念师恩作文550字
打开回忆的相册,看过去那童真年华,曾经的一个个身影在眼前中浮现。当中,有的是同学,有的是伙伴,还有那慈祥的老师。
老师,人类文明的工程师。一点点地塑造和改造我们的灵魂,使我们的灵魂升华,让生命之花绽放。但他们却如红烛,一点一点地为我们带来光明,却熔化了自己,贡献了青春。
秋季,落叶从树上纷纷飞下。旋转、滑翔,如一群飞舞的美丽蝴蝶,飞落到坐在树下的我的头上,书上。我轻轻地扫开书上的落叶,继续看那五彩的童真年华的回忆录。
“呼……”起风了,书上的一张纸被风吹起。它可能是想跟风儿一起出去玩吧。风儿带着我的纸儿与曾经辉煌过的叶儿,在空中转着转着。我合上书,站了起来,跟着风一起奔跑。
风停了。
纸条轻轻地同落叶飘下,我接住了它。纸条已经泛黄了,但上面的字依然清晰可见,附在上面的恩情,依然可以感受到。
这是老师写给我的纸条。
那时,是小考最后冲刺的阶段。每个人都在努力的复习着。
为了这次小考,我整天整天的复习,废寝忘食。巨大的心理压力,压的让人几乎喘不过气来。
在一次上课中,我晕倒了。只迷迷糊糊地记得,身旁同学、老师的问候。为了不打扰我休息,老师留下了一张纸条:
“放松,不要给自己太大的压力,老师相信你一定能考好。要调整好自己,相信自己,一定能行,别累坏了自己了。”
这一段平凡的话,带着老师的对我祝福。可能就是它一直祝福着我,让我努力到现在的原因吧。
看到这张纸条,又想起了老师。
老师怎么样了,他还好吗?
不知不觉,走到了老师家门前。我走了进去,按响了门铃。
老师打开了门,走了出来。老师仍然看起来和蔼可亲,是那么的慈祥。但不同的是老师脸上有多了几条岁月刻画的痕迹,头上又多了几条白绸。
那是曾经为我们操心而偷偷跑出来的吗?
我同老师谈起了心与近况,从中午到傍晚。谢谢你老师,让我成长,让我坐上学海之舟。
傍晚,我走了出去,跟老师道了别。夕阳映红了天空,映红了我的前进的路。老师也是如此吧,从清早的一缕光,到傍晚的晚霞,一直奉献着自己,照亮我们。
那些年,那师恩,永铭于心。