亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
时光如流水,已到了五年级,马上就要毕业。回想起以前的时光,不知有多少要感恩的事。记得那是上四年级时的一件事,一次单元考试,由于我在试场上忘了时间,而且粗心的毛病又犯了。所以试卷发下来,只见一个个鲜红的叉,显得多么的刺眼,在试卷上铺满,一个32分深深的刺进我的心里,我的心情变的非常低沉。想着回家后的情景,心中久久不能平静。
放学回家后,我心情十分紧张,脸色煞白,早已不知所措,但妈妈没有像我想象中的那么去做,而是自然一笑,这笑比平时更好看,因为这笑中有浓浓的暖意。“不要害怕,我知道你考的不好不用担心,只要把这个粗心的毛病彻底地改了,一定会成功的。”听到妈妈语重心长鼓励,我又变的快乐起来,开始面对新的挑战,是妈妈给了我在困难面前永不低头的信心和勇气。
还记得去年的冬日,天上下着大雪,道路也很滑,我上学校每次都要滑倒一两次,两只小手冻的像熟透了的红苹果,这时一个大手伸了过来,他就是爸爸,爸爸每天伴着我上学。每当爸爸用大手搓搓我的小手笑着说不冷了吧,这时一股暖流流进我的身体。当我摔到时他用大手拉住了我,有时他也会像小孩子一样的淘气,和我一起滑起雪,堆学人,是我的好爸爸。
这几天,爸爸、妈妈却在为我的眼睛发愁。因为我的视力相差太大,怕会影响到我的学习。哎!谁叫我爱在床上看书,爸爸妈妈为我的眼睛正在四处求医,还给我买了治疗近视的药物。说到这儿,我想我应该好好的感恩一下为我日夜操劳的父母。我要向他们大声的说:“我爱你们,妈妈、爸爸。”