寻梦环游记观后感
这个周末看了电影《寻梦环游记》,感触很深。
米格,一个12岁的男孩,出生在一个鞋匠家庭,却有一个音乐梦。但是,在他家,音乐是严格禁止的。在死者之日,他错误地来到了死者的世界。他知道了曾曾祖父的悲惨生活,越来越想念他爱的人。最后,在已故家人的祝福下,他回到了在世的世界。他也明白家庭成员有多重要。
有人说人会死三次。他们第一次停止了心跳和呼吸,这是一种肉体上的死亡;第二次,别人来参加葬礼,宣布他在社会上的死讯,从此他在社会上没有立足之地;第三次,当世界上没有人记得赢了他时,他真的死了。这部电影讲述了第三次死亡的故事。
当他的高曾祖父Ekto即将被家人遗忘,永远消失的时候,米格也意识到家庭比一切都好。所以他宁愿自己变成骷髅,也要帮Ekto找到亡灵节的照片,在家里的精神平台上膜拜,让高曾祖父回去探望女儿。当米格的曾曾祖母梅尔盖把米格送回人间时,她提出了一个要求:永远不要忘记他们是一家人。是的,家是一个舒适的港湾,温暖着我们的心。无论何时何地,家庭永远是最重要的。
死亡不是永久的告别,而是遗忘。我们应该珍惜和亲人在一起的时间,珍惜他们给我们的爱。