秋天作文400字
秋天,是秋风习习的,是秋风落叶的,是舒畅的,还是果实累累的。秋天,还有一种不一样的美,美在道边,美在田野,美在庄稼,还美在人的身上等各种地方。来吧,来吧,一起来看这些美丽的风景吧。
在秋天的城市里,人们穿着一件比一件厚的衣服,走在已经铺过一层层树叶地毯的大马路上,头上亮着无比光亮的灯光,那灯光还依偎在一棵棵大树旁。风儿在轻轻拂过,大树上的树叶沙沙作响,好像在开一个热闹的音乐大会,让人忍不住驻足观看。
在秋天的乡间里,稻田一大片一大片的,一望无际好似一大片黄金色的海洋,银杏树那金黄的小扇子,早已随着风儿飘落到地上,给大地配了一件崭新的衣裳。那些大树们也结好了各种各样的果子,红的,黄的,紫的,白的…平日里辉煌的大树,也都把自己最宝贵的树叶捐给大地,希望大地不要被冻着。
在秋天早晨的江面上,大雁趁天还没有亮,赶忙带着大部队一起飞往南边过冬。过了一会儿,太阳慢慢升起来,先是一丝丝似线的光,又变成了一把火烧的镰刀,渐渐的,又变成了一块被人咬了一半的大月饼,最后成了一个大大的红气球,慢慢向天空飘去。
秋天这幅美丽的图画,这幅美丽又壮观的景图,秋天这一切都出自远近闻名的秋哥哥之手,也是他把秋天的世界创造成了一个人见人爱的美丽仙境。
现在已是金秋时节,天高云淡,秋风送爽,我们去公园里寻找秋天的足迹。
走进公园,远远望去,树木都换装啦!有的换成金灿灿的黄褂,有的披上火红的外套。一阵风吹来,树上的落叶飘落下来,好像一枚枚邮票,邮出大树对土地的思念。飘飘洒洒的落叶像舞蹈家,打着旋儿,轻盈地在空中飞舞。落叶为公园铺上了金地毯,真是“满园尽带黄金甲”!
近处,碧澄澄的湖面上映着湛蓝的天。洁白的云在飘动,分外绚丽。偶尔几片树叶被秋风吹来,打碎了湖面的平静。
我漫步在这如诗如画的公园中,望着这一幅秋天的美丽画卷,深深地陶醉了。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了果园,给果园增添了许多丰收的快乐。
秋天,果园里的水果成熟了,硕果满园,红彤彤的苹果像害羞的小姑娘,好像在跟我们玩捉迷藏的游戏。黄澄澄的梨子满挂枝头,似千万个铜铃。葡萄活像一串串玛瑙,晶莹透明。那黄黄、圆圆的桔子犹如千万盏小灯笼,金灿灿,在墨绿的树叶里闪闪发光。一棵棵枝叶茂盛的柿子树,翠绿的叶子中隐藏着一个个柿子,把树枝压弯了腰。熟透的柿子红红的,招人喜爱,使人看了垂涎欲滴。
秋天的果园,绚丽多彩,不仅给金色的大地增添了斑斓的色彩,还谱写了一首丰收之歌。