您好!
在即将升入中学之际,我便开始在脑海中勾勒着和您未曾见面的情景,还有您的声音和容貌。
曾听上初中的姐姐说,上了中学,就没了好日子过,基本上每个同学都被老师骂过。但是,我想,您不会是这样的吧!您必须和蔼可亲,体贴学生,既是良师,又是益友。
在您的课堂上,我们犹如在童话里一般。您甜美的声音,吸引着我们的精力;纤细的手指时而握着粉笔时而把那工整大气的题纲写在黑板上,时而又指着题纲耐心地给我们讲解。讲完后,还不忘用温馨和蔼的目光环视一下四周,亲切地说一句:“同学们,全懂了吗”您不同于别的老师,在您的课堂上,我们不会感到您高高在上,不会感到乏味枯燥,只会感觉到您的和蔼可亲。
我还期望,您是一个作业留得不多的老师,作业少而精,而且招学生的喜爱,不会严厉的批评学生,即使学生犯了错,你也不会批评的很厉害,也不会体罚我们。而是耐心地教导我们,对吧,老师!
您,有一种独特的教育视角与教育方法。您不会给我们增加负担,而是用“快乐教育、简单教育”。您寓教愉乐,指导我们在学中玩,玩中学。您不要我们死背硬记,不要我们随波逐流,您教会我们用最简单的学习方法,鼓励我们勇于创新,敢于质疑。您不会只提高我们的学习成绩,而是让我们德、智、体、美、劳全面发展,您教会我们宽容、无私。
这就是我心目中的未来初中班主任老师,您能做到吗?