秋天作文400字
我喜欢五颜六色的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜爱硕果累累的秋天。
果园里,一个个红红的小柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头,好像在说:“我成熟了,快来摘我吧。”石榴姑娘戴着金灿灿的皇冠,身披美丽的大红衣裳,好像在给我们展示她的美丽。苹果像害羞的小姑娘涨红了脸,害羞地躲在枝头。桔子想一个个金子闪闪发光。
花园里,淡淡的菊花香扑鼻而来,有淡黄的、紫红的、雪白的、金黄的,五颜六色。有的像天空中绚丽的烟花,有的像一个个大火球,还有的像战士手里的火把。红红的枫叶像小朋友的小手掌,好像在欢迎我们的到来。大片大片的桂花躲在枝头,风一吹,小小的桂花在空中翩翩起舞了。
瞧!田野里金黄的一片,金黄色的稻田像一块块地毯,稻谷爷爷弯着腰,他身上的金子在闪闪发亮呢。看,梧桐树的叶子落在地上,好像给大地铺了一层金黄色的地毯。蒲公英小宝宝们顺丰而飞,它们飞过了田野,飞过了大地,最后它们飞到了一片宽阔的草原上等待明年春天生根发芽。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇来了秋天的凉爽。棉花姑娘从黑色的小房子里面钻出来,露出了她最美丽的连衣裙。
我爱美丽的秋天。
秋天的景色真是太美了。
我一看到那一层层、一叠叠的稻子,我便不由自主地走了过去。我望着那一颗颗金黄的稻子,微微地低着头,像一个个顽皮的孩子,在一起玩耍。再看看那忙碌的农民叔叔,真像“小孩”的父母,细心地照顾他们。
我穿梭在金黄色的海洋里,不一会儿,我看见了果园,果园里的果实真多啊!有红红的苹果、黄橙橙的梨子、还有青紫的葡萄……这时,一片片落叶飞到我脚边,我顺势将它们拾起,啊!多美的落叶啊!金黄色中泛着褐色,褐色中又泛着金黄色,这两种颜色在这里显得是多么协调。我将落叶又放在手上,让风儿将它吹走,把它送回大地母亲的怀抱。让它在泥土中腐烂,化作肥料供给植物,它默默地奉献着,从不表现自己。我抬头看了看窗前的树木,大半已经落了叶,只有那长年青绿的松树傲然挺立在风中,它周围已经铺上了一层金黄色的落叶,铺成了一条金光大道,我走在金光大道上,看着周围的风景,依然欣赏着秋天……
啊!秋天就是这样美丽,这样迷人,希望明年的秋景更美。