谁是我生命中永恒的手?注定我用朝圣者的虔诚叩拜远方,在长满荆条的红柳的地方,我的手挥舞成剑,划出一曲流传千古的绝唱。
临风而立,我以千年不变的目光看着你在阳光里摆动着裙子,蹁蹁而舞。我想到了王子和公主的故事。于是,我便用一生的时间为你采摘每天的第一缕阳光和滴翠的露珠,铸成美丽的美铃挂满你的窗前,请你聆听千年万年的心语低唱。
让我做梦,再不要醒来。那些简单而又平常的情节一次次为我展开,而你的微笑,却开成我窗前那午夜的兰花。
岁月无歌,花落无语。终于有一天,我发现自己并非舞剑的王子而你仍是美丽的公主,我唯一能做的只是用破旧的马车载着你回到唐诗宋词中去,用一个个象形文字建筑你美丽的花环,而这一切,已无法承载生活的现实。我毫无表情地任你把我的视线拉的老长老长。走吧,走吧,瞬间的回头让我的生命支离破碎。在你的沉默中,我已读出了某些事实。
透过手掌的缝隙,我看到了今冬的第一场雪。
我知道,我必须承受一切的爱与忧伤。我亦不能在黑暗中看到自己痛哭流涕的样子。人类的语言在我的眼里已丧失殆尽。站在那个冬季的边缘,我发现爱与被爱原来只是一个极度简单的过程。而你我却扮演了一对无关紧要得角色重复着演戏,曲尽人亦散。
注定了我要祈祷一个风雨黄昏,要用剑或诗的自势穿越我的一生。