第一次的感受作文
今天老妈不在家,我和老爸来做饭。我说想做一道西红柿炒蛋,老爸答应了。
我先给西红柿洗了个热水澡,它就变得像老奶奶的皮肤一样皱巴巴的。接着我开始切西红柿。我定了定神,手起刀落,西红柿一分两半,顿时“血”染红了整块砧板。我将鸡蛋放在碗的边沿轻轻敲击,可蛋壳纹丝不裂,我又加大力气敲击了一次,这次终于敲裂了蛋壳。我把蛋壳掰开,让蛋清和蛋黄流进了碗里,然后把鸡蛋搅拌均匀。
开始炒蛋了!老爸帮我加油热锅以后,我把西红柿先放入锅里翻炒了一会儿,再把蛋液轻轻倒进锅里。只见蛋液从旁边慢慢干到中间,中间又迅速地鼓了起来。我吓了一跳,赶紧把鸡蛋翻到另一面继续炒。等到鸡蛋呈金黄色的时候,老爸就把火灭了。于是我把香喷喷的西红柿炒蛋装到盘子摆上餐桌。
开饭了,我迫不及待地夹起一块炒蛋塞进嘴巴,却发现吃起来淡而无味,原来是我忘记放盐巴了。平时看老妈炒蛋是张飞吃豆芽——小菜一碟,可是我却费了九牛二虎之力还是做不好。不管怎样,第一次炒鸡蛋对我来说,真是难忘的体验。
第一次的感受作文30
九月九日星期五晴
我是三年级的学生了,正式开始写作文了。
今天下午,我们写了一篇关于课余生活的大作文,是写在老师给我们发的作文本上。这个作文本不许带回家,不许弄脏。老师要求:“字体必须工整,写错了就用我教给你们的写作符号,不要涂成黑疙瘩。”
我刚开始抄得很慢,我一笔一划地写。可是,一节课过去了,我只抄了短短几行字,我既紧张放学的时候抄不完,又怕老师吵我。于是,我就想办法:在保证质量的前提下,慢慢加速,还得保证我错的不多,否则的话就要前功尽弃啦!可是,越不想错,就越是出错。这时,老师又提出了一点要求:必须在开头和结尾后面加上:这就是我的课余生活。当时我就在想:我完蛋了,前面的功夫白费啦!老师又说了一句:“开头要是没有写的,结尾写上就行啦。”正处于崩溃心态的我就变得欣喜若狂!作文抄完了,我怀着忐忑不安的心情就拿给老师看。
老师看我的作文,我的心跳加快,真害怕,不过关,让重抄。欧耶!老师没有让我重抄一遍!
妈妈后记:这篇文章已经修改过几次了,在抄写的时候,应该认真,信心,才不会出错。即使快下课了,也得静下心来。这样才能把字体写的漂亮!