家乡变化的作文
改革开放的春风吹遍了大江南北,使我的家乡——南昌发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平像芝麻开花节节高。
低矮的房屋现在变成了一栋栋高楼大厦,破旧的工厂和荒地都成了一个个美丽而又漂亮的生活小区。原来的青山湖是一个又脏又臭的湖,而现在却成了人们休闲娱乐的好去处,因为这里四季鲜花盛开、树木茂盛,以前南昌的道路又窄又凹凸不平,而如今都铺上了新柏油,又宽又平。城市中的立交桥也越来越多,使南昌的交通变得方便起来。
红谷滩也发生了日新月异的变化,这里本严明一片荒凉,现在变得非常美丽。树木郁郁葱葱,好像一把把绿伞。特别是红谷滩上的秋水广场,这么大的广场我从来没有见过。到了晚上,音乐响起,喷泉随着优美的旋律翩翩起舞,景色迷人。有谁能想到,几年前这里还是一片无人居住的沙漠。
人们的生活真是富裕啊,这全靠党领导的政策好,随着科学技术的发展,我相信,我们的家乡会变得更美丽、更富强!
我希望未来的南昌,市民们素质得到提高,没有随地吐痰,乱丢乱扔,乱穿马路的现象,每个人却能遵守“十不准”熊自觉同不文明的现象作斗争。
随着科技的发展与国家的富强,我想我的家乡变化得一定很大。
在我的印象里,我的家乡是:一栋栋破旧的瓦房子、一条条满是牛屎的泥路,那小猪还到处串来串去的。真是一个又旧又脏的地方。
春节到了,我们全家人一起回家乡探望爷爷、奶奶。(如果不是爸爸硬要我回去,我还真不想回去呢!)
在回家乡的路上,窗外的风景使我大吃一惊:一座座高楼大厦拔地而起,路面宽大而干净、空气清新;路旁有一排排、直直的树耸立着,好像在欢迎我们……
“华炼,到老家了,快下车吧。”妈妈说道。我应了一声,便跑了下车。眼前的景象焕然一新:以前又老又旧的瓦房子、泥泞的小路、小路上的垃圾、到处串来串去的小猪……都不见了。瓦房子变成了小洋房,住进里面冬暖夏凉,最适合老人居住;泥泞的小路变成了又宽又大又干净的水泥路;还有一个小公园呢,有的小孩在玩老鹰捉小鸡,有的老人在下围棋,有的年轻人在打羽毛球……空气也清新多了。
我走进爷爷、奶奶的住房,房子虽然不大,但很整洁。里面的家具、电器应有尽有,以前可没有一件像样的家具。
现在的家乡,是多么美丽、多么干净啊!我相信以后的家乡,一定会变得更加美丽更加繁华的!