第一次的感受作文
第一次也许是鸟儿展翅而飞,看遍万水千山;第一次也许是石缝中的一株小草破土而出,探出头来;第一次我也有过这样的经历。
记得有一次我独自在家,爸爸妈妈都去上班了,吃饭的事情要自己解决,如果不自己做,恐怕要饿得饥肠辘辘了。我左思右想着今天吃什么,于是,灵光一闪,今天吃我最喜欢的一道菜炒方便面。我二话不说,就开始做了起来。首先,我拿出一包方便面将它拆开。然后等热水烧开后把方便面放进去,大约煮二至五分钟后用筷子夹出。接着便是最神圣的一步了调酱汁,加入白砂糖,老抽和几滴香油。但是,在调酱汁的过程中,我的手不小心抖了一下,老抽似乎放多了,就像是个淘气的娃娃一般,我心想:这该怎么办呢?灵机一动的我在酱汁中加了一些水,之后我就将它们混为一体了,我想:这么做简直就是点睛之笔啊!我把酱汁放进了方便面里进行了搅拌,出来的颜色犹如树皮一样,我忍不住品尝了一下,真是美味,香味浓厚,扑鼻而来。最后,就是重要的一步了,就是烧一些配菜进行点缀方便面了,加了水的鸡蛋煎起来会更嫩,鸡蛋浓浓的香味在空中慢慢散开,就如同花香,令人流连忘返,回味无穷;午餐肉切片更是容易无比,放到锅中煎一会儿,样子难以言状;我见家里有一些香菇和青菜,便烧了起来,里面加老抽和盐,把拌好的方便面和所有的配菜放进去翻炒。炒方便面在我的手中大功告成了。但是美中不足的是锅烧焦了,该如何是好?不知所措的我只能另想办法了。炒方便面色香味俱全,吃起来津津有味,令人难以忘怀,我想:下次如果我一个人在家,一定要调整好热度。
做饭看似简单,细细品味却别有洞天,有人说:“因失误而造成的失败,是金钱买不到的经验。”一次失败是为下次的经验做的准备,只要克服障碍,便是一片清风朗月。