寻梦环游记观后感
作为一部动画片,它竟然赚足了观众的泪水,明明是一部给孩子看的动画片却弄哭了一群大人,陪着我家娃去看这电影却把自己看哭了。
米格的梦想是可以变得像歌神德拉库斯一样用音乐征服世界,但是渐渐的米发现,自己心中的偶像德拉库斯原来是一个卑鄙小人,为了达到他的目的,接受万人敬仰,他不择手段,甚至六亲不认的去残害自己最亲近的人。顿时偶像的光环在米拉心中荡然无存,渐渐的米拉开始怀疑自己追求的究竟是什么。
当米拉开始放弃自己的音乐梦想时,逝去的亲人却在背后默默的支持他,最终使得米拉重新对音乐燃起了希望。影片中最感人的场面应该是米拉为了唤起曾祖母的记忆,一直为她弹唱那首《Rememberme》了,一曲过后曾祖母笑了,米拉唤醒了曾祖母对曾曾爷爷的爱,让他没有被世人遗忘。
推荐给爸爸妈妈带着宝贝看一看,不要因为家长的一些想法而扼杀孩子的梦想,心中若有梦,大人们就应该全心全意的去支持他们,而不是所谓的将它扼杀在摇篮里。
寻梦环游记观后感篇7
12月10日,学校组织我们去看电影《寻梦环游记》。看完之后,我的眼里噙满了泪水。
这部电影的主人公是一个小男孩,米格,他想成为一名音乐家,想和他的偶像在一起?德拉库斯和他一样,可以创作出触动人心的音乐,但他的家人一直禁止人们接触音乐。米格痴迷于音乐,渴望证明自己的音乐能力,但因为碰了一把吉他,他踏上了死亡之地,来到了五彩缤纷而又陌生神秘的世界。在那里,米格遇到了迷人而孤独的音乐家埃克托,他们一起踏上了探索米格家族未知过去的奇妙旅程。
米格在片中是一个坚强、勇敢、执着的男孩。尽管他的家人禁止他与,联系,但他仍秘密练习弹吉他。每次听到他演奏的优美音乐,我都忍不住陶醉其中。但现实就是这么残酷,米格的吉他为了参加亡灵节的才艺大赛被奶奶砸了,没人愿意借给他。我以为他会失去信心。没想到,他为了梦想偷了吉他。但对我来说,我从小就想当画家。然而,由于懒惰,我有时不想学美术。和他相比,我真的很惭愧。米格用自己的努力实现了梦想。我很佩服他,想像他一样坚持自己的梦想。
电影《寻梦环游记》告诉我一个道理:有梦想就要去追求,并为之不懈努力。你不能轻易放弃。