我的妈妈高高的个子,身材偏瘦,眼睛虽然不大但很精神。反正在我眼里,我的妈妈很漂亮!
妈妈脾气不太好,嗓门也很大。但我知道都是为了我好,她经常教我一些做人的道理。
有一次,天气太热。妈妈带我去买冰棍,妈妈拿了50元递给卖冰棍的叔叔。叔叔找完钱,我和妈妈便匆忙回家了。
回到家,妈妈掏口袋,自言自语说到:“不对呀,一共七元。怎么找回45元呀?”我一听,高兴地说道:“太好了,卖冰棍的人真糊涂,多找了两元。妈妈给我,让我花吧!”妈妈瞪了我一眼,说:“多找给我们两元,我们应该还回去,卖冰棍的叔叔这么热的天多辛苦呀!我们不能贪小便宜。”说完,妈妈就顶着大太阳把钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事。我突然明白了,做人要坦诚,不要贪图眼前的一点小便宜。这个事对我教育很大,我打心眼里佩服妈妈。
我的妈妈非常孝敬父母,每次吃饭总是给爷爷奶奶先盛,每到过年过节还给爷爷奶奶买衣服。我要以妈妈为榜样,做个孝顺父母的好孩子。
每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天晚上都不吃饭。你知道为什么吗?因为妈妈想减肥,穿时尚的衣服,让自己变漂亮!
这就是我的妈妈,有时温柔,有时严厉,有时有很可爱,我爱我的漂亮妈妈!