秋天作文400字
秋的气息!她是五颜六色的,她是金碧辉煌的,闪闪发亮。她是热情四射的的火红色的,像一团团烈焰。她朴素高雅的湛蓝色的,纯洁而美丽。她又是踏实沉默的古桐色的,沉稳而执着。
金色!沉甸甸的麦子压得枝茎直不了身,放眼望去,一眼看不到边际的稻田,像一片金色的海洋。风呼呼地吹来,稻田里又滚来了浪浪的金色波涛。
火红!栖霞山的枫叶全都红了!红色的枫叶满山都是,远远望去,就像山上着了火一般。人们走在弯弯曲曲的小径上,时不时地停下来看年看,真可爱,真可谓停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呀!
湛蓝!一个蓝晶晶的天空,天上像刚刚洗过脸,一丝雾都没有,悠悠地飘来几朵白云,就像在给天空擦干水分。
古桐色!落叶降到地上,慢慢脱离水分,就成了这沉稳的颜色。
秋天的颜色,秋天的气息。秋天除了美,还是一个人人生的写照,金色的人,一生金碧辉煌,天性开朗,喜欢做事受到别人夸奖;火红的人,一生热情四射,对人友好,十分好客,喜欢热闹,受人喜爱;湛蓝的人,天生朴素,不求名誉,有一定的思想,受人爱戴;古桐色的人坚忍不拔,有深层次的思考,喜欢独自一个思考问题,十分爱读书,有许多优点,但也可能有点内向。
朋友,你想想你是秋天里什么颜色的人呢?
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这是刘禹锡对秋天独特的见解,难道秋天以往的形象只能是悲凉的吗?其实,换种角度了解秋天,便会有截然不同的看法。
秋天,候鸟向南飞去,很多人说那是一种离别,但在我看来是在找寻自己的温柔;秋天,树上的叶子慢慢飘落,许多人说那是一种死亡,但在我眼中它那是在寻找属于自己最终的归属。人不也像候鸟、落叶一样?这点我们不应该替它们感到悲伤。
秋天的天空,是那么的蓝,云朵像是棉花一样点缀在蓝天中,形成一幅天然的水墨画,鸟儿在这水墨画中缓缓飞行,真是一片祥和的景象。
秋天的树,虽然不及春天那么有活力,也比不上冬天的树那样有意境,可是那树上的果实是那么饱满那么充实。夕阳斜照在这些果实上远比艳美的花更加有意义。
秋天的人们好像全心投入了学习和工作,人们就像种子似的把自己撒在大地里。田间的农民们脸上都带有笑容,像是在互相炫耀自己的收成。那太阳显得更加灿烂了。秋天,有意思的事不多,但有意义的事却不少。
秋天,像个淘气的孩子,用稚嫩的小手把田野涂得金黄。秋天,像个刚生出宝宝的妈妈,是伟大的,它爱抚着大地上的每一个孩子。秋天,是个饱经风霜的智者,它很成熟,带着我们一起奋斗!