一个人的力量也许并不算大,但是也不能说是小。
这就像是我们常比喻我们的工作如同一颗螺丝钉,看似小,但也必不可少,同时也起到了很大的作用。
有时候会过于贬低自己的力量,却忽视了每一个人都是强大的,只要你愿意自视自己。
不要以为平时做的一些小事很不起眼,其实换个角度来看的话,就会有不同的意义。
放学回家,把书包摆放好。在爸妈做好晚饭之前,帮忙摆好餐具,帮忙整理一下饭桌,这都是一些琐碎的小事,但无形中也养成了一个好习惯,同时如果你不做,他们就要去做,而你只是举手之劳去帮忙了,无形中也会给他们减少一些琐事。
还有就是平时帮做一些力所能及的家务,打扫一下卫生,把脏衣服扔进洗衣筒,帮忙晒一下衣服。这样一件件小事,你帮做一点,他帮做一点,而不是只是集中在一个人单独去做,这样就会分担了不少的压力。
所以有时候不要小看自己的力量,哪怕只是生活中的琐事,只要你肯定自己的力量,有心去帮家人朋友解忧,就会有所发现,有所改变。