寻梦环游记观后感
梦想,是每个人心目中的起点,也是一个终点,当每个人为梦想而拼搏时,梦想会为你而闪烁,闪烁出生命的不平凡。这次,我看了《寻梦环游记》,就有很深的感触。
“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”这句话出自于韩寒的口中。坚持梦想的人生,才是有价值的人生。
《寻梦环游记》这部电影的主人公----12岁的墨西哥男孩米格尔是一个坚持梦想的人,他十分喜爱音乐,可他的家人却很不喜欢音乐,米格尔只能跑到广场上边听音乐边为人擦鞋。在亡灵节的时候,广场举办了音乐比赛,米格尔也想去,便去纪念墨西哥世上最伟大的音乐家德拉科鲁兹的地方“偷”他的吉他,可却不小心误入了阴间,遇到了自己去世的亲戚,并和埃克托开始一段奇妙的回家旅途,并揭穿了德拉科鲁兹的真面目……
看完了这部《寻梦环游记》后,我的心中百感交集:梦想就像一阵风,使成功的帆船扬风起航,开向那成功的海湾;梦想就像可以帮助你登高的登山杖,使你登上山峰俯视那大好风光;梦想就像一支笔,谱写出生活的新篇章;梦想更像播下一粒种子,一分耕耘一分收获!
寻梦环游记观后感40
1岁男孩米格尔住在一个热闹、嘈杂的墨西哥村庄,自小就有音乐梦。然而他出生在鞋匠家庭“里韦拉斯”,这是整个镇子里唯一讨厌音乐的家庭。里韦拉斯一家深信自己被音乐所诅咒,祖祖辈辈都摈弃音乐。追溯家族历史,米格尔的曾祖父抛弃了妻子,追寻自己的音乐表演梦想。米格尔的曾祖母伊梅尔达成为族长之后当即宣布:里韦拉斯家族永远都不能碰音乐。为了解除魔咒并拯救村子,米格尔和自己的伙伴们展开了行动。该片讲述了梦想成为音乐家的小男孩米格尔和魅力十足的落魄乐手海克特在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙非凡的冒险旅程。人之所以是人,是因为记忆。
小男主角进入一个亡灵国一样的世界,亡灵世界里的人,如果活着的人记忆里还记得他,念他的好,那么他们就能继续存在。
如果活着的人已经完全忘了这死去的人,那么他就会“终极死亡”,化成星尘,类似于“永不超生”。
在每年的亡灵节,那些在家庭祭台上依然有照片的死者,他的亡灵就可以“回到人间”,回去参加家庭聚会。死亡可怕吗?既可怕又不可怕。
家人能为你抵御死亡,你活在他们的记忆中,就始终没有离去。看完这部影片,我知道了亲情到重要性。