2035年的我:
你好!
夸父逐日、女娲炼石补天,嫦娥奔月、吴刚伐桂、牛郎织女都是你小时候最爱看的神话,也让你对光怪陆离的太空有了无限的遐思,当“飞行员”的梦想一直陪你学习成长。时光飞梭,光阴似箭,当你读到这封信时已是2035年,你28岁,风华正茂,神采奕奕,真正成为是一名遨游蓝天的杰出飞行员。可以尽情极目看看祖国的辽阔疆土壮丽河山,还有高楼大厦绿树红花。
早上,你乘坐无人驾驶智能汽车上班,路上偶遇拥堵,你的“专属车”会张开雄鹰一样的翅膀,突然“轰轰轰”嗷叫,骄傲拔地而起,安稳飞了起来,直到畅通处才降落行驶。嗯很好,准时到达工作岗位,做好准备,挺胸阔步登上飞机进入驾驶室,熟练细致地操作各种高科技仪器。这是中国制造“神龙九号”超级巨无霸客机,可乘坐1200人,今天刚好载着上届足球世界杯冠军———中国队,去西安特训,还有1000多名游客。蓝天上机舱里,你可听到好多外国游客操着一口标准的普通话和中国人聊天,有感叹中国的科技的先进强大,有赞美中国的绿水青山,有夸奖中国人的热情好客,有羡慕中国人的美丽富饶……美丽中国名副其实,普通话已成了最时尚的国际语言。
到达西安国际机场,乘客们忙着和中国足球明星合影留恋。你肚子也饿了抓紧去吃午餐,走进金碧辉煌的锦绣太空酒店餐厅,找个空位,按一下“午餐”,两分钟后,一份根据身高体重年龄职业的精美营养套餐展示面前,色香味俱全,尽情放心享受中国的健康美食吧。餐后要为爸爸妈妈购买一位新款高级智能机器人,这位帅气的“大师”可煮饭、洗碗、扫地、洗衣服、聊天讲故事、VR影院等功能。走进智能超市,拥挤的人潮脸上都带着甜甜的笑意,选好带走,刷脸秒结帐。繁琐的家务交给这“帅哥”了,爸爸妈妈有更多的时间去领略祖国的大好江山。2035年基本实现社会主义现代化。这宏伟的蓝图已经实现,富强的祖国给百姓带来幸福与安康,人们都沉浸在美好的时光。
这是你2035年一天的精彩经历见闻,回到温馨的家,遥望夜空,感悟“星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。”回首十六年来置身少年强国的新时代洪流中的风雨兼程,你会真正体会伟大的中国梦就是每个少年的梦,每一天的努力付出,都万分珍贵。
你看完这封信后千万不要骄傲自满,中华民族的伟大复兴还需要2035年的青年砥砺前行,请你牢记使命,不忘初心!
祝:
身体健康,工作顺利!