花开花落作文
那年的向日葵,绽放又枯萎;那年的点点滴滴,早已随风逝去……仰望天空,傻傻地说句错过才懂珍惜。
——题记
花开
三月的那场春雨,唤醒了沉睡的大地。那株墙角的向日葵,冲破种子的包裹,吐出绿色。远处,那座雕塑,似乎也笑了,默默注视着这片绿色。
向日葵知道,她的目标就是每天看着天宇,用笑脸迎接太阳。他们就像是失恋中的人们,海天相隔。一个在天上,一个在地上。即使遥不可及,却依然快乐。即使她只能每天看着等待太阳,追随太阳,但她不曾后悔,她满足了。不奢望永远,只追求现在,她所珍惜的现在。有人笑她傻,她只是微笑,只有她知道,她想要的。
花落
夏末秋初,她走向了生命的高潮,她快乐的湮灭,因为她满足,那种为了自己曾经珍惜的一切感到满足的快乐。她懂得珍惜,不做后悔之人;她懂得珍惜,做个快乐的人。恩,她不曾湮灭,只因为,她留下的欢乐、微笑都还在。她不会活在后悔的回忆里,即使湮灭,也不会。活着的一切,她都珍惜,刻在了心理,只是,有些不舍,天生的不舍吧……
时间,它溜走的很快,也许,在你还未铭记今天的时候,就已经开始了新的一天。你要做的,就是珍惜。
后记
美丽的向日葵虽然湮灭,但她度过了一个快乐而没有遗憾的人生。耀眼的如天繁星。他依旧在守望,守望他曾经长生过的徒弟和她现在所拥有的幸福。
天空,都笑了。
耀眼。
入心。