家乡变化的作文
我的家乡——白城,曾经是一个贫穷落后的小城市,如今她已变成了另一番模样。听爷爷说,原来的白城,街道凹凸不平,是用沙石铺成的,走路不能抬头往远看,否则就会摔筋斗。街道上十分冷清,即使是节假日也不见几个人。党的十一届三中全会召开后,改革的春风吹遍祖国的大江南北,我们的家乡也发生了翻天覆地般的变化。
昔日里尘土飞扬的沙石路变成了宽敞的柏油路;冷清的街道上熙熙攘攘、车水马龙;街道两旁店铺林立,商品琳琅满目。
白城不仅街道变宽了,楼房也比从前高了。居民区里原本低矮潮湿的草房被拔地而起的高楼大厦所取代。网通大厦、广电大厦、开发区写字楼……如雨后春笋般耸立在街道两旁。远远望去,电业大厦披红挂绿巍然屹立在白城市区的东方。
如今,我的家乡——白城,经进几代人的艰苦创业,现在已由过去的“一条马路三岗楼,一根冰棍吃到头”的小镇一跃成为了吉林西部科尔沁草原上的一颗璀璨的明珠了。朋友,如果你有时间,请你一定要来我的家乡看一看。经过几代人的努力,我的家乡发生了这么大的变化,我想我们伟大的祖国一定变得更是美不胜收了。
面对我的家乡变化,我更加热爱家乡的建设者们了
家乡变化的作文30
我的家乡在石家庄的一个小农村,这里很贫穷,但是近几年在改革开放的带来下我们家乡发生了翻天覆地的变化。
只不过几年时光,村里的变化也超出了人们的想象。奇迹般的改变了自己的模样。平坦的水泥、柏油马路代替了泥泞不堪的小路,破旧的土屋变成了幢幢漂亮的楼房。大街小巷充满了欢声笑语,每逢节日夜晚的彩灯把村庄装点得如人间仙境一般。伴着明亮的灯光我们在知识的海洋里遨游。提高了文化素质的人们来到了村办技校学习种植、养殖、编织技术,或者阅读报纸、刊物,寻找致富门路。富起来的人们有时一家要到舒适的饭店里品尝着山珍海味。
好多人变成以前少见的大款,个个西装革履,这座有百年历史的小村镇已经完全变成了一个现代化的文明城市,以前街道两旁野草丛生,现在已经变成鲜花朵朵,绿树成荫,通过开展植树造林活动,一百多万棵树苗把小镇裹得严严实实的,远远望去好象披上了一条绿色的丝带,你若在近处看,就会感到,啊,这么美,这么大的城市,我还是第一次看到,走了进去就象置身于大海中一样。
我知道这一切都是改革开放得来的。国家的富民政策让老百姓致富的路子越来越宽。我也要好好学习,将来把我的家乡建设得更加美好!