姐姐的作文
她,已经十四岁了,一双强壮有力的手臂,肥嘟嘟的身体下面是一双修长壮硕的腿。她,有着一头乌黑浓密的秀发,黝黑的脸庞上几颗黑色的痣,像小蝌蚪似的,满是青春痘的额头下面,是一双忽闪忽闪的大眼睛——这就是我的表姐,赵玉儿!
她是一个“热心肠”。无论是头发花白,步履蹒跚的老人,是体格健壮,说话老成的中年人,还说蹦蹦跳跳,天真可爱的小朋友,只要有困难,她都会尽全力去帮助他们。
记得有一次我和她坐在回家的公交车上。经过二高时,一位胖乎乎的哥哥上了车,那位哥哥一米七五左右的个子,一张圆圆的脸蛋,稀黄稀黄的头发,粗粗的眉毛下面,是一双清澈明亮的大眼睛。只见那位哥哥放下书包,拉开书包链,好像摸索着里面的钱币似的。突然,他直起腰,嘴巴抿了起来,眼里露出焦急的神情。姐姐看到了,忙走到他跟前,问:“怎么啦?有什么事情?”那位哥哥背起书包,往车门走去,边走边回头,说:“我零钱忘带了,只能下车了,这里不能找零的。”姐姐连忙拉住他,拿出自己的钱包,从里面拿出一枚硬币,递到那位哥哥手中,对他说:“给你。”那位哥哥接过硬币,对姐姐投去感激的一瞥,往投币箱投进了一元。他走到姐姐跟前,感激地说:“谢谢!”姐姐潇洒的甩甩头发,露出了笑容,说:“没关系。”
帮助别人是一种美德,姐姐这个善意的举动,让我明白了,常常帮助别人,就会收获到最简单的快乐!!!