姐姐的作文
我的姐姐是一个类似骆驼性格的人。
就拿他坐火车的事儿来说吧。我的姐姐在哈尔滨读大学,每次放假的时候,她就会乘坐火车回来和家人团聚。
别人,人家上了火车,是和临床的伙伴打个扑克儿、吃个泡面之类的,可是我姐姐呢?人家,嗨!上了火车……
一不吃,二不喝,坐在铺上,一动不动,我姐姐说,这样能很好的保存体力,减少新陈代谢。我就真那梦儿了,从哈尔滨到呼和浩特市27个小时,27个小时不吃不喝,会是什么感觉?可是我姐姐呢?人家就靠两袋QQ糖,就回来啦!其中一袋还是回来以后我“替”她吃的,真是不可思议!
骆驼在沙漠里走的时候,半个多月不吃不喝;我姐姐也是,坐在火车上,27个小时不吃不喝。虽然比不上骆驼,但也够牛的哦!
我的姐姐除了行为上很像“骆驼”,但是品质上也有点像。骆驼能沉得住气,慢慢的嚼,总会吃饱的,慢慢地走,总会到达目的地。从来也不着急,走一步是一步,很稳当,很淡定,偶尔遇到近期时刻,说不定能跑上两步。我姐姐也是,说话、吃饭、做事也都很沉稳;不像我,一有个什么事儿,喳喳呼呼的,特别的激动,而我姐姐呢?嗨!跟我那是个截然不同。干什么事儿都有条有理的,一点一点的,不是很快,但是质量很高。
再举个例子吧!我能在十天内把一个假期的作业全部“搞定”;而我姐姐却说:“着急什么?一个假期,50多天,一点一点写,既不累,有能很好的巩固知识。”切!我才等不及呢!
有的时候,我看见她一点一点的做事,都快要憋死了!干脆我替他做了得了,省的看着姐姐心痒痒。所以,我姐姐的事大多数都是我帮她完成,比如说下楼买袋儿醋,没等姐姐穿好衣服,我就已经把醋买回来了,一般这样的事情都是我抢了风头。
但是,当姐姐去哈尔滨读大学的时候,我还真有点儿舍不得,舍不得我这个“骆驼”姐姐。