念师恩作文550字
现在我已经六年级了,在学校的六年光阴中,我认识了许许多多的老师:他们有的十分严厉,有的幽默风趣,有的和蔼可亲……但是我对于每个老师,都怀抱着难以忘怀的感激之情,感激他们一直以来的照顾,感谢那份浓浓师恩。
可亲,莫过于我们的英语老师黄老师。
英语课上,读书声琅琅。同学们念单词的声音如同在歌唱,声音飘出窗外,引起鸟儿驻足倾听。偶尔有几个跟不上老师节奏的同学,黄老师也并不生气,而是用鼓励的眼神注视他们,手把手地一一指导,直到每个同学都跟上大部队。在她一次次温柔的抚摸中,在她一个个和蔼的眼神中,在她一句句鼓励的话语中,我们的英语成绩也如同春雨过后的嫩芽们一样生机勃勃地“成长”起来了。
感激您春风化雨的亲切,让我在学习路上无比温暖。
可爱,莫过于我们的数学老师邬老师。
邬老师的数学课堂从来都不是沉闷与枯燥的代名词。对于难懂的数学定理,她总是有新奇的方法为我们演绎和讲解;面对复杂的试卷问题,她永远有简单的方法让我们一点就通;面对我们的迷惑之处,她一定有让我们举一反三的奇思妙解……不仅如此,在她与我们相处的时光里,她是良师,也是益友,总是与我们有聊不完的新话题,新思考。
感谢您如朋友般的友好,让我在学习路上无比快乐。
可敬,莫过于我们的语文老师刘老师。
一头弯弯曲曲的秀发,一双炯炯有神的眼睛,一张滔滔不绝的嘴巴,她就像是我们走向知识殿堂的引路人。记得那一次,我们要写一篇很难的作文,我们写了很多很多次仍达不到她的标准,刘老师十分着急,让我们一个一个找她单独指导,为了我们作文写成,刘老师那几天几乎天天都要很晚很晚才能睡觉,我们的作文好起来了,可刘老师的疲惫却与日俱增。
感谢您爱岗敬业的奉献,让我在学习路上不再迷茫。
桃李不言,下自成蹊;恩师恩情,永生难忘!