水是生命之源,如果没有水,就没有了一切,所以我们要节约用水。
我在生活中非常注意节约用水。我有几个节水的小窍门,想介绍给大家听听。有的时候,家里的水龙头坏了,可以在下面接一个盆,这样滴下来的水就不会被浪费了。洗完菜的水,可以冲厕所。淘完米的水可以用来浇花。在我家的小区里,有一套中水处理设施,它可神奇了。它可以把家家户户洗手,洗脸,洗菜等各种污水进行集中处理,然后再通过管道进入千家万户,可以直接用来冲厕所。这样的二次利用既节约了水源,还又方便又实惠。
地球上的水资源是有限的,所以我们在生活中应该一点一滴的节约用水。如果不节约用水的话,我们就再也看不到湛蓝的天空,嫩绿的小草了。为了我们美好的明天,我们应该从身边做起,从身边一点一滴的小事做起。