寻梦环游记观后感
“为梦想而奋斗”周六早上,我去电影院看了一部动画电影《寻梦环游记》,这给了我很大的灵感。
这部电影主要讲述了一个名叫米格的小男孩,他出生在一个世代厌恶音乐的家庭,但他的梦想是成为一名音乐家。尽管他的家人想尽一切办法阻挠他,米格还是通过自己的努力彻底改变了这个家庭的观念。
米格的执着追求和毅力值得我们所有人学习。我不禁想起许多通过自己的努力达到人生巅峰的名人。迈克尔·乔丹刚开始打篮球时非常不受欢迎,但他最终进入了NBA名人堂,成为了NBA的传奇人物。伟大的发明家爱迪生的早期生活非常坎坷,但他没有因为绊脚石而放弃梦想。最后,他发明的照相机、留声机和电灯为后世的发展做出了巨大贡献。
相比之下,我觉得很惭愧。我记得当我还是跆拳道初学者的时候,我曾经渴望在各种比赛中为道观赢得荣誉,但是现在我已经很久没有学习了。是不是太不合适了?梦对我来说不重要吗?你能说放弃和放弃吗?那么,梦对我来说意味着什么?这个问题值得我仔细思考。
每个人心里都应该有梦想,他们必须为梦想而努力。如果人们没有梦想,那么这种生活毫无价值。