今天是3月8日。妈妈和阿姨前几天去云南旅游,今天下午回来。中午放学后,我拿出零花钱给妈妈和他们买花。我想让他们下飞机,我会收到我的节日祝福,给他们一个意想不到的惊喜。
因为放假,我们下午也放假半天。午饭后,按照平时的习惯,我应该午睡,但我太兴奋了,睡不着。我妈妈已经离开一个多星期了。虽然她每天都给我打电话,但我还是很想她。我期待着时间的流逝,这样我就可以早点见到我妈妈。
爸爸忙得没时间接妈妈,所以我和叔叔打算一起去接飞机。好不容易熬到三点多,叔叔终于开车了。我高兴地拿着花,乘公共汽车去机场。我们离机场不到一小时的车程。我妈昨天打电话说他们四点到机场,所以比我妈早到的时间绰绰有余。汽车在高速公路上飞驰,但我的心早已飞到了机场。
到了机场,下了车,跑到机场出口。我一口气跑到出口,还没来得及站住,就看到一群人从机场出来。我焦急地看着,妈妈,我看见妈妈了!妈妈和阿姨背着大包回来了。这时,我妈也看到了我,喊着我的名字。我钻过栏杆,飞快地向妈妈跑去,扑进妈妈的怀里。我拿出一束早已准备好的花,开心地对妈妈说:“节日快乐,妈妈!”然后我把剩下的花给了奶奶和阿姨,祝他们节日快乐。母亲笑着说:“玉子长大了。”奶奶阿姨也一直夸我。我听着,心里很高兴。
收拾完行李,我和妈妈一起愉快地骑车回家。
我的妈妈,她有着一头秀发。一张圆嘟嘟的脸上有一双炯炯有神的眼睛,弯弯的眉毛像月牙一样挂在脸上。还有着一个高高的鼻子和一张樱桃小嘴。她的脸总是白白净净的,嘴角上总带着一丝微笑,看上去总是那么亲切和蔼。
我的妈妈很勤劳。家里的事全都是她做:做饭、洗衣服、拖地……常常让她忙得不可开交,每次看到她这么辛苦,我就打心眼里心疼。有一次,我放学回到家,看到妈妈踮着脚,仰着头,双手紧紧抓着毛巾,努力地擦着高处的窗户。她的头发已经被汗水浸湿贴在脸上,我的心里一酸,暗自下了决心,以后一定要多帮妈妈做家务。
我的妈妈也非常疼爱我。当我去上学时她会提醒我注意车辆,和伙伴们玩时她会提醒我不要受伤……有一次,我不小心摔倒了,膝盖被磕破了,回家妈妈看见后,心疼地说:“宝贝,你怎么又不小心受伤了?妈妈给你擦擦!”说着,就飞快地拿来棉签,沾了一些药,慢慢地擦拭在我的伤口上。
我的妈妈还很温柔。有一次,我在家里上窜下跳的,把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。当时害怕极了,心想:怎么办?妈妈要批评我了!怎么办?这时,妈妈冲了过来,快速地检查我有没有受伤,然后说:“没事的,花瓶打碎了妈妈还能买,不过,下次别这样了呀!”
这就是我的妈妈,和蔼可亲、勤劳、漂亮,我爱我的妈妈!