我的日记
我家一共六口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、婆婆和我,这是一个幸福、温馨充满情趣的大家庭。在我们家里,从来听不到粗言俗语,高声争吵,音乐声时常回荡在我家上空。我摇头晃脑吹起悠扬的萨克斯,爷爷微闭着眼睛拉着宛转的二胡,《茉莉花》《无锡景》《南泥湾》《梁祝》……奶奶伴唱,爸爸、婆婆敲节奏,妈妈伴舞,每当这时,我就有种冲动,想去中央电视台参加“全家总动员”栏目。
我们六口人各具特色又相互融合。爸爸是个车迷,在紧张的工作之余,他常常上网看车,各种车子的性能、价格,他都了如指掌。每到节假日,爸爸就会忙里偷闲,驾上他心爱的越野车,带着我们一家子,畅游在山林间,呼吸新鲜的空气,享受灿烂的阳光,品尝美味的山村土菜……每当这时,我就会肆意地投入到大自然的怀抱,尽情地拥抱自然。
爸爸爱车,可能是因为爷爷遗传。因为我爷爷退休后竟也兴致勃勃地去报名学开车,为这事,《宜兴日报》上还作了专门报道呢!爷爷学车很认真,什么倒桩,路考,他都一次性过关,很多年轻人都不如他呢!遗憾的是毕竟爷爷年岁大了,反应不是太敏锐,所以尽管爷爷PASS在手,还是很少摸方向盘哦!
奶奶、婆婆是我们家的后勤总管,院子外的菜地里,一年四季品种各异。春天,我可以吃到最新鲜的蚕豆豌豆;夏天,鲜红的苋菜是我拌饭的最佳菜肴;秋天冬天,玉米、山芋、土豆等吃得我心满意足……每次来到菜地,我都要感慨她们的勤劳能干。
妈妈和我是这个家里的最佳拍档。在妈妈的引导下,我不说是全面发展,也算是什么都有一下。我特爱看书,肚子里有许多的小幽默。我又善于演讲,所以只要我一开口,全家总会乐哈哈。这就是我的一家,幸福快乐的一家!