打篮球作文800字
说起运动,我擅长的只有乒乓球、篮球和一些简单的运动。我天天在家练习打篮球,比如带球破防、带球左转身、带球右转身。并且缠着妈妈给我报个篮球班,不答应不行,妈妈经不住我的死缠硬耗,终于被迫投降——同意了。
今天早上非比寻常。一大早,我五点半就起床;(其实是妈妈叫我起床的),因为今天上篮球课,而且还是六点上课,八点结束,然后马上刷牙、洗脸,穿上鞋,想:来不及吃饭了,冲吧!随后冲向楼下,严阵以待,等待老妈的“检阅”。随后,我听见妈妈那双高跟鞋下楼的“踏踏”声,越发越紧张起来,等妈妈坐到了驾驶座上,我们等弟弟下来,就有说有笑地去学篮球的地方——体校了。
到了那儿,我催促妈妈快交学费,然后教练说:“怎么没带球?去二楼拿个球先用吧!”我瞪了妈妈一眼!因为刚才在我们家属院楼下时我让妈妈拿我们自己的球,他不拿,还说:“教练有球,不用拿!”现在倒好。我和几个同胞去拿了球,就马不停蹄地冲往训练专用篮球场。首先,教练让我们练右手前后推拉球,围着球场边走五圈,还必须弯着腰,一圈、两圈、三圈......
终于走完了,我和几个同胞兄弟早已气喘吁吁,汗流浃背了,刚休息四分之一分就又该练左手推拉球了。五圈后我们已气喘吁吁、汗如雨下、腰酸背痛了,累的说不出话来。然后又该左右手交叉运球了,后来,同样也是五圈,这五圈里我埋头苦干,教练叫我也不答应,哎!奇了怪了,后来我是越大越有劲,越大越有精神,怎么打都不累,哪儿都不疼了,后边的训练我丝毫不觉得累,哪儿都不疼了,轻轻松松地就搞定了,如同张飞吃豆芽——小菜一碟。训练结束后,见其它同学累地起不来了,我还精神充沛的,心里充满了自豪感!
篮球是一项很好的运动,可以锻炼身体,长高个子。是我的最爱,以后我要多打篮球,争取减肥!