我的妈妈很美丽,人如其名。椭圆形的脸蛋上有着一双单眼皮的眼睛,还戴着一副眼镜,长长的黑头发扎成一个马尾辫。她个子高高的,瘦瘦的。
我的妈妈是一名医生,每天早出晚归,非常忙碌。每3-6天要值一次班,有时候半夜还要去抢救病人。起床的时候,我如果看到妈妈房门口贴着一张纸,上面写着:“淇淇,妈妈昨天半夜回去医院工作,很累,起床之后不要吵醒我。”看到这张纸,我就不会大声说话,就算看电视也要把音量调低,不去吵醒妈妈,因为妈妈真的很辛苦,需要好好休息。
我的妈妈对我很严厉。每天都要我认真完成作业,尤其是写字不好看的时候,妈妈就会说:“太潦草了!重写!”每天晚上睡觉前还要英语配音。配完音之后是我最快乐的时光,因为我只要讲个故事就可以玩5-10分钟游戏了。
我的妈妈好像一名厨师,每天都能变出好多美味的饭菜。我最爱吃妈妈做的红烧肉,因为很鲜美还不油腻。
我的妈妈从小就爱学习,她好像一本百科全书。我的很多问题她都能回答,还能解释得条条有理。
我的妈妈是最了解我的人,有时我说个小慌都会被拆穿。比如妈妈问我:“在学校睡午觉了吗?”,我说:“睡了”,但妈妈每次都能看出我没睡着,真不知道她是怎么做到的。
这就是我的妈妈。不管怎么样,我永远爱她!