花开花落作文
花开,因为与你分享才美丽,花落,因无你陪伴而忧伤——题记
花开
在庭院中有一株山茶花,小小的花朵隐藏在绿叶中,经过昨夜的“风疏雨骤”,花儿含苞待放[注:形容花朵将要开放时的形态。也比喻将成年的少女。],站在树下,满心焦急的等待花开,那是我四岁,你十岁,你来到我家,看我抬头吃吃的望着树上,你和我一起望,等到我脖子酸了,哥你才闪着明亮清澈的眸子问我:“树上有什么?”“花”,过了几天——花真的开了,你陪着我站在树下,拾起一朵朵未开而落的花,我与你嬉戏,打闹,笑靥如花,你看着我笑,你也高兴地蹦来跳去。
花落
“昨夜风疏雨骤”,落花纷飞,满院飘香,空气中弥漫着香甜,“应是绿肥红瘦[注:绿叶茂盛,花渐凋谢。指暮春时节。也形容春残的景象。]”,这次是我自己独自的拾起残败的花朵,想起与你的景色,而现在——却只有我独自一人徘徊在这里,嬉戏声,欢笑声,在耳边回响,笑容,身影在眼前浮现,昔日的换了已成为过去,今日的忧伤才是现实,儿时的听年已成为这一朵朵的山茶花,落下......
分享不到花落的忧伤,只留下我一个人承受这孤寂,有与你分享才有幸福和快乐!