快点儿妈妈作文500字
有个勤快妈,就有一个懒宝宝。我们家就是这样的,“快点儿”妈妈的步伐太快了,我怎么也赶不上。
6:30,“快点儿,起床读书去!”妈妈像闹钟一样准时发出指令。这个勤快妈真不知道享福,睡在被窝里多舒服呀。干嘛起那么早?我实在不想离开那个温暖舒适的被窝,翻个身,昏昏欲睡。
7:00,门“吱”的一声开了。“快点儿,要迟到了!”妈妈一边准备早餐,一边催我起床。我懒洋洋从床上爬起来,站在镜子前,上下打量自己,陶醉在自我欣赏中。“快点儿,别再发呆了,赶快吃饭去。”妈妈不知什么时候,像陀螺一样旋转到我身旁,把我拉到饭桌前。
7:20,在左一个“快点儿”,右一个“快点儿”的催促下,我被送到了学校。
13:10,吃过午饭,刚打开电视机,本想让紧张的心情放松放松。没想到妈妈又开口了:“快点儿,关电视,准备上学。”“还早着哩,急个啥!”我有点儿不耐烦,极不情愿地关掉电视,慢吞吞地收拾着书包。
跟在妈妈身后,一路上不停地听妈妈说着:“快点儿,别迟到了。”“快点儿,书包带好。”“快点儿,带上水杯。”……听听,听听,这声音催得我头皮发麻。
18:00,“快点儿,写作业。”“快点儿,背书。”“快点儿,吃晚饭。”我就在妈妈一句一句的指令下,重复着每一个动作。
21:00,睡觉了。妈妈还会习惯地说一句:“快点儿,睡觉。”
这就是我的“快点儿”妈妈,每一句话不长但包含着浓浓的母爱。