知了的夏天作文
知了在窗外“知知”的唱歌了,所以夏天又回来了,夏天的来到。我放了暑假,可是爸爸妈妈还要在上三四天的班于是,妈妈就把我带到外婆家去玩了。
在外婆家没有许多的玩伴、没有许多的玩具,除了做作业就是看电视,很无聊。所以我经常想出一些小游戏,把大家(妹妹、哥哥)叫来一起玩。
这天,天气非常炎热,于是我就叫外婆带我们去捡田螺。在我们的再三要求下外婆终于同意了。我们拿了两个盆就向清湖大桥下面的小溪边出发了。一到小溪边我马上就感受到一阵清风朝我吹过来,那儿又没有太阳炎热的照射,水面又清又凉,可以说那里是夏天的天堂了,最令人感到舒服。
因为前几天的洪水刚退所以没有多少人来捡田螺,所以我就和妹妹比赛谁捡的多。田螺大的像我们的大拇指了。刚才我就摸了一个圆溜溜的大田螺,我连忙叫了出来:“快来看,我捡到了一个最大的田螺。”妹妹马上走过来看。妹妹一看跟我说:“就是一个小石头嘛。”我一看还真是一个小石头,我好失望啊!
我们捡了有一个多小时了,我的盆里已经快满了,妹妹只捡了一半。这时外婆说要回家做晚饭了,要回家了。所以这一次比赛我赢了。
知了的夏天作文3篇23
在成长中,我有许多可笑、悲伤事。而最令人可笑又令人觉得可怜的事是捉知了。
我那时在奶奶家,觉得无聊,就找上“萝卜头”和他的哥哥一起去田里抓知了。没过多久,就来到田里,田里种满了各种各样的蔬菜,还稀疏的立着几棵桔子树,我们这棵树看看,那棵树看看,寻找知了的踪影。忽然,“萝卜头”发现一只大知了停在树杆上,他不管有没有刺伸手就去抓,我也争着去抓,没想到咱俩的手指都流血了,便用另一只手捂住······伤口不流血了,我们小心翼翼,生怕碰到一颗刺,我抓住一只了,但是它不停鸣叫,震得我手都麻了,我就松手了。“萝卜头”也抓住了,他能忍住知了叫时发出的震,拔出衬衫的丝线,把它绑着,左手拿着丝线,右手继续抓。我也拔了一条衬衫的丝线,绑一个圈,套住了一只知了。“萝卜头”和他的哥哥照做了,也抓住了几只。回家的路上,弥漫着我们的笑声,可以见到我们每人手中拿一条丝线,两边绑着两只知了,我还说:“买知了要钱,可是捉知了不用钱。”
我对这件事念念不忘。