我的烦恼作文700字
每个人心中都会有烦恼。这些烦恼可能源于朋友、老师、家长、也可能是源于自身,对某些总是事情处理不好,常常表现的心烦意燥,我也有自己的烦恼,我的烦恼大多是源于自身的。
成长到这个阶段。面对学习的压力,家长的期望,我不得不时刻要求自己做好每一件事情,一直都对严格的要求,争取在各方面都做到最做到更好。在学习方面我时常认真谨慎,有不懂的知识立马询问老师和同学,学习态度一直都十分认真,在父母的眼中,我也是一个懂事乖巧的孩子,和哥哥姐姐相比,父母总爱对我说,你一向十分认真,你做什么我们都十分信任你不会多操心。因此在父母的眼中,我时常是一个什么事都做得好的人,其实我也有很大的烦恼,只是我不会去告诉父母,学习新的知识,我都要比常人付出更多的努力才能达到效果,并且有时候往往事倍功半,努力学习之后却仍然实现不了预期效果,但是却没办法去找人诉说,我时常告诉自己,自己就是父母眼中的好学生,我一定要维持好这样的形象,可是很多时候我都很烦恼,我不知道要怎么去解释,也不知道要怎么去做到更好。面对身边成绩优异各方面条件优秀的同学,我也会时常感觉到自卑,我没办法像他们一样做到各方面都突出都优异,所以我时常都在不断地努力,不断地向他们学习,其实这样的学习方式真的让我觉得很烦恼,但是我没有办法说明,我不想让父母失望。
烦恼可能是与生俱来的,随着年龄的增长烦恼就会越来越多。重要的是我们应该去怎样处理烦恼,父母的眼中他希望你成为更好的人,可是他们却往往忽略了我们内心最真实的感受,作为孩子我们应该多和父母沟通。烦恼总是解决不完的,解决完现有的烦恼又会有新的烦恼出现,重要的是我们要调整心态,不管有多大的烦恼,仍然改变不了成长的到来,所以无论我们正在经历什么样的烦恼,我们都要笑对生活。