第一次的感受作文
生命是美好的,每个人都只有一次生命。
那是个“六一”儿童节,爸爸送我一盆菊花,我一看,那黄黄的的身躯,让人见了十分喜爱,我把这盆菊花放到了阳台上。因为快要考试了,我得赶紧复习了,因为事情忙不过来,便渐渐地忘了那盆菊花。傍晚回家,我竟发现那盆菊花竟奇迹般地活过来了。我大为吃惊,我连忙叫来爸爸看,爸爸一看。对我说:“你看,你虽然没有给菊花浇水,可是,它却凭借自己顽强的生命力活了下来。你是不是也应该学习学习这种顽强的精神啊!”我听了爸爸的话,似懂非懂地点点头。心中仿佛知道了这盆菊花所具有的精神,这种精神就是生命的力量。菊花的那种生命力,是我们学习的好榜样。这一刻,我仿佛明白了生命的力量多么强大啊!只要我们面临生活中的风风雨雨能不低头,并且不放弃,就一定会活下来。这种品质感染了我,使我下定决心学习这种顽强的精神。
生命是有力量的,而要使我们也有这种生命力,就必须要勇敢面对生活。就连植物都有这种品质,而我们人为什么不能有呢?这次事,使我恍然大悟。美好的生命只有一次,而我们要使生命具有光彩,就要勇敢。
第一次的感受作文篇7
6月24日,我独自乘坐飞机从银川飞到了北京。
6月24日上午,9点45分我开始登机,做到了一个靠窗户的座位。我兴奋不已,心里想揣着一只小兔子一样,嗵嗵直跳。当我想到自己马上就要和小鸟一样飞向蓝天;像雄鹰一样展翅高飞……我知道,我长大了!飞机起飞了,飞机快速的在跑道上滑行,不一会儿就飞上了蓝天。飞机在天上飞的时候上上下下,如同正在历练翅膀的小鸟一般在蓝天快乐的翱翔。
我在飞机上安静的做了一会儿,我漫不经心的往窗外一看:远处的白云一朵又一朵,把蓝天映衬得更加光彩亮丽;往下看,绿油油的田野一片又一片,将大地装点的更加美丽动人!远处,蓝天、白云、大地汇融一体,好像是天地交汇之处,那儿的天空是那么的蓝;那儿的云朵是那么的白;那儿的地是那么的美,仿佛让我走进仙境一般,我暗暗的想到:天上的神仙住的地方真是太美、太让人陶醉了!在我沉静在幻觉当中时,飞机上的空姐叫醒了我,她微笑着对我说:“小姑娘,你想吃点什么呀?”我早已饿得饥肠辘辘,便说:“我要一碗牛肉米饭吧!”就这样,我就在飞机上匆匆的吃了一碗牛肉米饭。
吃完饭,倦意袭来,我打了一个哈欠,就扯起飞机上的毯子甜甜的睡起觉来。朦胧中,我听见广播中说即将到北京国际机场了的时候,马上倦意全消,折好被子,整理好了我的背包,往下一看,就看到了美丽的北京和新建的北京新航站楼。
飞机降落了,嗵的一声,我便又从空中回到了陆地上。短暂的飞机之旅就这样结束了。第一次坐飞机的感觉真好!