家乡变化的作文
听爸爸说,以前我们的家乡很穷,住的房子是土房。就连街道上的路也是土路。而且街上冷冷清清。家家户户吃不好,穿不好,就连学校也是土房子。可是仅仅二十年,家乡却发生了巨大的变化。人们的环保意识增强了,家乡变的美丽富饶了,以前的土路变成了柏油马路,路面整洁而乌黑,大街上人来人往,商店一家接着一家,还有儿童游乐场。游乐场里有许多孩子们爱玩的滑梯、碰碰车、跳跳车----
热闹的广场,大人们和小孩们都快乐地玩着健身器,每到晚上,人们都在广场散步、聊天。美丽的花园里绿树成荫、鲜花朵朵、鸟语花香,一只只蝴蝶扇动着翅膀在花丛中翩翩起舞,一条条清澈见底的小河里,鱼儿在水里快活的游来游去。人们以前住的土房现在变成高高的楼房,家家户户买上了冰箱、洗衣机等电器。变化最大的还是我们的学校,每间教室宽敞而明亮。
校园里有四季常青的松树、美丽的花坛、宽阔的操场。我们住着漂亮的房子,看着家乡一天天的变化,我们觉得生活是多么幸福啊!因此我们应该更加努力学习,长大后建设家乡,让我们的家乡更加美丽、更加富饶!
家乡变化的作文20
“不去,不去,我不去奶奶家,那里的水太污染了,又臭,我不去吗?”我说,妈妈说:“黄奥,你一年多没回家了,回去看一看,那里的河水被清洁干净了,很干净。”我半信半疑的问:“真的吗?”“我还能骗、你吗?”我又说:“那好吧,”
一到家乡,我发现家乡的河水是那么的清澈,空气是那么的清鲜,“哇”,忘我不禁发出赞叹的语气。
春天,小河刚刚解冻就唱起了欢快的歌,渐渐地河边的草儿绿了,像一片嫩绿的翡翠,毛茸茸的下鸭“扑通,扑通,”跳入水中,男孩子们扯片草叶放在口边,吹一首“草叶交响曲”。
夏天,我们也像小鸭一样钻入水中,用手去捉那顽皮可爱的小鱼。可小鱼浑身光滑得很,有是碰巧抓到了,它也会乘你欣喜若狂的时候,忽然从你手中挣脱,逃得无影无踪。夜晚,倾听着小虫的叫,睡了,睡了,一切都睡了,小河晚安!
深秋,河边的野花少了,而河里的芦花又开了。一朵朵,白白的,它们像老人的白发,像隆冬的雪,也像春天的柳絮……
冬天,小河结冰了,成了天然滑冰场,小伙伴们宛如一只只银燕在冰上穿梭,摔倒了,爬起来,爬起来,又摔倒……
如今,在改革开放的浪潮中,家乡的山在变,水在变,变地更新,更美了……