家乡变化的作文
我已经22岁了,算起来我已经10多年没有回家乡了。如今回到父母居住的家乡时,我惊呆了:“家乡的变化真大啊!”十几年前的家乡,没有一条是象样的路,只要一到下雨天,我们谁都不出门,因为,通向学校的土路遇到水就变的泥泞起来,只要踏在上面一步,双脚就会陷进泥里去,骑自行车的人,都会摔上一二个跟头。
爬上自家的房顶,往下看,水泥房。瓦房。大棚。小棚……横七竖八。如今的家乡就像一条巨龙,开始腾飞。短短的十几年家乡就发生了翻天覆地的变化,令人难以置信。今天,马路是宽敞的柏油路,特别干净,连一点尘土也没有,路中间和两旁有绿化带,里面种着花草树木。小草的伙伴,月季花在旁边正傲然怒放,朵朵红花组成了一幅美丽的图案。一座座二三十层的高楼大厦,没有了低矮的房屋。
人们都住上了居民楼,生活水平在不断提高,家里增加了许多电器,利用这些东西方便了我们的生活,给我们的生活带来了欢乐和知识。家乡的变化太大了,作为二十一世纪的新主人,我们要努力的学习。只有学习再学习,才能把祖国。家乡变得更加美好。