我和书的故事作文300字
书,已陪伴我一个又一个春秋,它是我最真挚的朋友。我最喜欢看一些童话和探险类的书,可相反,爸爸偏要我和一些语文书啊,数学书啊“交朋友”,有几次我还为此和爸爸吵架!
有一次,我正在津津有味地看着《地底旅行》这篇小说。当看到最精彩时刻,爸爸像生牛一般拿起我那本好不容易借来的书,狠狠得扔在地上,说:“正经书你不看,叫你多学习语文,多看作文,你骗不,看我不教训你!”我不慌不忙地说:“爸,学习不是光靠语文书的,应该多看些课外书啊,增长见识啊,老师都说过了!”爸爸却说:“你这孩子还会顶嘴了?看我不打你。”爸爸一个巴掌打下,我显出坚强的样子,恋恋不舍地离开了我的“新朋友”
直到现在,我还一直借来各种各样的书,但爸爸已经懂了,他不再骂我了。
要说我和书的故事,还真不少,听妈妈说,在我没出生的时候,她就经常给我讲故事听。
我出生以后,妈妈就经常给我读一些简单的儿歌和一些简短的童话故事。妈妈说她一读故事,本来闹人的我,都会特别听话,特别乖,安安静静的。等我再大点儿,我都会拿着书来回翻,不懂的词、句子就问爸爸妈妈。自从我升入了小学之后,我学会了拼拼音和查字典,可以自己阅读了。可以自己读一些篇幅较多的名著了。在空余的时间里,我都会要求爸爸妈妈带我去书店看书。每次到书店,我都会如饥似渴地读着,他们叫几遍我都不愿意走。一到书店,就感觉像是老友重逢、故地重游。总会有新发现、新惊喜、新收获。
书就像一位老朋友一样陪伴着我。它教会了我知识、教会了我做人的很多道理;在我忧伤的时候,它给了我力量,在我得意时,它教会了我低调、谦虚……总之,它教会了我很多很多!
中秋节的第二天,我约爸爸陪我去趟新华书店。吃完午饭稍作休息后爸爸开着车带我就直奔书店去。
不一会儿,远远地就看见新华书店四个闪闪发光的大字,在阳光下格外醒目。走进书店大门,哇!里面可真大啊,几台大空调一阵阵凉爽的冷气扑面而来。在这炎热的天气下可真是一种享受啊。只见一排排书柜像一条条长龙,上面整齐地摆放着各式各样的书籍,有许多学生如饥似渴地看着。
书店分为两层,一楼有许多故事书,这里最能吸引小朋友了,我立刻找出我最喜欢的《装在口袋里的爸爸》我便认真地看了起来。过了一个小时多,爸爸说二楼有关于小学到初中的学习教科书,有学习辅导书,奥数书,作文书等等……我听了爸爸说的,便立刻上楼找起了五年级作文,找到后找了位置认真地看了起来。时间过得飞快,要关店了,我才依依不舍地离开了书店。
一路上,我在想着那些好看的书,那里清凉的环境,还许多书,可真学习的好去处,以后有假期我还要去。