花开花落作文
花开亦几时?花落亦几时?我无从知道。回首,又是金桂飘香的日子,在这似雨的花瓣中,朋友,你可知道我在想你?
是的,恍惚,还是与你相伴的日子。一到桂花盛开的时节,我们便会钻进学校的那片桂花林里,用纸巾、甚至用衣服去接那纷纷扬扬的桂花,那古老而挺拔的槐树下时常有我们的身影。“要那么多桂花做什么?”我常常这样问你,你总能玩出许多花样儿——今天塞进枕头中做桂花枕,明天用来做香囊,后天将桂花带回家,做出一块块香糯的桂花糕。
曾记否?有一次,你突发奇想,要生吃桂花。在这一树的桂花中,你将目光投在了一朵似葡萄大的桂花上,别的桂花经已绽放,唯独它沉稳、含蓄地包裹着雪白的花蕾,把自己白胖的身子掩藏在树叶背后,毫不张扬。你踮起脚,用手轻轻地勾下那朵桂花,送进嘴里,你咧开嘴笑了,风吹拂着我们的头发,在看着夕阳变成瑰红色后,我们才回到教室。对我而言,你就像学校中,这意外的桂花林一样。
“光阴似箭,日月如梭。”转眼又是桂花盛开的时节,我们即将步入初中了。那天,你穿着雪白的裙子,浅色的头发柔和地披在肩上,长长的眼睫毛上犹挂着泪珠,转身离去。我呆呆地站在槐树下,看着你离去的身影与夕阳融为一体,逐渐消失。一朵桂花落入我嘴中,不知是甘甜还是苦涩。
花开亦几时?花落亦几时?我无从知道。但那花开之时亦是花落之时,花开花落中,犹有你和我的身影。