星空作文
随着时光的流失,我在下关一中的时间越来越长,离开父母的时间也越来越长,思念只情也随之越来越浓厚……
我从来不喜欢看星星,而现在,难免想起父母、与自己一同玩大的伙伴,还有那亲切的故土。在这非亲非故的地方,只有从窗里向外探探,看看星星,看这陪我一同长大的星星。在这里,我最熟悉他,他时常眨着眼,但我从他的眼里看出:他不骗我!
下关的夜晚灯火通明,似乎盖住了星星的点点光芒,但他盖不住我时常思念的心。星星的光似乎有些减弱,可他依然为我传达着丝丝情思,我不会用华丽的言辞来形容这美丽的夜空,这可爱的星空,但当我久久注视着那美丽的星空,那时我才意识到在那真正的美面前,言语显得那么的苍白无力。
星星啊!请帮我带去对父母的真诚问候,祝他们身体健康、生活幸福!以前我不懂事,有机会就与家人争执,从来不顺着他们。星星,你有是否与你的父母发生争执呢?你不需回答,我知道答案,你一定想告诉我要多体贴、照顾父母,我相信我会做的很好的,会的,一定会。
我亲爱的伙伴,你们有几个在读书,又有几个去打工了?星星啊!请带去我对他们的祝福,祝正在读书的学习进步,祝在打工的一路顺风。星星啊,你可知道他们是我的“铁哥们”,现在我陆续有了些朋友,可我却不能忘记他们。
星星啊!请你告诉太阳,也告诉月亮,多照耀一下我的故土,多给他们一点阳光,一些月光,多给我的故土眷顾,那是我童年快乐的地方,我喜欢那里的阳光、水土、空气……我怀念我的乐园,那可爱的故土。
我走在下关一中的校园里,这里的路很踏实,这儿的草绿的很亲切,这儿的风很热情,太阳也很温和……这儿的一草一木,每一个人都是我的好朋友,甚至那树上的小鸟。星星啊!请把我的这些消息都带给我的亲人、朋友,以及所有关心我的远方的熟人,请他们放心。
我从窗子向外望,那满天的星星现在成了我的好朋友,从今以后,不管我在什么地方,我都有无数的朋友在天上看着我,有白羊座、猎户座、北斗星、牛郎星……从今以后我不再寂寞,我将充满信心地去任何地方做任何事,因为我有许多天上的朋友永远伴着我。他们也将不辞辛劳地传递信息,传递我心中的情感。
晚上,我抬头望望星空。看!我的朋友在眨眼向我打招呼……