第一次的感受作文
我的外婆和蔼可亲,待我非常好,但她却一个人住在空荡荡的房子里。没有人陪她聊天,没有人跟她说话,也很少有人看望她,所以我要去和外婆住一段时间。
一次寒假,我早早地写完寒假作业,向妈妈提出:我陪着外婆过春节,妈妈同意了。
我的到来,给外婆带来了极大的欢乐。她整天乐呵呵地问长问短,还给我烧了许多的好吃的。我则帮助外婆整理屋子打扫屋子,打扫卫生。早晨,我很早就起来了,抢着买早点,做家务;晚上,我又把暖暖的“汤婆子”塞在外婆的被窝里。外婆的耳朵有点背,我说话得轻,她听不清,我就把嘴靠在她耳朵边说,再不,我就把话写在纸上,让她看。一起生活的日子里,我进一步的了解了外婆,我们住在一起,生活的十分融洽。
外婆有点文化,有教养,还善解人意。她教育我:孩子要多读书,读书时要我眼到、口到、心到、还说什么“书到用时方恨少”,“左手算盘右手笔”。嘿,还说的一套有一套呢?
当妈妈来接我回家是,外婆泪流满面,将我们送到车站,等我上了车,外婆还站在车站上。等车驶出车站时,我透过窗户,只见外婆依然站在寒风之中。两行热泪顺着我的脸颊滑下……
我给外婆带去了欢乐,而外婆给我带来了亲情的温暖。
第一次的感受作文3篇12
九月十日,在桐乡火车站坐了一次高铁,亲身感受到高速列车带来的快捷。
走进桐乡火车站,宽广的站前广场、高大宽敞的建筑展现在眼前,乳白色的钢架、大跨度的屋顶、宽阔的站台,倾诉着现代化的气息。
站台内停靠着一列十几节车厢“和谐”号的高速列车,两头都是子弹头的车头,分不出哪是头哪是尾。
我们乘坐上午八点零九分到上海虹桥站的高铁,走进高速列车,一切都感到新鲜,车厢内比一般列车宽敞、豪华。列车员笑迎每个旅客,服务热情、周到。
刚坐下不久,列车就开动了。列车提速很快,前方有一个速度表,不到一分钟速度就提到100多公里。提到300公里的速度也就是几分钟的时间。列车非常平稳,即使加速时也感觉如履平地一般,丝毫没有晃荡的感觉,显得安全、舒适、平稳。当车速接近300公里时,铁路边的动力电杆一闪而过,根本看不出其原形,远处的青山绿水也在迅速地后退。一会儿跨河而过,一会儿在乡间穿梭,一会儿越过城镇,展现一幅现代化的美景。旁边的高速公路上,高速前进的汽车被甩得远远地,好象在欢送我们前行。
八点四十分时,列车就稳稳地停在上海虹桥站了。