我的阿姨作文
这次上梦幻之地的课,妈妈上班了,阿姨第一次来接我。
下课了,我按约定好的地方在楼下等阿姨。开始,我在楼下走来走去,非常无聊。我想,阿姨肯定很快就会来的,看一会儿书吧,打发时间。我随手拿出一本书,看了起来。看了一会儿,我看一眼手表。呀!二十几分钟都过去了,阿姨怎么还没有来?我心里开始急躁不安起来。我左看看,右瞧瞧,看见一个人像阿姨,心里立刻激动起来。等那个人走近,我再一看,哎!不是阿姨。一看见骑自行车的影子,心里就充满了希望,高兴起来:可能是阿姨。但人一走近,我又失望了。那急切盼望的心情,让我心神不宁。
这时已经没有人了,再一看表,我已经等了半个小时了!我心里开始抱怨阿姨:你不知道我下午还有课吗?我吃完饭就要走了呀!万一我上课来不及,迟到了怎么办?阿姨你赶快来接我啊,你不是说你不会晚到的吗?我烦躁起来,一会儿爬到台阶上望望,一会儿到栏杆旁边望望。我生气了,怒气象雪球一样越滚越大。
这时,阿姨招招手向我走来。我强忍着怒气走过去,对她说的第一句话就是:“你怎么才来啊,你不是说你不会迟来的吗?”阿姨却对我说:“你们老师不拖堂吗?你姐姐的老师拖堂至少二十几分钟。”我觉得想笑,原来阿姨把我当成姐姐了。这时,我心里的怒气已经渐渐消了。我对阿姨说:“我不是姐姐。“好吧,我下次不迟来接你了。”
阿姨骑着自行车,我们一起回家了。
扫地阿姨,你可真了不起在生活中,大家一定都有崇拜的人吧,不论是为非洲儿童募捐的瑞恩,在洪水中保护妈妈的洛迪,还有飞夺泸定桥的红军战士,肯定也都让你难以忘怀。而我崇拜的人是一位扫地的阿姨。她无论在酷暑的夏天还是在寒冷的冬天都风雨无阻地守在自己的岗位上。暑假里的一天,我起床去买早点。一出门就看见扫地的阿姨在扫地。她每天都要五点多起床来各小区扫地。而昨天晚上隔壁楼房刚好有人结婚,我倒窗台上看过,还放了鞭炮,一夜间,地上就像仙女散花似的。这下,扫地阿姨可要忙活一阵子了!
看着扫地阿姨忙活的模样,我走到她身边,笑盈盈地说:“阿姨,您要不先歇会儿吧,我帮帮您!”说着,我拿起扫把扫了起来。“好了,好了!你不是要去买早点吗?快去吧,我没关系的。”她笑着对我说。同时,一大滴汗珠从她那张通红的脸流到脖子上,又顺着脖子流到地上。我又好奇地问:“阿姨,您当初为什么要选择这个工作呀?可累人了!”“哎呀,什么当初,我去年才刚做。本来我有别的工作,可毕竟都快60多岁了嘛,退休了,没啥可干的,就只好干这行了。”“原来是这样啊,不过,您这样工作可是超限度哦!这么累,您还这么认真地干,我看物业那边应该给您多加点儿工资吧。”我不经意,开了个玩笑。阿姨听了,哈哈大笑起来。扫地阿姨,您可真了不起!您坚持不懈地精神真是值得我们学习啊!