一个男孩,虽然上了初三,但学习还是很轻松,成绩不好不差,他一直喜欢一个初二的女孩,她并不是冰雪聪明,也不是十分漂亮,但是男孩只对她有感觉。每天上学,男孩总会去的很早,他静静的等待着女孩,每次看到她慢慢悠悠地走进校园,他会很开心,然后微笑的进入教室,上课、写作业。
中午,男孩吃饭会很快,因为他知道女孩吃饭比较慢,他想在楼上静静的看她走进教室,接着是放学,初三会很晚放,但是男生每次经过初二的楼层,都会观望一下,女孩班上的灯是否还开着,若是开着灯,他会等到灯熄灭,因为他想看着她、蹦蹦跳跳的离开学校;若是关着灯,男孩会很悲伤,也很无奈,谁让是初三呢。
日复一日,男孩一直关注着她,他想:他喜欢她。男孩想过去追求,可是又怕闯入她的世界。男孩的班上,很多人都知道他喜欢她,可是她,对他没有意思。虽然他们彼此认识,但是他知道她的名字,她不知道他的名字。也许是件悲哀的事情,但是没有办法,她有喜欢的人,他只希望能够静静的看着她。
女孩知道他喜欢她,也许是男孩的软弱,一直不敢进入女孩的世界。她不知道,她的一句话可以让男孩为她得到世界。她不知道,她说的每一句话,都被男孩珍藏在心底。她不知道,他一直喜欢她,尽管她再怎么不理他,在怎么讨厌他,他依旧喜欢着,他想,他动心了。
呵、我想:男孩会一直看着她的。
静看+喜欢=真心相等把?不,是一定相等的。他想:他爱她。