掰开一看,那晶莹剔透的石榴籽,像一颗颗红宝石,叫人垂涎三尺。我尝了一口,又酸又甜,连连称赞:“好吃,好吃,真好吃!”
田野里,谷穗把禾苗压弯了腰。秋风吹来,谷穗随风摆动,真像翻起来了金色的波浪。一位农民伯伯说:“这谷穗又长又饱满,今年又是个丰收年。”另一位农民伯伯手叉着腰,说:“看我的高粱,比人还高呢!产量绝不赖。”丰收的喜悦在田野上飘荡。
秋天真是个丰收而快乐的季节!
一年中,有四个季节,分别是春,夏,秋,冬。我最喜欢的季节还是秋天。
春天,有明媚的阳光;夏天,有茂盛的大树;冬天,有洁白的雪花;秋天,虽然没有春、夏、冬的特点,但他有春、夏、冬没有的特点。
当秋天来临时,动人的是树叶慢慢落下来的景色。在夏日茂盛的大树,在秋天也发黄或是发红。当树叶落下来时,就像是仙女在空中翩翩起舞,告诉人们:秋天来了。
当树叶落得差不多时,地上就变成了一条红黄相见的地毯了。走在“地毯”上,听着那微风拂过的声音,使人心旷神怡。
秋天除了落叶的美,还有的就是麦子了。
当麦子成熟时,远远望去,就像一片金色的草原。农民们看着忙碌了整整春、夏两个季节的成果,一定会笑成了一朵花。
秋天,是一个丰收的季节。苹果、桔子、梨子、香蕉等等都成熟了。从远处望去,红色、黄色、紫色等颜色,竟成了一幅美丽的画卷。最喜欢秋天的人就是种植果树的人吧。当看着他人辛勤工作的成果,看着满园子的果实时,一定是笑得合不拢嘴。
秋天,他虽然没有春天的明媚,夏天的茂盛,冬天的雪花。可是他有红黄相间的“地毯”,丰收的麦子、果实。比其他的季节都要好。
秋天,是一个丰收的节日,也是精彩的节日。