家乡变化的作文
都说家乡的变化千变万化、翻天复地,只有见证过的人才有资格评论,道听途说不如眼见为实。
农村小学由于受地域环境、人文环境及教育信息等方面条件的制约,始终与现代教育发展有一定的距离,你以为现在农村学校还是没有餐桌、只有“天然”球场,没有现代化教育希沃电子白板教学,只有用墨汁染过的水泥黑板,错了,你们都错了,我们不仅有一人一桌的课桌,还有可供实践的科学实验室,也有现代化的教育的设施、美术画室,所以说你们都孤陋寡闻了吧,其实不仅小学,我们村寨也有了变化。
公路变了,从村到组,到人家,都铺通了水泥路,道路四通八达,人们出行也方便多了。房子也变了,低矮的土坯房变成了砖房和楼房,环境卫生也进行了整治。村里还建起了活动室,宽阔的操场,高高的围墙,还有公共厕所,几盏太阳能路灯安装在活动室的四周和村寨道路。
当然宽带网进入了农村家庭。家家户户基本上都用上了智能机,有的人家里也添置了电脑、连上了WLAN,我们可以学习,还可以与远方的亲人视频通话变了!变了!老人们都说:“是党的好政策改变了我们的家乡。”
确实,在新时代党的好政策下,在家乡人民的辛勤劳动中,我的家乡会变成新时代的美丽乡村。
在我的家乡——龙海市港尾镇的南部,有一个迷人的自然风景区,那便是美丽的南太武山。
太武山距离镇里有10来公里吧,听说是国家级自然环境保护区哦,因为那里保存着比较完整的自然景观,可以说得上是依山傍海、湖海相连、交相呼应,难怪常年吸引着众多外来游客。
听老人们说南太武山海拔五百多米,被称为“闽南第一峰”,与金门的北太武山是姐妹山,也不知是真的还是假的,只知道山上景色幽雅、的确令人留连忘返:看那山上的福兴寺与山下的普照寺,整天香烟缭绕,可谓是海内外信徒朝圣的重要场所啊。寺庙前面的山谷里有和尚背尼姑的石头像,传说要娶漂亮的姑娘就拿石头丢准尼姑头……
寺庙的后面,就是往太武山的山峰上,那上面可好玩!有仙人掌印、石母鸡、万丈登梯等,到了峰顶还可以看到那儿住着很多保卫家乡的海军及稀奇古怪的雷达呢。站在太武山主峰,一眼便可看到四周重峦叠嶂、绿野茫茫,透过那薄薄的云雾举目远眺,呵呵,一眼望不到边的滨海新城、厦门大学漳州校区显得那么遥远,那么渺小!
有道是:“天上有行云,人似云里行、若为终仙小,方登太武山。”朋友们,太武山的景点优美吧!若是想登山观赏,请到我美丽的家乡来,这里不仅山美、海美、生活在太武山下的人民心灵更美。