花开花落作文
今天,我和爸爸去博山看爷爷。
到了家,我想下去玩,爸爸说:“去吧”。下了楼,绕了道,我来到那个久违的花园旁,它在我的脑子里生了根,怎么也忘不了。现在正是花的旺盛时期,可这些"小可怜"看起来不怎么好。一阵狂风吹来,我被吹得后退了几步,而一些花也随之死去。多么短暂的生命!它们本该在这时盛开,绽发着自己的光芒、芬芳,可今天,它、它们就,随着“呜呜”的风声落下了。
在生活中,也有许多这样的人。他们虽然美丽,但生命短暂。可是,他们靠着自己的力量挺了过去,直到走完这一程,灿烂而辉煌地死去,留下了芬芳。可这些花儿呢?它们无声无息地死去,轻轻地飘下,不曾留着任何游丝般的痕迹。
我走向那棵树,它毫不留恋地抖动枝条,希望它头上的那些"小可怜儿"快点掉下去。
满地的枯萎,化为土壤,成为养料,为这棵树做了保姆。即使在它风华正茂时死去,也毫无怨言。只要你闭上眼睛,便能闻到一丝淡淡的幽芳,在风的哭泣中死去。
我不再幻想,因为,这也无法拯救它们。现在要做的,只是尊敬它们,尊敬这舍己为人的精神。
我转身离去。又一阵风迎面而来,我打了个趔趄,不敢再看那些花渐渐死去,从枝头落下。
花开花落,随风的花瓣在快乐、悲伤的交响曲中飘荡......