秋天作文400字
我喜欢鲜花遍地的春天,更喜欢果实累累的秋天。秋分一过,秋意就越来越浓了,让我们一起走进秋天吧。
果园换上了秋装,那红红的苹果就像一个个小灯笼挂在枝头,好喜气呢。再看那又大又绿的葡萄叶下挂着一串串晶莹的葡萄,有紫的、红的、绿的……一阵风吹过,葡萄们像调皮的娃娃荡起了秋千。这时石榴树上也结满了果实,又大又圆,惹人喜爱,有的大石榴里面的“宝宝”太多了,挤破了“屋子”,好像在说:“你想尝尝我这甘甜的石榴籽吗?”瞧,那山坡上还种着枣树呢!它们悄悄地把自己化妆成红色,从高处往下看,漫山遍野都是一片深红色,这才是“满山红”啊!
田野里,头顶金黄头发,身穿绿衣,那是像可爱洋娃娃的玉米。那些芝麻呢,一节一节地向上长着,真是“芝麻开花——节节高”,有的芝麻乐呵呵地笑破了肚皮,露出了黑黑的小籽。而棉花田里,果实很是饱满,有的上面已经露出了洁白柔软的棉花了,而有的呢,黄色的花儿还在怒放着,有的花儿渐渐枯萎,变成了粉红色……
秋天就像一幅漂亮的图画,我爱秋天。
走进秋天,秋天是凉爽宜人的、是幽香扑鼻的、是甜甜的幸福、是丰收的喜悦、是成熟的,也是五彩缤纷的。
走进秋天,秋风送爽,一场秋雨过后,空气变的更好更爽,也带来了阵阵凉意,加一件外套,除去夏天的炎炎,去郊外劲情玩耍。
走进秋天,丹桂飘香,走在幽幽的公园的小道上,阵阵的香气扑鼻而来,扑打着你,让你忘记烦劳,顿觉心旷神怡,精神百倍。
走进秋天,硕果累累,满园的瓜果都成熟了,你尝尝苹果,我吃吃葡萄,满口甜甜的,心中也是甜甜的,带着幸福的微笑。
走进秋天,五谷丰登,到处是一片金色浪花,那是稻谷的海洋,是胜利的召唤。田间人们到处在忙碌,带着丰收的喜悦,忘却了一年的辛酸。
走进秋天,五彩缤纷,枫叶红似火,柿子由青涩变成熟,雪松依然那样的绿,太阳也变得更红更娇了,无不告诉人们秋天的美是一种成熟的美。
走进秋天,一阵秋风吹过,树上的黄叶迎风飞舞,美妙的身姿,永留在我心中,那一片片飞舞的黄叶,永远珍藏在我心中。
秋姑娘无声无息,无影无踪地踏进了我们的大家园,使那儿充满了秋天活跃、愉快的气氛。
秋姑娘来到田野。看到了可爱的棉花,棉花似乎阵阵秋雨洗刷干净,露出一颗颗饱满、雪白的大门牙;火红的高粱也毫不示弱,举起了“燃烧的火把”好像在庆祝秋天的到来,太阳光照射过来,所有的生命都更加有力了,站在田野上放眼望去,所有的庄稼都显的非常美丽,再看看天空,淡蓝色的天空上飞翔着几只自由自在的小鸟儿,它们飞来飞去,给秋天增添了许多丰收的喜悦,要是有人能把这幅秀丽多姿的画给画下来,那他的本领可真了不起!农民们戴着着草帽,坐在收割机上辛勤地劳动着……
走进校园,枯黄的树叶,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在自由自在地飞舞着,但是越“飞”蝴蝶越往下落。落到地上,像给大地披上了金黄色的秋装,美丽极了!桂花露出了灿烂的笑容,把香气散发出来,使整个校园都充满了她那迷人的香味。同学们看见了,不由自主地发出一声声赞叹:“秋天真美!”
秋天是个收获的季节,她给我们带来了许多欢乐!