相信很多人都看过这部电影,而看了这部电影的人必须会有不一样的感悟。
电影里追求梦想的小孩子米格尔,是一个追求音乐梦想的小男孩,之后,他去拿了他偶像的吉它,不细心掉进了亡灵世界,他在里面找到了自我的家人。
他在亡灵世界里,遇见了埃克托,他们俩个经过一次次挫折,找到了德拉克鲁兹,之后才发现,原先埃克托的死并不是吃了有毒的香肠,而是为了想要回家见可可,然后被德拉克鲁兹给他喝了有毒的酒毒死的。
可是在之后才发现,米格尔的偶像是这样的人,那首《请记住我》原先并不是德拉克鲁兹写的,他只是拿了埃克托写的歌。之后那些秘密最终真像大白了。
米格尔的坚持梦想让他收获的不仅仅是音乐,更是家人、团聚,作为现实中的我们更应当向他学习。
此刻我们学习、工作中遇到困难,很想放弃,可是我们要坚持,不能够放弃,虽然你并没有成功,但你只要认真对待每一件事,那就是最好的,并且不要看别人那里好那里好,只要做最好的自我就能够了。