家乡变化的作文
我家门前有一条马路,名叫荆公路,据说是纪念宋朝的政治家王安石而命名。名字虽好听,可路上的行人说到这条路却直摇头。为什么呢?原来这条路以前常年失修,变得坑坑洼洼,三步一小坑,五步一大洞。晴天,这里沙尘飞扬,雨天,汽车开过,那满洞的积水会喷得你成“落汤鸡”。经过重新修整,现在可好了,泥泞的小路变成了宽敞的水泥马路,路灯也亮起来了,走在路上行人再也不用担心积水溅在身上。
我漫步在西湖边,西湖的变化让人惊叹不已。记得以前,西湖就像老舍笔下的“龙须沟”,湖中是一潭臭水,不时散发出阵阵难闻的气味。湖边垃圾成堆,吸引了成群结队的蚊子在这里安家落户。经过对西湖综合治理,西湖重新焕发了生机。如今,湖水清澈见底,小鱼在快活地游着,湖边绿树掩映,鲜花盛开。此时,正是“舟行碧波上,人在画中游”。
随着城市建设的发展,家乡新建了非常多广场。你瞧,彩灯喷泉把广场装点得犹如仙境一般。人们和着乐曲,翩翩起舞。儿童在溜冰,玩耍,欢声笑语不时飘荡在广场上空。
家乡的变化真大呀!是改革开放的春风吹走了贫穷和落后,吹来了人们今天的幸福生活。愿家乡变得景美,情美,人更美!
我的家乡在赣州,它是古老而美丽的城市。
说它古老,它已经有两千多年的历史,保留了很多名胜古迹!有宋朝的古城墙,有美丽的八境公园,有通天岩,有文庙,有郁孤台……
说它美丽,那可真是名副其实啊!先看看那宽宽的街道吧!街道两旁种着高大的树木,树木下一年四季都开着各种各样五颜六色的鲜花,到了晚上,五光十色的路灯、景观灯把街道照的明亮而美丽,街道就成了一个美丽的大公园!
再看看那一座座高大的楼房吧!一座比一座高,一座比一座更美,有的高楼都有30多层,站在楼顶好像都可以摘到星星。走进小区,有假山、有流水、还有漂亮的花儿,一个个小区就像一个个大花园。再和我一起去看看黄金广场吧!黄金广场很大很大。在黄金广场中央有一个很大很大的音乐喷泉,每到周末和节日,就有很多人去黄金广场观看。黄金广场还有一个科技馆,科技馆里面有很多可以帮助我们学习,增长知识的科学用品,每到周末和节假日,就有很多小朋友去那边玩,大家玩的很开心!
我的家乡那么美,我爱我的家乡!