寻梦环游记观后感
我看过一部电影叫《寻梦环游记》。电影里有个小男孩,他叫米格。他很喜欢音乐,梦想着当一名音乐家。可是他的家人一直反对。因为他家一位祖先为了音乐抛弃家人,给家人带来了痛苦。
米格背着家人偷偷去参加音乐才艺大赛。借不到吉他,米格跑到他最崇拜的音乐家的墓地。音乐家的遗像下面挂着一把吉他。他很犹豫,害怕地拿起了吉他。就在这时,米格忽然来到了死人的世界里。这个世界里全是骷髅人,都是已去世人的鬼魂。在这里,米格遇到了他最崇拜的音乐家,遇到很多他已故的亲人。他开始了一场惊险的寻梦环游。同时,也解开了家人对那位追求音乐梦想的祖先的误会。于是,米格的音乐梦想得到了家人的理解和支持。
这是我第一次看有鬼魂的动画片,又搞笑又恐怖。我忍住害怕,坚持看完。我一直在想,我们人死了会不会像电影里的那样:存在着死人世界?人死后,如果被子孙误解而没有祭拜,会不会慢慢被人遗忘,导致终极死亡,然后灰飞烟灭?这些问题,让我感到害怕和不安。但是,我很喜欢有梦想就去坚持的米格。