秋天作文400字
秋天,一个穿着金色裙子的仙女,用衣袖一挥,拂去了夏日的灼热,把光明和清新洒向大地;她穿着宽大的衣服,抵御冬天的寒冷,把沉重的果实献给世界。而“秋”最好的体现就是我们的校园。
早上,校园里的树叶、草地和花朵上有许多晶莹的露珠。就像闪亮的小钻石,它们正在破碎。这时,孩子们正在学校的两个大花坛周围跑来跑去。花坛里有些花马上就要放弃了,但是有些花还在以特别的精神绽放,而那些以特别的精神绽放的花是很坚强的。这时,落叶也随风飘动。早上孩子们做完早操,都回教室看书。这时,校园里充满了响亮的读书声。早上吃饭的时候,来到桂花树前,它的香味就散发不出来了。
中午,我们班所有的女生都去了操场,因为她们必须练习准备运动会。我一进操场,就看到杨树上的一些叶子掉了下来,落在地上,风变得乱七八糟,叶子在地上卷起来,在空中飞舞,一会儿飞来飞去,像那些由绿变黄的叶子,绿草随着秋天的到来而变黄。
黄昏时分,我去了学校的“人工湖”。我看见湖里的小鱼。湖边有一片小竹林。虽然秋天来了,现在竹叶还是绿的,但是以前的竹叶比这个更有效率。沿着人工湖,有许多柳树,其中一些垂到地面。风一吹,柳枝在空中摇的很美。
这是我美丽校园的秋天。
秋天是收获的季节,农民伯伯盼啊盼,盼红了眼,终于盼来了一个金色的秋天。
大地脱去了绿衣,都换上了金光闪闪的礼服,那礼服上满是金光灿灿的金片片。哗啦啦的结着伴在空中舞蹈,飞累了,躺在地上,街道变成了一条金灿灿的大道,看吧!稻谷十分饱满,它们也脱掉了绿衣,换上了金色的新装,正在风中美滋滋的摇摆呢!农民伯伯看着这一片片像海洋一样的稻田,抿着嘴笑了,那黄澄澄的谷子,被谷穗压得直不起身子,可还是拼命地随风摇曳,好像是为金色的田野唱着赞歌。
瞧去,果园里,那一棵棵果树上挂满了果实,秋奶奶仿佛是一名化妆师,红苹果抹上了胭脂红,给橘子裹上了黄裙子。果实在树上你挤我碰,吵吵嚷嚷,非要比谁的个头大,那一个个硕大的果实在风中推攘下摇摇欲坠,让人忍俊不禁。
山楂树上镶嵌着像红钻石似的果子,个个饱满,南面的一片柿子树,红的多好看,简直像一片火焰。
“霜叶红于二月花”的诗句我们早已耳详目睹。然而,比起柿子树的红艳来,那枫叶不知要逊色多少呢!从树上摘下一个熟透了的柿子,剥了皮,轻轻咬一口,啊~!那甜美的汁水溢满了我的嘴,汹涌澎湃的要往出跑,清凉爽口。
花园里,菊花迎着秋风傲然挺立,那么的娇艳,让你忍不住蹲下身来细细端详一番。
秋天收获的是春天播下的种子和希望。
我们在丰收的季节里,感受着无限的喜悦。