照片里的故事 作文700字
有一天,我躺在沙发上觉得无聊,就拿起那一本厚厚的旧相册翻阅着,无意间看到那一次志愿者活动的照片,照片里的故事如一幕幕电影浮现在我的眼前……(回忆式+开门见山开头,引出下文。)
那是2020年第二次下乡扶贫,一月二十二日的活动,共计二十四人,捐的生活用品和柴米油盐也不计其数。 照片中的条幅上写着:弘扬雷锋精神,聚仁志愿者在行动,做良好社会风尚的创造者和爱心传播者,我能够参加感到十分荣幸,脸上露出了灿烂的笑容。(娓娓道来,过渡。)
早晨七点, 我就和妈妈来到了协会,并把卫生清理干净。七点半,会友便全部来齐,会长把这次活动的要求和目的讲述一遍,把捐出的东西搬到车上就出发了。会长吩咐我们几个小志愿者每户都出五百元,因为这是我第一次送钱,我认真得学习他们递钱时的言谈举止。终于,到了第一户人家,小志愿者们争着抢着将捐物拿下车,送到扶贫对象的家中。送着送着,就轮到我献钱(捐钱)了,我从会长的手中接过沉重(用词不准,建议改为:充满爱心)的五百元——它的意义非凡。我紧张地把钱递给扶贫对象,这次任务圆满完成了!活动结束拍了这张合影做纪念。(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要注意六大描写技巧的综合运用,文章才会生动有趣,望你今后多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴的!)
通过参加这次志愿者活动让我深深感受到:在这个新时代,新青年要力争做一个良好社会风尚的创造者和爱心传播者。虽然献出的是一份微薄之力,但其中所蕴含的却是颗永恒而又博大的爱心。(深入议论,升华文章主题,这一段写的不错,值得借鉴!)
合上相册,照片里的故事怎能让人忘记呢?(反问结尾,耐人寻味。)