我的理想作文
对于自己,我一直没有太高的要求。总认为试可就好,过多的是放纵。但随着年龄的增长,我不得不对自己提出要求,不得不放下从前的我,改变一切。
一个人,首先要学会坚强。坚强的看待生活,面对一切。对于我来说,外面的世界太陌生了,太可怕了。我没有面对它的的勇气和信心。我就像水洼中的小鱼,面对,更多的是渴望。想游进,却又身不由己。我没有那么坚强,所以遇到挫折时总会选择逃避。眼前的挡路石越来越多,我却越来越脆弱。不过,我却终于明白,不学会坚强,永远也迈不过眼前的坎坷,相反,只会害了那个无知的自己。我必须懂得坚强,懂得不向困难低头,昂首挺胸的面对一切,改变自己,也改变命运,改变所惧怕的一切。
一个人,其次要学会真诚。真诚是一个人做人的根本原则。对待他人要以诚相待,对待自己更是如此。真诚会给自己带来快乐,给他人送去幸福,真诚是至关重要的。对待父母,需要真诚;对待,需要真诚;对待,需要真诚。由此可见,真诚真的好重要。人说:“精诚所至,金石为开”。真诚是别人看待你的一个条件,没有人会去与一个不真诚的人
进行心与心的沟通与交往。人之间,贵在敞开心扉,去向别人倾诉自己内心的欢乐与痛苦,又有谁会像一个不真诚的人去倾诉呢?
一个人,最后还要学会宽容。宽宏大量的美德是人人都敬仰的,对于一个宽容的人来说,别人的错误都是事出有因,多的是站在他人的立场上去理解别人,总会给自己带来快乐,幸福。但对于一个不懂得宽容的人来说,别人的错误永远是不能谅解的,自己永远不会站在他人的立场上去替别人着想,给自己带来的也是数不尽的痛苦和烦恼。其实,我们大可以去做宽容的人,只不过内心的那丝贪欲怎么也消失不了,最终致使自己因为自己的无知而伤害他人。这样真的值得吗?
心中理想的自我应该具备的条件。