知了的夏天作文
“放假了,放假了。”我呼喊道。我和弟弟也回到奶奶家玩。
到了奶奶家,郊外的知了,叫个不停,可以是池塘边的榕树上知了在声声叫个不停。我们就起了一个新的想法,捉知了。
怎么抓呢,用纱网,可是知了在树上,我够不着,用长竹竿,可是又害怕吓到知了,知了跑走怎么办呢,我左想想,右想想想出了两策方案,第一计策,直接用手去抓,第二计策,把长竹竿和纱网合为一体。
我先进行第一计策,我等知了飞了下来,静悄悄地走过去,用手往下冲,太可惜了,就差一点,我就抓住知了了,我吸取了教训,把五指并拢,十指巨拢,又一次抓知了,哈哈哈,被我抓住了吧,让你刚才嘲笑我,我又用刚才的方法,抓了好几只知了,我心满意不足。因为我还有第二计策,第二计策我也要试试看,或者看看会不会更容易。
哦!No!我遇到困难了,怎样才能把两样东西合二为一呢?用两根铁丝固定住,对就这样做,想做就做,果然我做好啦,而且很牢固的,我用它去捉知了,可刚够的知了,知了又飞了出去,我反复试了好几次,还是一样的结果,我放弃了上网查了查,因为你没有封上入口,这样知了就会跑出去啦!
抓知了真有趣!
蝉是夏天常见的小动物。每到炎热的夏天,蝉总是不请自来。自怜之初,知了无休止的歌唱,树枝上绿叶下娇弱的小动物嘹亮的声音,总是拨动着你幸福的琴弦。
有一次,在社区里散步,我又听到了刺耳的“蝉”声。出于恶作剧的心理,我走进了蝉...最初我想吓吓它,把它赶走。
然而,当我用力拍他的背时,他仍然无动于衷,继续玩。我怎么能愿意让它走,再向蝉迈进一步呢?我在它后面拉起我的声音,发出一声大吼。然后我跳了两次。它仍然表现得若无其事,挑衅地唱着它美丽的歌。
我从怨恨变成了好奇:这只蝉不是傻瓜吗?!所以我从后面看到了它的眼睛。我还没来得及张开嘴,蝉就振翅飞走了。好家伙,这很好,没有吓到它,但我吓了一跳。看着蝉的背影,我的心里充满了疑惑...
当我到家时,我迫不及待地想找到《昆虫》一书,并找到了答案。原来蝉的听觉很迟钝,几乎聋了。但是他们的视力非常敏锐,一旦他们发现一个未知的物体靠近,他们就会警觉地飞走。
蝉真是一种奇怪的小昆虫!