念师恩作文550字
师恩如太阳,是一缕照亮灵魂的光。在我小小的世界中,最了不起的便是老师,最珍贵的便是老师对我的恩情。
记得刚上三年级的时候,我们要开始写毛笔字了。我手里握着毛笔,对于那软软的笔头我是一点办法也没有,笔尖就像一条不听话的小蛇,在地上扭来扭去,写出来的字一会儿粗一会儿细,惨不忍睹。我很难过,愤恨地看着自己的手和笔不知道怎么办才好。您看见了,微笑着走过来俯下身子,握住我的手,帮着我一笔一划的在本子上写着,一边跟我说着写字的方法。在您温柔的话语中,我不再害怕,手不那么抖了,笔头也听话多了。老师是您的笑容消除了我对学习的畏惧。
每次看到别人生病、受伤难过的时候,我总会尽自己的力去帮助他们,因为我好像总觉得你那温暖的手在抚摸着我的额头。记得那是在一节语文课上,我突然感到头昏脑涨,脑袋里宛如有一根捣药杵在不停地搅着,全身颤抖,冰冷无比,身体越来越坐不动,想要认真听课也不行。您讲着讲着可能发现了我的不对劲,轻轻地走过来摸摸我的额头,轻柔地问我是不是发烧了,我轻轻地点了点头。您马上扶我去医务室,一边给我量体温,还给我倒了一杯热水,让我先喝着,一边给我妈妈打电话。听着你焦急的声音,看着你忙碌的身影,捧着杯子的我眼睛湿润了,不知是水汽还是眼泪。“敬人者人恒敬之,爱人者人恒爱之。”您用自己的行动让我明白了这个道理。
老师,您的爱是一缕阳光,驱散我心里的黑暗;您的爱更是是一盏明灯,照亮我人生的道路。您的爱,是我最珍贵的宝贝。