从幼儿园开始,我就认识了一个特殊的人——老师。
老师,是我们成长道路上一个不可缺少的人。他是一支蜡烛燃烧自己,照亮着我们前行的道路;他是一架梯子,任我们顺着肩膀爬上去,去摘取那胜利的果实;他是一根粉笔,慢慢地磨损自己,却给我们留下丰富的知识。我们在天空自由飞翔,是老师给予我们知识的翅膀;我们在夜空快乐地航行,是老师为我们点亮道德的引航灯。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋养它成长;红花感恩绿叶,因为绿叶让它更加艳丽,小鸟感恩长空,因为天空让它自由翱翔;高山感恩大地,因为让它高耸;我感恩我的老师,因为老师引领我成长。
以前,我是一个不爱阅读的学生,一拿起课外书就会头疼。为了应付家长,我每次都只是草草地翻看着书中的精美的插图,趁家长一不注意便随手丢在一旁。可自从四年级新的班主任林老师来了,我就变了。我变成了一个比以前爱阅读的学生。林老师曾语重心长地对我们说:“课外阅读在语文学习中是很重要的,方法在课内,营养在课外。书籍才是人类进步的阶梯。”回想林老师上课讲得那么有条理,那么绘声绘色,那么投入,我是多么羡慕多么自豪啊。有这么一位好老师当我的班主任,我一定要更广泛地阅读,做到林老师要求的读书要不间断,要兴致勃勃,要有恒心有毅力。