秋天作文400字
国庆长假的第一天,带我去焦山公园寻找。一路上,凉爽的秋风吹在我脸上,好舒服呀,真是秋高气爽啊!
到了焦山公园门口,首先映入我眼帘的就是一个美丽的花坛,各种的花儿竞相开放,有、一串红、。黄澄澄的,它的花瓣层层叠叠好像剥开的桔瓣,中间的花蕊淡黄色的,好像一个戴着金冠的小公主;一串红好像一串小辣椒;好像一个小喇叭,它们伸长脖子,仰着脸,好像在说:“秋天来了,秋天来了!”进入公园我发现大部分树的叶子还是碧绿碧绿的,但是仔细观看有些树叶已经绿中带黄,偶尔几片树叶翻着跟头飘落到草地上,飘落在小河里。
不知不觉我们来到苑,一进苑内,我就看见火红的枫叶树,它在阳光的照射下显得格外鲜艳。苑内的桂花还没完全开放,近处能看见一簇簇如小黄米的颗粒隐现在茂密的绿叶里,妈妈说再等几天,桂花就香气扑鼻了!
不远处的草地上聚集着许多人,他们有的在野餐,有的在玩游戏,还有的在歌唱,看见他们脸上欢快的笑容,我恍然大悟,原来秋天就在我们身边!
有人说秋天是凄凉的、萧条的,有人说秋天是令人欣喜的。秋天到底是什么样的呢?
秋天田野里沉甸甸的稻子像是一个犯错的孩子,羞涩地低头面对着大地母亲,可那些颗粒饱满的小宝贝却迫不及待地想看看这个充满神奇的世界。
秋天田野里颗粒饱满的玉米探出了一个个好奇的小脑袋,这些小脑袋似乎在等待着什么。“来了,来了,终于来了。”只听一个小颗粒大喊起来,哦……原来它们在等秋姑娘啊!啊!玉米的世界多神奇啊!
秋天田野里有快要生产的大孕妇——豆荚。它的肚子鼓鼓的,身体长长,肚子里一共有3到4个小宝宝不等。哇!大孕妇要生产了,只听“砰”的一声,小宝宝就离开了妈妈的肚子,来到了这个陌生的世界。
秋天的果园里有苹果、橘子、葡萄、香蕉、石榴……其中我喜欢葡萄,一串一串,每一串都有无数个小脑袋,每一个小脑袋都见证了春天的温暖、夏天的炎热,现在它们又见证秋天的丰收,我相信,它们就是这秋天果园里丰收的最好见证者。
秋,是令人欢乐的、激动的,孕育希望的季节,我爱秋天!
秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,秋天不知不觉已经来到了我们身边。今天,妈妈带着我,踏着入秋的足迹,找秋的身影。
清晨,我和妈妈来到公园,那天天气很好,秋风吹来,如同那一丝丝的沁凉的水向我的脸颊扑来,那感觉使人神清气爽。走进去,那开得五彩缤纷的菊花在秋风的引导下,不停地向我招手,我仿佛找到了秋。再走进些,那高大的梧桐树,还有那枝上的叶子,就像一个个手掌一样飘落下,仿佛在向我们招手,“再见了,我要去大地他的怀抱”。
一眨眼,就到了中午。那刺眼的阳光照射到了那金黄的银杏树,那叶子就像一把把小扇子,不停地向下落,仿佛要给那些在银杏树下休息的人招手,有些大胆的竟在空中舞起来了,真是一种美好的景色。枫叶也不甘落后,在秋风的牵引下也顺利来到了银杏叶的舞场,一红一黄真是世界奇观。秋,似乎就在眼前。
不知不觉,太阳已经偏西,远处隐约传来了他的召唤。我怀着愉悦的心情走进家门,家门口那高大的石榴树,那些火红火红的石榴,正在露着那“牙齿”你咬一口,就会有一股甜甜的味道在你的嘴里流动。又一次让我找到了秋。
我知道秋天不用找也会慢慢来到你的身旁,慢慢靠近你,让你感到秋的存在。秋,你真美,“你”是四季中的主首,也是我们小朋友的秋天,如果没有你,那火红的枫叶就不会在“你”的引导下和银杏比舞,如果没有你,菊花将没那么茂盛,如果没有你……