打篮球作文800字
我喜欢打篮球,打球能使人健康,也能让人快乐,那种感受是无与伦比的。
我们全校只有少数同学喜欢打篮球,我就是其中的一位。因为热爱打球,我的实力排到了班上的第二名。早晨,我六点二十准时起床,到来石厦篮球场,开始练基本功——单手运球、传球等。我的基本功比较好,从开始,我就是学校篮球队的一员了。在这段时间里,我的球技迅速提升。
有一天早晨,我打球时居然把时间忘记了,害得我拼命跑向学校。偶尔我会因为打比赛兴奋过度,在楼道里仍然拍着球,把一至八楼的邻居都吵到了。中午放学回家,我把球拿到手上练转球,转了一会儿,家里的东西破的破、碎的碎,我只好停下来。练完了球,看着桌子上爸爸妈妈吃剩的饭菜,我以为自己吃过了,把它们放到了冰箱里。
到了下午,我放学回家,每天都是一路拍着球,可一不小心失了手,把玻璃砸得到处都是。我急忙跑出家门,回到学校,和同学们来了一场比赛。
比赛开始了,我方发球。我传给队友,果然对手们开始防他了。我给他使了个眼色,他立马把球传了回来。我用最快的速度冲到篮下,来了个和我一样高大的人防我。我做出投篮的假动作,他跳了起来,等下落下来时,我又跳了上去。“啪”,球打到篮板上,又弹了进去。我很高兴,展示了一系列带球过人的技巧。
我们进了三球后,对方开始派三个人防我。我传球给队友,队友被困住了,我也被三个人卡在了三分线。队友投球过来,我看到这个乱传的球,感觉不能失去这一分,就像风一样的跑了过去。在我差点拿到球时,对方把手上抬,我用力飞奔过去,抢到了球。不过我飞出了线外,看着队友猛地一投,却被对方的人抢了,投中。这一分没了,我的手也擦伤了。我拖着疲惫的身体,走出了场地。幸好,这次比赛最终还是我们赢了。
我的篮球情结让我变得又阳光又健康,每天都快快乐乐的,同时也促进了我身体长高,并且渐渐超过了那些比我跑得快的人,真是一举多得啊!