知了的夏天作文
星期六的下午,我和妈妈回家去看望奶奶。听奶奶说村边的小树林里有好多知了,我决定傍晚的时候就去抓。
我和妈妈带着手电筒来到了小树林,开始抓知了。我和妈妈在地上仔细的找啊找啊,好不容易找到了一个知了的小洞口,我把它小心的挖开,慢慢的把手指伸了进去。突然觉得手被什么东西刮了一下,吓得我赶紧把手抽了回来,妈妈过来用手电筒往里一照,只见里边有一只知了正在慢慢的往上爬,我小心翼翼的捏住它的后背把它拿了出来。过了一会,我又发现有一只正在往在树上爬,我赶紧一把把他抓了下来,看着自己的劳动成果,我心里很高兴,一边把它放在手里玩,一边继续找。一个小时的时间,我和妈妈一共抓了四只知了。回到奶奶家里,我把它们装进了一个杯子里,还盖上了盖子,防止他们夜里逃跑了。
第二天早上我起得很早,迫不及待的想看一看知了蜕变的时候是什么样子的。可是它们一动也不动,我用手碰了碰它们,还是不动。妈妈说它们可能是缺氧死了,于是我就把它们交给了奶奶,奶奶用盐腌了起来,过两天就能炒着吃了。