我的妈妈长着一双葡萄似的大眼睛,高挺的鼻梁,一头海藻似的头发。妈妈的脾气时而开怀大笑,时而暴跳如雷,时而哑鹊无声,在我学习的时候,就成为我的良师益友。
妈妈虽然平时有些凶巴巴的样子,但她是最关心我的人,在我遇到挫折或是失败的时候,她总在一旁鼓励着我,我记得有一次在我练琴的时候。遇到一首风笛舞曲了,妈妈在一旁鼓励我:“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来。”我在妈妈的所说,领悟出了道理,然后我的自信心像熊熊大火,燃烧在我心里的情况下,终于,会了那首曲子,真可谓是我的好老师。
妈妈既是我的老师,也是我的朋友,在我平时无所事事的时候,她总能替我想出许多消遣的项目,比如打球,弹琴,爬山,去公园。她如数家珍,记得有一次她的朋友邀请我们去滨江公园玩,然后我和她一起幽然自得的散步,我们走在了一条布满油光水滑的鹅卵石的路上,在途中我们偶遇了许许多多的万紫千红的花,公园里百花齐放,她像天真无邪的小孩手舞足蹈,说:“哇,你看多么的花呀,如果要是我们家有一盆那该多好呀!说着她从枝上摘了一些花,用巧手编成一只五颜六色的花环,戴在了头上貌美如花。
这就是我的妈妈,一个童心未泯的人,并且带着一些风趣幽默的人。正应了那句“万爱千恩百苦,疼我孰知父母”。