我的妈妈十分爱唠叨,而且还偏向我唠叨,虽然知道是为我好,但她这样说下去,可能连最罗嗦的和尚也会干败下风的。让妈妈这种人向我这种坐不住的人唠叨,哇塞!比喝中药还苦。
有一次,我回到家放下书包便看起了电视,唠叨声立刻又回荡耳畔了“作业做完了吗?天天一回家就看电视,你钻进去吧!你怎么不去拍一部来给我看看?到时候,随便你怎样看!”“哎呀!妈,您就让我看一会儿呗!我的作业全做完了,您去检查吧,有错的叫我就是了。”“嘿!你还真会捡便宜!”
过了一会儿,妈妈就叫我了:“快过来,这么简单的题都错了,你看你该不该挨板子?”“该,什么都该。”我不服气的说,“哪里错了?”“你呀,还别不服气,你看你,1.2+8居然等于2。”“怎么可能?我明明写的9.2。”“谁叫你那么粗心大意?上课一点也不专心……”
还有一次,早上是大晴天,我去上学时,妈妈叫我带上雨伞,天气预报说今天要下雨,虽然是大晴天,也要以防万一。我说:“哎呀!妈,明明是大晴天,带什么伞呀?不带。”我说完便一溜烟跑了出去。
放学时,天空中忽然乌云密布,下起了暴雨,我太后悔了,真是“不听妈妈言,吃亏在眼前”,回到家,已被淋成了“落汤鸡”。
现在我渐渐长大了,将唠叨视为一种幸福,我相信我们一家会幸福走完一生的旅程!
如果有人问我,你妈妈是干什么的?我脑海中就会出现这样一些画面;她在教室中耐心地给学生讲解知识,她在办公室埋头批改作业,她在深夜了专心致志地准备是的,我妈妈是一位老师。
妈妈长着高高的个子,长长的卷发,白净的脸上架着一副眼镜,她的眼睛总是很温柔的看着别人,跟别人说话的时候也总是笑眯眯的,一副和蔼可亲的样子。
妈妈总是把自己的学生放在第一位,有时候甚至让我感到很嫉妒。
记得有一次,我有一道题不会,就在课间去找妈妈,想让妈妈给我讲讲,没想到妈妈刚开始给我讲题,她的学生就来了,也向妈妈请教问题,妈妈立即把我撇到一边,耐心的给学生讲解,一边讲还一边画着线段图,短短的课间十分钟很快就过去了,那个姐姐听懂了,学会了,我却只能撅着嘴离开了妈妈的办公室,带着我不明白的题目,带着我对大姐姐的嫉妒,也带着我对妈妈的一丝怨恨。晚上回到家,我故意不理妈妈,妈妈却带着歉意主动问我;“妮妮,那道题你会了吗?妈妈再给你讲讲吧!“我忍了一天的眼泪终于流了下来,妈妈轻轻地摸着我的头,眼圈也红了。
其实我知道,妈妈是很爱我的,每天下班回家,不管有多疲惫,妈妈总是要坚持给我检查作业,解决我学习中的困难,每天做饭,妈妈都会变着花样做出我喜欢吃的东西,看着我狼吞虎咽;我生病时,妈妈带我上医院,无微不至地照顾我......
这就是我的妈妈,一位好老师,一位好妈妈!