我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是灯,照亮夜行的路;
理想是路,引你走向黎明······
读着流沙河的《理想》,我的眼前便出现这样一幅景象:我多年研究医学,终于被一家著名的医院聘用了。在医院里,我关心病人,救死扶伤。没错,我的理想就是当一名优秀的医生。
在我的眼中,医生是一个崇高的职业,救人是医生的职责,是天经地义的。小到门诊,大到手术台,医生都是要专心致志的,不可有一丝松懈,因为他(她)深深的清楚,一个小错就会酿成大祸。每当我看到一个生命垂危的病人被医生给医治好了以后的那种无法用语言来表达自己对医生的感激的时候,我就打心眼儿里佩服和羡慕医生。可能你会问我:“三百六十行,行行出状元。你为什么偏要选择医生这个职业呢?”说到这个,我肯定是有理由的,下面就由我来告诉你吧!
还记得那是一个星期五的下午,我走在回家的路上。正在等红灯的我看到了惊人的一幕:一辆奥迪车闯红灯时撞到了一位骑自行车的小伙子,把他撞出去几十米远。围观的人立即拨打了120,120在三分钟之后过来了。经过检查,小伙子的腿部骨折了,脸上一处被撞得血肉模糊。直到现在我想起来还毛骨悚然。几天后,通过新闻我才知道,那位小伙子经过医生的治疗后,已经能下地走路了!就是因为这件事才坚定了我当医生的决心。
我要当医生还有一个理由,就是我们家的人个个都精通医术,以后我如果真的报考医疗专业,也好让他们给我打打“预防针”。我在医学上如果有什么不懂的地方,直接就可以问我的家人了,很方便。我们一家人在闲暇时,还可以互相问对方医学问题,不仅给我巩固了知识,还让我学到了一些新的东西,给我们带来了乐趣,一举两得!