秋天作文400字
日子一天天地过去,季节悄悄变化,转眼又是一个秋天。
凉爽的秋风送走了炎热的夏天,阳光照在我们的皮肤上,温暖而不灼热。一股风吹来,啊,浑身起鸡皮疙瘩,原来是秋已深了。
秋天的天空是碧蓝碧蓝的,又高又远。天上的白云形状可多了,有翩翩起舞的蝴蝶、奔跑的马、毛茸茸的绵羊……几只小鸟在云朵下面飞翔,嘴里还叽叽喳喳地叫着,我把手放在耳边,听呐,小鸟正唱着歌:“秋天来了,秋天来了。”
秋天是少雨的,偶尔下了一场,正好驱走夏的闷热。雨后的世界清新美丽,晶莹剔透的水珠挂在微黄的草尖上、叶子上,用手轻轻触碰一下,它就像一个活泼调皮的小孩子,蹦了下来,和我玩捉迷藏,找也找不到。有时滴在我的脚上,凉凉的。
秋天是一个丰收的季节,柿子已经熟了,红彤彤地挂在树上,把它摘下来,咬上一口,那股香甜的味道留在齿颊,让你忍不住又想再吃一颗。田野里的稻谷成熟了,农民伯伯正忙着收割呢!他们的额头布满了汗珠,但看着手里沉甸甸的稻穗,就好像得到了全世界,他们累并快乐着。
秋天是一个美丽的季节,也是一个收获的季节,我爱秋天。