知了的夏天作文
早晨一阵刺耳的鸣叫,把我惊醒,望阳台,一看一只知了映入眼帘,趴在阳台的栏杆上,悠哉悠哉地晒着太阳。
我蹑手蹑脚地走过去,守城户口转移,迅雷不及掩耳的速度抓住了他,一把扯下他的翅膀不让他飞,结果手一滑,资料掉进了水里,我急忙把她捞上来放在桌上,仔细观察。
资料又较长,有一个黑溜溜的身子,一对透明的翅膀,一个细长的口气和六条脚以及一对黑黑的眼睛,它的腹部有一段去躯干,上面有许多黄线的吊网,经过查阅资料,我终于知道那是资料的附件,声音就是从那里发出来的,那一对眼睛史资料的复眼,他真的在头部的正中正中间位置。
知了长期在地下生活,一般是3到5年,到地面上来只能生活60到70天。
我想测试一下知了的勇气,我用石头堆起一座石头山,有筷子搭起一座筷子桥,我把知了放在石头山下,知了战战兢兢的向前爬,爬到一半突然摔了下来,真是出师不利啊!等知了并不气馁,继续向上爬,终于爬上了山顶,质量又来了,来到了筷子桥,小心翼翼的一步一步向前爬到了一半,突然停了下来,但在我的催促下终于爬过了筷子桥。
知了不仅给我的成长增添了一份乐趣,还是我的老师,因为它教会了我一件优秀的品质——勇气。
知了的夏天作文30
又到了炎热的夏季,窗外不时的听到知了的叫声。
这天傍晚,爸爸下班回来,我对爸爸说:“爸爸,我们捉知了吧。”爸爸说:“好呀,可是用什么东西捉呢?”这时爸爸灵机一动,说:“有了,看我的。”只见他找来一根棍子,剪了一块粘老鼠的粘子,把老鼠粘子粘在棍子上,说:“走吧,捉知了去。”
我们来到小区里,驻足仰头寻觅那“吱吱”的发声源,一旦发现目标,就会蹑手蹑脚,弓着腰,轻轻地向“目标”移动,生怕弄出响声吓飞了鸣叫的知了。临近有知了的树干,伸出棍子,瞅准时机,迅速地用棍子向树干捂去。直听得一阵急促的鸣叫,“吱吱”的“发声源”便已牢牢地粘在棍子上。爸爸把知了拿下来,我把它装进瓶子里。然后,爸爸把工具递给我说:“你也试试。”我照着爸爸的方法,提起棍子,谁知惊动了知了,它们一下子都飞走了。我失望极了。我们又来到一棵树下,我吸取了第一次的教训,轻轻提起棍子,靠近知了,一粘,果然捉到了一只知了。我们一棵树一棵树地看,一共捉了六只,我拿着瓶子高高兴兴的回家了。
嘿,捉知了真有意思!
知了的夏天作文2篇19
大雨过后的晚上,我和我的好朋友一起去捉知了的幼虫,我们这里叫蚂虮妞。
这时,天色已经黑了下来,我们一起来到河堤上,走到一片树丛中,顺着手电筒的光看见树上好象有一只死的知了,被一群小蚂蚁包围着,我以为小蚂蚁要吃掉它,就想把它拿下来,没想到我一摸它,它就飞走了,把我们大伙吓了一跳。
我们继续向前走,趁着月色,我妈妈发现了第一只蚂虮妞,它刚从泥土中爬出来,正努力向树干上更高的地方爬呢。它长着和泥土一样颜色的身体,圆鼓鼓的眼睛,六条腿,腿的边缘还有小刺,能够帮助它将身体牢牢的固定在树干上不掉下来。我小心翼翼的把它从树干上捉下来放在了塑料袋里。紧接着我们又捉到了第二只、第三只......
在手电筒的照耀下,我们还发现在夜晚活动的许多小动物,黑色的毛毛虫,长着长长触须的天牛,更有趣的是在返程的路上,在两棵树的中央有一个巨大的蜘蛛网,蜘蛛网上还有一个象钱币一样大小的蜘蛛,它的肚子好大呀,象是刚吃饱了东西,我把这只大蜘蛛叫夏洛,它的这只巨大的网就叫夏洛的网。