第一次的感受作文
在人生中,我经历过开心,经历过伤心,经历过激动……但是,让我记忆最深的在脑海里抹不掉的,是恐惧,是第一次感受恐惧。
那是一个星期五的下午,我原本是可以高高兴兴地回家,在家里度过一个舒服的周末,可惜,天公不作美,我走出教室就下起了淅淅沥沥的小雨。我没有带雨伞,只好站在原地。我朝远处望去,希望在熙熙攘攘的人群中找到爸爸,可是,我连爸爸的影子都没见到。
过了半个小时,人渐渐少去了,雨开始变大了,天也越来越黑,我心里越来越着急,就带起了帽子,一个箭步冲到了门卫那儿。我朝川流不息的马路看了看,可怎么也看不到爸爸的车子。我心想:爸爸怎么还没来啊,真是急死我了!时间像沙漏一样坠入我忐忑不安的心房,我左等右等,可爸爸还是没有来,门卫看我还在这儿,就让我打个电话,可我只听到“嘟嘟”的声音。雨越下越大,风也刮了进来,雨点无情地打在我的脸上,我的眼眶湿了,泪水和雨水交杂着,头发也湿了。这时路面上射出一道光,我睁眼一看,是爸爸,我欣喜若狂地跑过去,爸爸看着我这副狼狈模样,抱歉地说:“对不起,我忘了。”
虽然只是虚惊一场,可我想起来还是心有余悸。