我的阿姨作文
一个雾蒙蒙的天气,我准备独自去外婆家。到外婆家坐公交车有八个站,我走进公交车,找一个靠窗的位置坐下,出神地望着外面。
突然,一位年轻的售票员阿姨走过来,亲切地说:“小朋友,买票了!”我这才回过神来,连忙把手伸进口袋掏钱。我突然发现,钱不见了!我着急地翻着口袋,所有的口袋都翻遍了,一分钱也没找到。阿姨见我一副着急的的样子,问到:“小朋友,钱不见了吗?”我支支吾吾地说:“嗯……呃…好像是。”阿姨说:“那你就不付吧,下次一定要注意保管好自己的东西。”我非常感激,眼泪不觉地从眼眶里流出,对阿姨说:“谢谢……谢谢您!”阿姨笑了笑,阿姨的笑容真好看,嘴角微微向上翘起,脸上露出两个小酒窝。
到站了,我正准备下车,突然发现外面下起了倾盆大雨。哎呀!我又忘记带伞了,真恨不得骂自己一顿。这时,那位阿姨又来了,问:“小朋友,忘记带伞了吧!”“是呀。”我沮丧地说,“我要变成落汤鸡了。”阿姨说:“没关系,我这有把伞。”说着递给我一把粉红色的雨伞。我接过伞说:“谢谢您,谢谢您今天给我的帮助!”“没事儿。”阿姨又一次微笑了,我看着她甜甜的笑容,冰冷的心一下就温暖了起来。
下了车,望着公交车渐渐消失在我的眼前,但那位阿姨的笑容却深深地印在我的脑海里。