快点儿妈妈作文500字
没有了大地的牵挂,鸟儿就失去了翱翔蓝天的前提;没有丝线的牵挂,再美丽的风筝也会像一片枯叶,黯然飘零;没有故乡亲情的牵挂,人的灵魂便会永远处在漂泊之中。
妈妈最近特别忙,隔三差五的就出差,每每看着她离去的背影,总感觉心里空落落的,心中难免会失落,听不到傍晚推门而进的声音,闻不到她每日给我做的饭菜香,我渐渐明白了牵挂的滋味。
没有了她的存在,我很不适应。睡觉时我会时不时往望向门口,吃饭时,我会时不时看向厨房,但除了冷风还是空无一人,我只能独自黯然伤神。妈妈,我想你,因为有你,我不会总是一个人。经常在梦中回想起你,想你,想念你,我的妈妈。我多想可以抱着你,诉说我所有的不愉快,然后看你心疼的抚摸我的脸颊,一声声的关爱,只要有你,我已忘记了全世界,因为你就是我的全世界。
我牵挂着她,像一束冬日里的阳光,使寒冷的人也感到人间的温暖,我想她那边一定也能收到我寄与她的牵挂。以前老是她打电话给我说:“吃饭了吗?认真学习了吗?安全下车了吗?下雨了,别忘了拿伞打着,天冷了多穿件衣服啊!还……”她总是于我啰啰嗦嗦说很多,但我知道那是她对我的牵挂。
而现如今我在家里,她在异乡,我唯一能做的就是在心里牵挂她,盼着她让我们的心境能够连接在一起,再远的距离也不过只是去咫尺罢了,学会牵挂,这世界将变得更加光明的温暖。妈妈,我爱你!
我的妈妈总爱唠叨,不管我做什么事情,耳边总会响起“快点,快点”催我的声音。“妈妈请不要催我啦!请不要催我啦!”是我常想对妈妈说的话,因为我的妈妈是个典型的“快点”妈妈。
早晨我睡得正香,突然耳边响起“快点起床了”妈妈的声音把我从梦中叫醒。我懒洋洋地翻了个身,一动不动的继续睡着。不一会儿,妈妈又催我“快点起床啦,都几点了还睡”手在我身上轻轻地拍了几下,我打着哈欠,穿上衣服起床了。妈妈又催:“还不快点洗漱,再不快点要迟到了”我不急不慢地去洗脸刷牙再梳头。妈妈看着我慢吞吞地样子,极不耐烦地再次催我:“快点,再不快点上学就要迟到了”我在妈妈的催促声中去上学了。
下午放学回家,我把书包放好,坐在沙发上想多休息一会儿。妈妈大声喊道:“休息多久了呀!还不快点写作业去”我只好乖乖地去写作业。到了晚上八点半,妈妈又准时催了起来:“快去洗澡睡觉,不然明早起不来”……
妈妈的催促是想改掉我做事慢的习惯,这就是我的“快点”妈妈。