第一次的感受作文
雨是风的痕迹,风是雨的信息,彩虹则是风雨后的美丽。
一滴水,一条小河经历了奔腾曲折峭壁险隘的历程,体验了暴风骤雨,驾帆破浪的辛酸甘苦,最后汇入大海,衬出无尽苍穹的一片透蓝光辉,展现出一种水去云舒的美景。
在一本书上我看过这样一个故事。曲晓雪,一个普通在美国留学的女学生,在那个拥有巨大财富与势力的银行家爱德华眼里,她在卑微不过了,可就是这个在爱德华眼里卑微的留学生,用自己的身躯支起了自己的尊严,最后她赢了,那个所谓高贵的爱德华公开赔礼道歉,并向这个“卑微”的中国人赔了5250美元。小雪不屑,撕碎了美元,抛向天空,那一刻,异国的土地上升起了一道中国人的尊严的“彩虹”。
每次看完这个故事,心里面总有一种说不出的感受,真为中国人感到骄傲和自豪,或许,在许多人眼里,他们都是卑微的,但他们不卑不亢,守着自己心中美丽的彩虹,最终让人们刮目相看。是啊!生命没有卑微,只要你拥有生命并竭力去守护自己心中的彩虹,你的生命因此变得美丽而又高贵。
第一次的感受作文40
挫折在别人眼里看来是一种阻碍,但在我眼里是上天给我一种前进的机会。说起挫折,那第一次感受挫折时,我还记忆犹深,难以放下心头。
那是我第一次的英语考试,我显得十分紧张,到最后,我考试考差了,考了八十多分。这对我是多大的挫折啊,我的心感觉好像被锋利的刀插进去了,心想:回家,肯定要被爸爸给骂了!
就这样,我遇到了挫折。我回到了家,就跟爸爸说:“爸爸,我分数考了八十多分”。然后就站在那等爸爸批评。
孩子,你要把这次事情牢牢记住,并且要看成挫折,去感受挫折,去接受,还要把挫折当一个人生的转折点,让你去请进,知道吗?“父亲说。
”我知道了,爸爸,我现就去读英语。“说完,我回到了自己的房间里。
后来,又来了一次英语考试,这时,我面对这次考试已经有十足的把握,所以,这次我考好了,考了九十九分,让我大喜过望。
从此我明白了,只要把挫折看做一个人生的转折点,并且化成前进的力量,一定会给你意想不到的结果。最后,我想告诉大家且把挫折当力量。