知了的夏天作文
今天在树木园里,爸爸帮我捉到了一只小知了,当时知了在树上一个较低的地方叫,爸爸拿起网兜就扣在了树杆上,那只知了在网兜里乱撞,妈妈掀开网兜捏住了知了。后来知了跟着我们一起在树木园里游玩了很久,又跟着我们回到了家。
一到家就把知了放了出来,出来后它并没有立马飞走,而在趴在沙发上不动,过了一会儿,鹦鹉球球飞来,落在了知了旁边,知了还是不走,球球看了半天才大胆点儿,小心地靠的知了,张开嘴,一口咬在了知了的腿上,知了赶紧向前爬,很快球球开始了第二次进攻,这次它直接啄知了的头,知了感到不满,叫了几声,把球球吓跑了,但球球没有罢休,继续攻击,妈妈要给它们拍照片,把爱玩手机的球球的注意力吸引走了,它放下了猎物。
看到小鸟不再欺负知了,我就下楼去给知了找吃的,知了喝树汁,我掰了几个树枝带回家,我把知了放在了树枝上,然后把树枝插在了桌子上。我一直盯着看,而知了也不管我,它大概已经饿坏了,刚到上面,就把自己的嘴插进树枝里面,后来我想看看知了的嘴插的方有没有洞,于是我把知了移走,发现它的嘴插的地方有液体流出来,那应该是树汁。