我的烦恼作文700字
今天,我非常的烦恼,因为,我不知道如何解决这件事。
今天我和平常一样,背着书包在到外面的早餐店去吃早餐,叫了一云吞,慢慢吃了起来,吃完后,因为没有零钱,就给了老板—张100元的人民币,给我找了钱后,我数都没数一下有多少钱,直接收起来了,漫步走向学校。等到了晚上放学后,回到家里,妈妈让我把钱拿给她,我从书包里等出钱,自己数了起来,嘴里呢喃道:10,5,10,10,数到一半的时候,我发现了有一张10块和另一张5元中夹着一张50块,心想:怎么会多了50块了的,怎么办,要是给老妈知道了,肯定又不给我解释先骂我一顿,而且,就算告诉老妈还是会骂我干嘛收到钱之后不数清楚,这时,客厅里的老妈叫我快点把钱拿给她,我犹豫的把50元放到枕头下,心情凝重的走了出去把钱交给老妈后告诉老妈说:“妈,我先到房间里写作业先了”。老妈嗯了一声,我就回去写作业了,回到房间里,心烦的写着作业,心里想的不是作业如何作,而是在想要怎么办,这时的我就像热锅上的蚂蚁一样,心急如焚,脑袋里围绕着这两个问题,一个是,要不要明天把钱送回去,第二个是,如果把钱送回去,人家会不会相信自己,人家会不会想,如果多了钱,怎么昨天不送回来,到现在才送回来呢?我轻轻的叹了一口气,心不在焉的写完了作业。
第二天早晨,看自己眼的周围泛起了些淡黑,可能,因为这件事而睡不着的吧!又如常一样背着书包到外面的早餐店吃早餐,手里拿着那50元心虚的踏进那家早餐店,点了早餐,过了一会,老板端着早餐进来,和蔼可亲的说:“慢慢吃啊!刚煮好,很烫”。老板这么好,却让我更加的纠结了,纠结如果我告诉他真相会不会还和刚才一样的对自己好,然而,最后的结局,始终都是没勇气告诉老板。我好烦恼,烦得心不在焉,心急如焚。