俗话说:孙猴子的脸,一日三变。星期六下午,雨下了起来,我正在家里看书,忽然听见外面一阵阵轰鸣声,便急忙打开窗户,雨打在我的头上,我想起妈妈没带伞,便想去接妈妈。
我进入更衣室,找出雨衣、雨鞋、伞,把雨衣披在身上,穿上雨鞋,迅雷不及掩耳之势跑出大门,冲向车站。
到了车站,只见空无一人,不知等车的人都跑到了哪里去了。天渐渐黑了下来,在风雨交加的夜晚,我隐隐约约地看到远处的亮光,我开心地手舞足蹈。可仔细一看,“唉,原来是辆电动车!”我嘀咕着。
忽然,我又看见一辆公交车来了,我又开心起来,可车上虽然亮着灯,但没有一个乘客。
此时已经晚上九点半了,地上积起一片片水洼,雨打在叶子上,仿佛有成千上万只眼睛正盯着我,我的身体像一个拉直的弹簧,心里像藏一只兔子“怦怦”直跳。
我非常害怕,心里想:妈妈,你怎么还不回来!路灯照在水洼上,闪着冷光。
已经十点了,我的眼睛瞪得溜圆,注视着马路上的车辆。又来了一辆车,我本来没抱什么希望了,可从车上下来了一个人,“妈妈!”我大喊,妈妈吃惊地看着我,“你怎么在这儿?”“我来接你了。”我说。
妈妈紧紧地抱住了我,泪水滴在我的衣服上,不知道说什么才好。
在这个大雨倾盆的夜晚,我从妈妈的怀抱中体会了什么是幸福。