姐姐的作文
春风十里不如你。
或许这般形容你会过于矫情,但请原谅我的词穷,原谅我找不出比它更合适的词汇来形容你于我的感受。
偏执的我很少能感受到家人的温暖,然而你是个意外,我真实的触摸着来自于你的温暖,像是在触摸一片秋叶,脉络清晰且触手升温,那如若我把它夹进我心中的书页,便可以永远保存了对么?可天生不擅长表达感情的我却从未在你面前唤你一声“姐姐”,偏偏对于我那么难。
昨天你放假半天,我去姥姥家看你,你背着大大的书包,面上充满了疲惫之色,一进门便躺在床上。我和你一起像小时候那样吃着零食看着电视,笑声连连。你从书包中拿出两本自己包好书皮的书递给我,说实话我并不太感兴趣,因为你和我看书的风格并不相同。但不得不说读书这一习惯是你带给我的,从小我就总是在一举一动上模仿着你,你爱听什么音乐,我一定会尝试让自己喜欢上这种音乐,好像只有模仿你,才算是行为举止上真正成熟了。
你和我笑谈起小时候的事,你说以前接过我上幼儿园,我却不记得了。你和我想起以前一起在庭院中搭起火炉生火,结果小伙伴却被冒出的火焰烧掉头发的事。你和我一起在公园里野餐,在天鹅湖边看优雅的白天鹅浮在绿水上。你和我曾经一起养猫咪,可如今见面时间少了,它们也不在身边了。你每一次都会给我带好吃的,就算我不在,也一定会想方设法的捎过来。你永远都在时刻体谅着我的感受,会偷偷塞一个面包或一瓶酸奶给我。
而又是什么,让你可以无条件的对我好呢?
答案却不得而知。
但我想,总有一天,当我真正的长大了,兴许就会明白的。
现在你上高三,学习压力一定很大吧,一定要加油啊,短暂困苦的黑夜过后一定是耀眼温暖的熹微,而当你处于黑夜中时,我会像夜空中的星子一般以微热的光亮为你祈祷、照明前方的路。预祝你明天考试一切顺利。
那么,就让我嘴上未说出口的话语变为文字,在心底轻轻地唤你一声,“姐姐。”