我的烦恼作文700字
幼儿园时,老师教大家唱的歌《小小少年》,这首歌中就有一句歌词:小小少年,在长高,伴随年岁,由小变大,他的烦恼增加了。同样,小时候,我也无忧无虑的快乐生活,可是越长越大,不停地成长,就会有烦恼。
从小,我就喜欢扮成一个男生的样子:上身穿一件短袖,下身穿一条深色牛仔裤,就连脚丫也穿上了洁白的袜子和新买的板鞋,头上嘛,也有装备——一顶鸭舌帽,我装饰好了自己,还不忘美美的拍上几张照片,等全部“程序”完毕,便一股脑地冲下了楼,在小区内跑个三四圈,二十分钟后,全身都是汗,才想罢休,然后几分钟爬上楼,在沙发上开始那奇妙的梦……
我不停的长大,成长,母亲实在看不下去了,天天都在屋里“唠叨”。你听:“女生就要有女生的样,要文静,不要天天疯疯癫癫的”。“你天天都穿那运动服饰,时间长了,其他人看烦了,不管多好看的衣服,也成了不好看。”我在心里暗暗的想:“管其他人如何看我,我一个人喜欢就OK了”。唉,真讨厌,为何女生就必须要文静,必须要穿皮鞋与裙子?我实在是看不明白这部分大人的想法。
就如此,年复一年,日复1日,我几乎天天都穿着那几套运动服饰和休闲装,家本来就只有穿过不到三次的两条裙子和一双皮鞋,可是目前早已“打包”送给其他人当礼物了。虽然那些小女孩的东西已经送出了这个门,可母亲还是没停住她的嘴,一旧天天在我身旁转,瞧,她又来了:“徐艺蓉,跟你商量件事,怎么样?”“哦,快说!”我漫不经心的说,“你姑妈新买的风衣和”。“停”。母亲还没有说完,我就大声喊道“我不要!”然后就低下头写作业,不管给我多少零食,我还是坚决拒绝裙子与皮鞋的搭配。
成长的路上,肯定会有烦恼,有些由于长痘而惊慌,有些由于学习负担太重而烦恼,而我由于不爱穿裙子和皮鞋而烦恼,或许,这就是童年,这就是成长。