我的理想作文
理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
在我童年的梦中,理想的光环时刻映照着我。它是我的精神动力,引导我一路前行。
刚上小学的时候,我看到了一个个慈祥的老师站在讲台前,用辛勤的汗水浇灌着一朵朵鲜花的时候,一股敬佩之情油然而生。那时,我特别想长大后成为一名人民教师,从事太阳底下最光辉的事业。随着年岁的增大,我又想长大后成为一名医生,以救死扶伤为己任,为病人排忧解难。因为我的目标漂浮不定,所以时常觉得人生毫无意义,也没心思去读书了,导致成绩每况愈下。
直到我上了中三,一段难忘的经历使我发现了自己的目标理想。也因为这样我决定为了这理想而去发奋图强,努力向上。当时,一次意想不到的意外,我家的房子着火了。为了救出我的兄弟姐妹,我一次又一次地往房子里面救出兄妹然后往外跑。不幸的,当房子的天花板掉了下来,压着了我的脚,使我动弹不得,我无力反抗,因为我已经用尽了所有的力气救出了兄弟姐妹。当时我以为会因此离开这世上,当时的我才后悔为何生前这么不努力用功读书,令到自己死前会那么的遗憾。那时我才发现自己是多么的怕死。渐渐的,我昏了过去。
突然间,一股很大的力量,仿佛把我从苦海中救出。隐隐约约我看到了有个戴帽子的人来救我,当时我才真正松了一口气,因为我知道有人来救我了。可是几秒钟后我迷迷蒙蒙地,又看不到了。当我醒来时,那股强烈的药味,使我惊觉到自己原来在医院。妈妈还不断骂我说不顾自己的生命危险,不过当时我却感到很温暖。
出院后,看到报章,才知道原来从火海中把我救出是个姓李的消防员。就在那时,我已经发现到我的目标与理想,我决定了长大后一定要向李消防员学习,做个出色的消防员。