秋天作文400字
秋天的美是理智的——它不像春你们妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。所以我最喜欢秋天了。
在秋天,一片金黄铺在田野上,像一片金色的海洋。这里的稻谷似乎和别处的不一样。其它的都昂首挺胸,像田野里的士兵。可我们所割的像他们的爷爷,头低下去,腰也低下去,垂头丧气的,像活不久了。金黄的枯草布满整个干旱、有裂痕的泥地。一不小心,就会踩到一个坑。被割完的草根像细小的竹笋,也像短矮的甘蔗。
秋天除了金黄色,也是个五彩缤纷的季节。在一些绿叶子堆中,你仔细看,就会发现有些小精灵藏在绿色世界里。你瞧!四季都开放的小雏菊也藏在着花花世界,紫色的野牡丹也藏在绿叶的间隙中。还有很多叫不出名字的小花,也身在其中。甘蔗在这眼花缭乱的植物中脱颖而出。你要比找花还有仔细。因为一不留神,你就会以为是树木,随风而过。黑黄的甘蔗各占据着自己的地盘。两人的高度不相上下,黑色适合咬着吃,黄色适合榨着吃,到底谁更好吃?树上的橘子散发出一股酸却带有橘子特有的味道。酸酸甜甜的气味飘散在空气中,让人常常先闻到再看到。
众多植物都像在绽放着自己最后的光芒,尽管不是那么艳丽,却有着自己的独特色彩,这就是秋天,我已经在植物身上寻找到了。