星空作文
爸爸妈妈一直在外打工。有时,一觉醒来,我就再也睡不着了,我想他们。十二点了,我揉揉惺忪的睡眼,搬着小板凳,坐在家门口。
星空,那么美。夜幕中的小星星就像一颗颗精致的宝石,镶在黑色的天幕上。在银河一旁,我偶然看到了织女星,想起了牛郎织女的故事。天空中多少星星有着他们的故事,而我也忆起了发生在自己身上的那件事。
那是一年半前,我可爱的小侄女玉晗有了妹妹,家里为妹妹的出生而摆了酒席,作为姑姑的我,自然也去参加。吃过酒后,姑姑留我与奶奶在她家住上一宿。见姑姑盛情相邀,我们便留了下来。晚上,奶奶、姑姑等人在楼下待客,表哥、表嫂又要照顾小妹妹,照顾小侄女玉晗的人物就落在我身上。玉晗很开心,跑过来抱住我,:“好,我就要姑姑。”这就如同噩梦,因为我从没有找管过小孩子,但他们这样,我也只好答应。
为了避免出什么岔子,我拉着玉晗的小手,带她去看电视。打开电视,调到了卡通片,很快,玉晗被卡通片迷住了。不知过了多久,玉晗说:“姑姑、姑姑,我饿了。”她要下楼吃东西。我怕出事,就让她在楼上待着,我去找吃的。到了楼下,我找到一些糖、花生、瓜子。我知道,这些玉晗都爱吃。
玉晗的小手没有指甲,掰不动花生瓜子。没办法,只能我来。后来,我的手都酸痛了,可玉晗还是不知足。没办法,只好再给她从楼下拿些上来,继续给她剥。不一会儿,零食又被消灭完了,她还想要,可我的手指已是痛得不行了。我便说:“姑姑真的剥不动了,时间也不早了,玉晗快点去睡吧!”“姑姑真没用!”玉晗不是很高兴。什么。我心中满是怒火,将一切发泄在了玉晗身上。她本是要坐到椅子上去的,我故意将椅子拉开,她摔在地上,眼里含着泪。我假装没看见,下楼去了。结果怎么样,我不敢想象。
不久后,玉晗过来了,我认为她要拉我去表哥那儿告状,心里忐忑不安。她先开了口:“对不起,姑姑,我不该说你没用。”我的心沉了一下,我的气量还不如一个小孩子。以前,爸爸妈妈在家里时,我经常对着他们干,但他们都能宽容我,为什么爸妈的好品质我就没继承呢?那晚,玉晗是抱着我睡的。窗外,星星就像孩子的眼睛,一眨一眨的,我久久不能入睡。
此刻,星光依旧璀璨,我们每一个人的人生故事还在继续上演……