寻梦环游记观后感
周末,我看了《寻梦环游记》这部令人声泪俱下的电影。
影片讲述的是一个男孩米格热爱音乐,他希望自己能成为像歌神德拉库斯一样伟大的音乐家。可一家人都排斥音乐,并禁止米格学习音乐。米格在亡灵节的晚上,意外地来到了亡灵世界。米格找到了逝去的祖先,并与真正的曾曾祖父一同揭下了歌神虚伪的面目。
影片虽然结束了,但我仍旧热泪盈眶。还记得埃克托渐渐消失时,米格给曾祖母唱的那首歌吗?那首歌包含着多少曾曾祖父对曾祖母的爱啊!那首歌是曾祖母与曾曾祖父的一个约定!那首歌是曾祖母与曾曾祖父回忆时甜美而又悲伤的一个故事!亲情的力量是多么伟大而又发人深思呢?它让米格不惜变成骷髅也要挽回在亡灵世界的曾曾祖父;它让祖先与米格之间对音乐的隔阂化为乌有;它让梅尔达曾曾祖母不计前嫌与曾曾祖父和好如初……
看完这部影片,我明白了梦想固然重要,但亲人更重要,因为他们是你坚强的后盾,也是你坚持梦想道路上的最大支持者。所以我们无论走到哪儿,都不要忘记自己的亲人,要永远地记住他们。
亲情是一把雨伞,一缕阳光,一颗真挚的心。永远,不要忘记他们,因为,家人才是最重要的……