花开花落作文
花开花落,当我们再次相遇,不知会不会从彼此成熟的气息中,嗅出一份坚强……
——题记
高二,分科了。好快。
朋友问,我们是该惋惜错过的一切,还是庆幸又逃过了一年?我苦笑,这些都已经不重要了。
我们穿梭于两点一线,成长于书堆之间,放弃了太多也失去了太多。我们在网中挣扎,弄得满身是伤,多少次泪流满面,让我们痛彻心扉……有人说,儿时的棱角是会被岁月磨平的,终究化作一缕过眼云烟。曾几何时,我是无论如何也不会相信这句话的,但是今天的我必须承认,我变得懦弱了。
有多少次让心去飞翔,却因找不到自己的天空而迷失了方向,只是一个劲的跌落,一个劲的害怕,一个劲的感到孤独。周而复始,无限循环。我还能撑多久?抑或是我已经没有了飞翔的能力与勇气?
一年之久,不知道木在S中过的好不好,至少要比我快乐,这是我所希望的。你记得我们彼此间的承诺吗,一起考到上海去,一起实现自己的理想。我没有忘,但是,也不过是偶尔的仰望一下。因为我是堕落的。我很想你,现在我才发现成长的路上友谊是必不可少的,我不想一个人孤军奋战了,我挣扎够了,我也累了。我已不再拥有年少的轻狂,更多的也只是逆来顺受吧,这是重点高中的老师喜欢的一类学生。
这样也好,这样也好。
请答应我,你要好好的。
多少年后,至少要让我在你的气息中嗅出一份坚强!