我的妈妈长着短短的头发,眼睛小小的,戴着一副眼镜,大大的嘴巴。但她很乐于助人。就像有一次,我和妈妈坐车去公园玩,过了1个半小时,我和妈妈正要回家,走到半路,突然,我们看见了一位小妹妹正在哭,嘴里还喊着妈妈,我要找妈妈。
我妈妈走过去,对小女孩说:“你妈妈去哪了?”小女孩回答:“我渴了,妈妈去给我买水。”“我陪你先去每个商店找一找,如果没找到,我们在令想办法好吗?”妈妈说。小女孩点点头。我和妈妈拉着小女孩的手向商店走去。找啊找,终于在一家小商店里找到了,她妈妈对我们说:“谢谢你们,要不是你们把我的孩子带过来,我可就要报警了。
“不用客气”妈妈说。刚说完,妈妈就拉着我的手走向车站,过了一两分钟,车来了,我和妈妈坐着车高兴的回家了。这就是我的妈妈,一个乐于助人的妈妈。
我的妈妈虽然长得不是很漂亮,但她是一位非常慈爱的妈妈。
我的妈妈对我是很严厉的,可以说是严中有爱吧。有一次考试考的不是很理想。她也没有生气,而是拿着我的卷子和我去分析那些错了的题目,耐心的给我讲解错题。妈妈还和我说只要知道错题错在哪里,能够会去改,会去做,记住就好了,下次再碰到这种题目会做了,这就说明是真的会了,还说了些鼓励我的话,要我不要灰心,以后加油就是了。我听了妈妈对我说的这些话,心里暖暖的。我下决心一定好好学习,不要辜负了我妈对我的希望。
我的妈妈真好,我爱我的好妈妈。
我的妈妈一头乌黑的短发,看上去很精神。一双杏仁似的眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁下嵌着一张樱桃似的小嘴,一笑起来左边脸颊就会露出一个小酒窝,特别迷人!
妈妈中等身材,不胖也不瘦,可她总觉得自己很胖,天天嚷嚷着减肥。不过,我还是支持她减肥的,因为瘦下来更健康。妈妈还特别爱臭美。她的衣柜里有好多漂亮的裙子,可她还总是说没有衣服穿。每天总要把衣服试一遍,还要问我穿得好看不好看。记得有一天,妈妈要带着我回老家。她早早地起床了,但我还在睡觉,她就把正在熟睡的我叫起来,我迷迷糊糊地睁开眼问道:“上学迟到了吗?”妈妈笑着说:“啥迟到了,还早着呢!你看我穿这身衣服好看不好看?”我看都没看就说:“还行!”不一会儿,妈妈又换了一身衣服走过来问我:“这身呢?”我不耐烦地说:“非常好,十分好……”妈妈总算是选好衣服了!
妈妈的胆子很小。有次,我正在写作业,忽然听到妈妈大声地叫:“师嘉辰,快来看!”我以光传播的速度到达妈妈身边,只看见妈妈双手抖动着放在胸前,总胆怯的眼神看着墙角。我顺着她的目光看向墙角,原来是只小蜘蛛。唉!这有啥可怕的?我走上前一脚就把蜘蛛踩死了,可妈妈却闭着眼睛,“啊”的叫了一声。看着她那样子,我不由得笑了。
我喜欢爱臭美又胆小的妈妈!我是男子汉,我要保护我的妈妈!